Отзыв: Чай Майский "Иван чай" - Пейте русское раздолье, аромат целебных чар! Для любви и Бога ради пейте добрый иван-чай(с).
Достоинства: Вкус, аромат, разнообразие
Как легко заметить, сейчас все большей и большей популярностью стал пользоваться иван-чай – альтернативный чайный напиток, который изготавливают из листьев одноименного растения или, как его еще называют – кипрея узколистного.
Как следствие, в чайных лавках и даже в сетевых магазинах появилось много разновидностей иван-чая с различными вкусовыми добавками. Самостоятельно собирать, ферментировать и засушивать это растение – процесс довольно трудоемкий, вот если бы можно было просто нарвать, разложить и засушить, тогда да, но ведь в этом случае «чай» получится трава-травой. Да, честно говоря, и в случае профессиональной, со знанием дела, подготовки листьев кипрея к употреблению, я не прониклась любовью к вкусовым качествам напитка.
А вот в сочетании с черным чаем и чабрецом – совсем другое дело.
Про чабрец я писала немного в отзыве про чай "Ричард", а вот про иван-чай скажу пару слов сейчас.
Бытует мнение, что по цвету, вкусу, а также аромату напиток из кипрея очень напоминает китайские улуны, выращенные высоко в горах, и что в позапрошлом веке иван-чай использовали как фальсификат элитного китайского чая.
А так, в иван-чай содержит порядка семидесяти полезных для организма микроэлементов, и в больших концентрациях в нем присутствует железо, медь, марганец, уже в меньших, но все же ощутимых количествах – кальций, калий.
Под маркой "Майский" производится большое количество различных сортов чая, и с содержанием кипрея в том числе. Я решила попробовать, да и акция в «Магните» была как раз кстати, по ней он стоил (пачка в 75 грамм) что-то около восьмидесяти рублей.
Ну вот мы и плавно добрались до упаковочки, которая выглядит вот таким образом:
Оформление довольно симпатичное, гармонично-нежное, я бы сказала.
Я имею привычку заваривать все и вся непосредственно в чашке, но допускаю, что в чайнике напиток получился бы еще более ароматным и насыщенным. Так выглядит содержимое чашки непосредственно сразу после залития кипятком:
Так как вкус иван-чая чувствуется в этом напитке, полагаю, что и целебными свойствами, присущими этому растению, напиток обладает.
А это успокаивающие, противовоспалительные, помогающие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при анемии.
Мне понравился, рекомендую и вам!
А вот в сочетании с черным чаем и чабрецом – совсем другое дело.
Ну вот мы и плавно добрались до упаковочки, которая выглядит вот таким образом:
Оформление довольно симпатичное, гармонично-нежное, я бы сказала.
Мне понравился, рекомендую и вам!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Пейте русское раздолье, аромат целебных чар! Для любви и Бога ради пейте добрый иван-чай(с). |
Иван-чай…
В пригороде Питера, в пригороде пригорода Питера мы этот Иван-чай косили косой. Но для строительных дел… Вечная Память моему Деду.
Ты привела в пример какой-то напиток… Обычный ЧЕРНЫЙ чай. Черный чай — это тот же зеленый, только зажаренный. Поэтому в сотни раз меньше пользы от него, но и в сотни раз вкусней, чем зеленый. Но эт другая тема…
Но в этом чае, всего лишь какой-то небольшой (не указывается!) процент иван-чая.
кароч, бред