Отзыв: Bluetooth-наушники JBL T450BT - Хорошие, невыпендрёжные, беспроводные наушники с приемлемым звуком.

Достоинства: Цена. Качество материалов. Хороший звук. Удобны на голове. Понятное управление. Заряд батареи на 11 часов.
Недостатки: Не престижный бренд.
Наушники-затычки мне не подходят. Какие я пробовал, через час-два, начинали бесить и раздражать. Наушники такая вещь, которую надо примерять при покупке. Самый грамотный подход, это неспешно выбрать их с примеркой в специальном магазине, а купить, где дешевле. Если, конечно, мастерство продавца не понудит вас приобрести немедля понравившуюся модель.

Наушники JBL T450BT я померил, взяв у товарища. Пару часов поносил, послушал. И понял, что хочу такие же. Нынче на этот товар огромный разброс цен! В Интернет-рознице их продают от 1950 до 4750 рублей. Подвоха нет. Это одни и те же наушники, оригинальные JBL. Возможный выбор расцветки: черные, голубые и белые.

Мне удалось их найти по акции, с ещё более выгодным ценником. Коробка красивая. Никаких сомнений в подлинности не возникает. Да и JBL не та марка, где стоит опасаться подделки.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Комплектация небогатая. Наушники, кабель microusb для зарядки и инструкция.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Амбушюры мягкие, из синтетического материала. Ухо облегают приятно. Чаши не большие, их диаметр семь сантиметров. Они поворачиваются. Оголовье наушников пластиковое, жесткое. Глубина вылета регулируется. Сдавливающее усилие оптимальное, на мой взгляд. Ничего не болтается и при этом на уши не давит.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Нигде не видно откровенной "дешевки", везде качественный пластик.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Учитывая, что это не просто наушники, а приёмопередающее радиоустройство, работающее по технологии Bluetooth, у них есть органы управления и средства индикации.

Огонёк показывает состояние устройства - включено, выключено, ищет подключение, разряд батареи. А одинокая круглая кнопочка рядом, служит для включения и выключения наушников.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Комплекс из трёх кнопочек позволяет регулировать громкость звука, листать треки, ставить на паузу, отвечать на звонки, в случае сопряжения наушников со смартфоном.

Bluetooth-наушники JBL T450BT фото

Да! Это не просто наушники, а ещё и телефонная гарнитура. Через них можно разговаривать по телефону или по Скайпу, например, если они подключены к компьютеру. Размещение микрофона внутри чаши наушников не сказывается на качестве передаваемого голоса.

Инструкция иллюстрирована. Она исчерпывающе описывает все нужные пользовательские знания.

И теперь о главном. О звуке. Я слушал поп, рок и цифровую музыку. А также симфоническую классику. Вообще, читать отзывы о качестве звука, дело неблагодарное! Мнения разных людей пропитаны необъективностью и незнанием, каков он, настоящий качественный звук в "ушах". Я, например, тупо не слышу некоторые вибрации, которые слышит мой ребенок, увлекающийся звукорежиссурой. К тому же, это Bluetooth наушники, в которых звук рождается из преобразованного радиосигнала. И ждать от них волшебства наивно.

Моя личная оценка качества звука при прослушивании современных композиций, это "четвёрка". То есть хорошо. Басы есть и они приличные. Тонких верхов я не уловил.
А симфоническую музыку я предпочел бы в них не слушать. Возможно, это лишь моё субъективное восприятие. Но картина звука при слушании классики, показалась мне "плоской". Я специально взял проводные мониторные наушники и сравнил звук не "отходя от кассы".

Абзац выше, это самая малополезная информация! Наушники надо слушать и выбирать САМОМУ. Ведь "улитка" и слуховой нерв у всех людей свои, и они воспринимают одни и те же вибрации по разному! И большинству обычных людей, просто НЕ НУЖНЫ дорогущие наушники, идеально передающие записанный звук.

Опишу еще один важный момент. Есть такая вещь, как мода на наушники! Мой ребенок в шутку сказал, что рядом со мной не пойдет по улице, если на мне будут JBL. Сам он использует в качестве пешеходной гарнитуры, конечно же "битсы", за десять тысяч моих рублей. Это ловушка подлого маркетинга. "Кто не в Прада, тот лох!", такой рекламный билборд висел в центре Москвы десятилетие с лишним назад, накануне первого сентября. Выбирая наушники, нужно полагаться на свои ощущения от их ношения, и на кайф от звука любимых композиций. Если не хочется поскорее их снять, а кайф от музыки ловится, и ценник по карману, значит это ваши "уши"! А мода и бренд, это "от лукавого".

Я ставлю этим наушникам "пять", несмотря на неидеальный звук. Учитывая их стоимость, они обладают очень высокими потребительскими свойствами. На моей голове сидят хорошо и удобно. А большинство любимых композиций, звучащих через них, причиняет мне "слушательский кайф". И мысли о сэкономленных деньгах дополняют радостную картину.

Удачного выбора, друзья!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошие, невыпендрёжные, беспроводные наушники с приемлемым звуком.

Kelisa7
Хорошие наушника, на работе сотрудникам закупала - пока нареканий нет
Кузькин отец
Вы хорошо оснащаете коллег. )
Иваныч60
Правильно вы назвали затычки в уши, я их тоже носить не могу
Дискомфорт испытываю, да.
Кузькин отец
Почитал, да, почти близнецы.
Tanufffka999
Хорошие
Кузькин отец
За свои деньги, отличный вариант.
Allabab
Сын похожие подарил, давят сильно. Надо мерять когда покупаешь. У Вас правильный подход!
Кузькин отец
Подход выработан пробами и ошибками.)
Strontium
Хороший производитель, проверенный временем!
Кузькин отец
Я тоже так считаю. А юные любят "битсы".
Mr Darling
Отличные наушники, очень удобно без проводов
И не дорогие.
Oleg-1966
Хорошее соотношение цена/качество.
Да, золотая середина.
-KMV-
Хорошие наушники, ещё и работают 11 часов, очень достойно.
Кузькин отец
11 часов кряду я их слушать пока не пробовал.
1Vladimirovna1
Плевать на бренд - не переплачиваешь за имя. Работают хорошо,качественные- вот это аргумент
ритмер
Серьёзный бренд. Всё же переплата за имя должна присутствовать.
Кузькин отец
Юные и активные насчет серьёзности бренда считают иначе)
ритмер
Профессиональная техника известна не всем))
Mr House
Люблю швейцарские песни в наушниках послушать, на беговой дорожке
Кузькин отец
Хм… обращу внимание на швейцарскую музыку. Может результаты в зале вверх пойдут!
black-cat-spb
Для тех, кто любит слушать музыку или аудиокниги - отличный вариант, пусть и неизвестного бренда.
Кузькин отец
Бренд давнишний, хороший Китай. Но он не крут в среде юных.
Владлена88
Неплохо придумано
elena bylax
главное качество, бренд не главное
Кузькин отец
Да и не всё золото, что воронам нравится.
СанБрут-79
Надо присмотреться к этим наушникам.
Кузькин отец
Стоящая вещь за недорого.
cherry-вишня
учту тогда их,а то в поиске
GrainOl
Какая нужная штука!!
Кузькин отец
Если уши есть и они слыша, то да )
Nomias1990
Я по старинке, в проводных хожу))
Кузькин отец
Провод надёжнее. Пока цел )
eka16643299
Моему сыну очень нравиться эта ТМ
Кузькин отец
Я тоже уважаю. А мой старшой только "битсы" признаёт.
merloc
Вы так часто это упоминали что я не смог не написать: все поняли что ваш сын может позволить себе уши за 500$ и выше, но это не показатель, таких как он единицы, средний класс который проф. не свящан с музыкой вполне довольствуются этой фирмой, да всякими сони, филипс и тд. Среди моего окружения с битсами был только 1 и то 24 лет парнишка из вот:айфон , битсы и тд… Остальные даже если обеспеченные так не заморачиваются.
Кузькин отец
Десять тысяч рублей РФ, цена наушников моего ребенка упомянутая в отзыве, это никак не 500долларов. Вы, наверное, не заметили эту цифру в отзыве.
Если Вы обнаружили в моем тексте бравирование достатком, то Вам это показалось. И мой акцент на "бицах" связан лишь с тем, что юное поколение зависимо от моды на бренд. А я - нет. Только в всего.
И упоминать то, что считаю нужным, я буду столько раз, сколько это потребуется.
Спасибо, что читали отзыв! )
OLGA148gera
Качество прежде всего
Romka L
Подскажите, при физической активности не спадают, крепко держатся подойдут для занятий спортом?
Кузькин отец
При беге не слетят, а при прыжках - вполне вероятно. Для бассейна не подойдут. )