Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 - Промежуточный этап перед вживлением чипов)
Достоинства: Оповещает о звонках, сообщениях; есть будильник; разблокирует телефон; способен мотивировать; пинает, когда долго лежишь на диване
Недостатки: Если рука движется в одной плоскости (толкает коляску) шаги/расстояние не считаются
Фитнес трекер xiaomi mi band 2 у меня уже год. Я не особо спортивный человек, следящий за килокалориями, поэтому для меня браслет стал больше сигнализатором о принимаемых сообщениях и звонках.
Маленький 4хсм-й корпус с плоской круглой кнопочкой и прорезиненный чехол - браслет это и представляет из себя ми бэнд 2. Выключить или включить браслет не получится, есть зарядка, он будет работать.
Моя ежедневная физическая активность в основном состоит из прогулок с коляской. К сожалению, ми бэнд 2 таких перемещений не понимает, поэтому, пройдя несколько км, я получаю на нем всего лишь несколько сотен шагов.
Я ни раз проводила исследования на эту тему, в одну сторону иду рука на коляске, в другую свободна (хотя это и неудобно), разница в показаниях несколько тысяч шагов - не погрешность точно.
Лента активности, которая должна мотивировать к новым достижениям из-за этого у меня выглядит уныло. Я почти всегда не дохожу до даже до половины цели.
Зато, домашние дела, требующие активного движения рук, а не ног! у меня накручивают тысячу шагов. Помыл окно - прошел 1.5 км)
Еще один любопытный анализатор ми бэнд - анализатор качества сна, собирающий статистику о моем сне. Даже в самые невыспавшиеся дни подбадривает меня тем, что всегда есть 10-15% пользователей, спавших еще хуже. Программа заботливо напоминает, что спать нужно ложиться раньше.
Программа собирает данные только о ночном сне, на экране ми бэнда появляется значок луны. Сон фиксируется по частоте сердечного ритма, такой способ иногда неточен, если кому-то это принципиально. Я успеваю, встать, сделать несколько утренних дел, но браслет еще спит и не тревожит меня.
Самая главная функция для меня - оповещалка. Моя версия приложения позволяет отображать имена звонящих и значки приложений из которых приходят оповещения. Это удобно и экономит зарядку телефона.
Еще несколько интересных функций трекера, настраиваемые из приложения mi fit:
1) Будильник, позволяет не искать утром телефон, не держать его под подушкой, а просто отключать сигналы кнопкой на трекере. Можно получать дублирующие оповещения от штатного будильника на трекер.
2) Разблокировка экрана, если она подключена, то телефон автоматически будет разблокироватся в руках хозяина.
3) Тонкая настройка "не беспокоить" отключение всех оповещений автоматически во время сна. Для меня оказалась незаменимой, мой сон священен)
4) Опция "Бездействие" не даст засиживаться без движения, лениться, неэффективно проводить свое время.
5) На характерный жест рукой "смотрю на тебя" мой ми бенд по-моему ни разу не срабатывал, зато легко мог включить свое бирюзовое око ночью при движении рукой и озарить все вокруг, поэтому жест я отключила.
Заряжается ми бенд у меня где-то каждые 15-17 дней, чуть чаще заявленного.
1) регулировки вибрации браслета, я бы сделала бы меньше себе;
2) нормального шагомера;
Гаджет для гаджета интересная задумка, в чем-то полезная, в чем-то не доработана.

Еще несколько интересных функций трекера, настраиваемые из приложения mi fit:
Заряжается ми бенд у меня где-то каждые 15-17 дней, чуть чаще заявленного.

1) регулировки вибрации браслета, я бы сделала бы меньше себе;
2) нормального шагомера;
| Время использования | 1 год |
| Стоимость | 1500 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | Промежуточный этап перед вживлением чипов) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

через год цифры на дисплее стали едва заметны. Ремешки заказывала дополнительно на Алике. Они отлично фиксируют застёжку. Единственное, цветные за месяц теряли свой внешний вид, поэтому черные более практичны.
делаю скидку,что это просо баловство,а не точный аппарат… )