Отзыв: Bluetooth-наушники JBL T450BT - Хорошие, невыпендрёжные, беспроводные наушники с приемлемым звуком.
Достоинства: Цена. Качество материалов. Хороший звук. Удобны на голове. Понятное управление. Заряд батареи на 11 часов.
Недостатки: Не престижный бренд.
Наушники-затычки мне не подходят. Какие я пробовал, через час-два, начинали бесить и раздражать. Наушники такая вещь, которую надо примерять при покупке. Самый грамотный подход, это неспешно выбрать их с примеркой в специальном магазине, а купить, где дешевле. Если, конечно, мастерство продавца не понудит вас приобрести немедля понравившуюся модель.
Наушники JBL T450BT я померил, взяв у товарища. Пару часов поносил, послушал. И понял, что хочу такие же. Нынче на этот товар огромный разброс цен! В Интернет-рознице их продают от 1950 до 4750 рублей. Подвоха нет. Это одни и те же наушники, оригинальные JBL. Возможный выбор расцветки: черные, голубые и белые.
Мне удалось их найти по акции, с ещё более выгодным ценником. Коробка красивая. Никаких сомнений в подлинности не возникает. Да и JBL не та марка, где стоит опасаться подделки.
Комплектация небогатая. Наушники, кабель microusb для зарядки и инструкция.
Амбушюры мягкие, из синтетического материала. Ухо облегают приятно. Чаши не большие, их диаметр семь сантиметров. Они поворачиваются. Оголовье наушников пластиковое, жесткое. Глубина вылета регулируется. Сдавливающее усилие оптимальное, на мой взгляд. Ничего не болтается и при этом на уши не давит.
Нигде не видно откровенной "дешевки", везде качественный пластик.
Учитывая, что это не просто наушники, а приёмопередающее радиоустройство, работающее по технологии Bluetooth, у них есть органы управления и средства индикации.
Огонёк показывает состояние устройства - включено, выключено, ищет подключение, разряд батареи. А одинокая круглая кнопочка рядом, служит для включения и выключения наушников.
Комплекс из трёх кнопочек позволяет регулировать громкость звука, листать треки, ставить на паузу, отвечать на звонки, в случае сопряжения наушников со смартфоном.
Да! Это не просто наушники, а ещё и телефонная гарнитура. Через них можно разговаривать по телефону или по Скайпу, например, если они подключены к компьютеру. Размещение микрофона внутри чаши наушников не сказывается на качестве передаваемого голоса.
Инструкция иллюстрирована. Она исчерпывающе описывает все нужные пользовательские знания.
И теперь о главном. О звуке. Я слушал поп, рок и цифровую музыку. А также симфоническую классику. Вообще, читать отзывы о качестве звука, дело неблагодарное! Мнения разных людей пропитаны необъективностью и незнанием, каков он, настоящий качественный звук в "ушах". Я, например, тупо не слышу некоторые вибрации, которые слышит мой ребенок, увлекающийся звукорежиссурой. К тому же, это Bluetooth наушники, в которых звук рождается из преобразованного радиосигнала. И ждать от них волшебства наивно.
Моя личная оценка качества звука при прослушивании современных композиций, это "четвёрка". То есть хорошо. Басы есть и они приличные. Тонких верхов я не уловил.
А симфоническую музыку я предпочел бы в них не слушать. Возможно, это лишь моё субъективное восприятие. Но картина звука при слушании классики, показалась мне "плоской". Я специально взял проводные мониторные наушники и сравнил звук не "отходя от кассы".
Абзац выше, это самая малополезная информация! Наушники надо слушать и выбирать САМОМУ. Ведь "улитка" и слуховой нерв у всех людей свои, и они воспринимают одни и те же вибрации по разному! И большинству обычных людей, просто НЕ НУЖНЫ дорогущие наушники, идеально передающие записанный звук.
Опишу еще один важный момент. Есть такая вещь, как мода на наушники! Мой ребенок в шутку сказал, что рядом со мной не пойдет по улице, если на мне будут JBL. Сам он использует в качестве пешеходной гарнитуры, конечно же "битсы", за десять тысяч моих рублей. Это ловушка подлого маркетинга. "Кто не в Прада, тот лох!", такой рекламный билборд висел в центре Москвы десятилетие с лишним назад, накануне первого сентября. Выбирая наушники, нужно полагаться на свои ощущения от их ношения, и на кайф от звука любимых композиций. Если не хочется поскорее их снять, а кайф от музыки ловится, и ценник по карману, значит это ваши "уши"! А мода и бренд, это "от лукавого".
Я ставлю этим наушникам "пять", несмотря на неидеальный звук. Учитывая их стоимость, они обладают очень высокими потребительскими свойствами. На моей голове сидят хорошо и удобно. А большинство любимых композиций, звучащих через них, причиняет мне "слушательский кайф". И мысли о сэкономленных деньгах дополняют радостную картину.
Удачного выбора, друзья!
Комплектация небогатая. Наушники, кабель microusb для зарядки и инструкция.
Нигде не видно откровенной "дешевки", везде качественный пластик.
Удачного выбора, друзья!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошие, невыпендрёжные, беспроводные наушники с приемлемым звуком. |
Если Вы обнаружили в моем тексте бравирование достатком, то Вам это показалось. И мой акцент на "бицах" связан лишь с тем, что юное поколение зависимо от моды на бренд. А я - нет. Только в всего.
И упоминать то, что считаю нужным, я буду столько раз, сколько это потребуется.
Спасибо, что читали отзыв! )