Отзыв: Черный чай Майский "Ароматный бергамот" - В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника.

Достоинства: вкус, аромат, индивидуальная упаковка, можно заварить в зависимости от предпочтения - от обычного до очень крепкого
Недостатки: ароматизаторы в составе
Чайный день продолжается и я вам предлагаю черный чай "Майский" - "Ароматный бергамот".
Этот чай у меня из Подарочной коллекции - Чай "Майский" изысканных вкусов в сашетах

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

На коробке есть небольшое описание вкуса каждого чая, который входит в набор.
Конечно, не нравится мне наличие в составе ароматизаторы бергамота и мяты, хотя в составе есть и натуральная мята, кроме нее есть апельсиновая цедра и все это добавка к цейлонскому черному байховому чаю.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

"Майский" чай выпускают в подмосковном городе Фрязино, изготовитель : ООО "МАЙ".
Здесь же - рекомендации по завариванию, дата изготовления и срок годности.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Я вам уже рассказывала про два вида чая, оба понравились и Черный чай "Майский" Смородина с мятой я уже купила в отдельной коробке.

Еще один чай, который покорил всю семью своим сочетанием черного индийского чая с кардамоном и корицей - Чай черный Майский "Пряный Восток" - Дорогой, опаздываю, налей себе чай сам. - Хорошо, а сколько ложек сахара я люблю?))

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Сегодня попробуем чай "Ароматный бергамот".
Каждый пакетик в индивидуальной фольгированной упаковке, оформление красивое: неизменная корона "Верность вековым традициям качества".
Каждый вид чая "Майский" оформлен в определенной цветовой гамме.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Рекомендуемое время заваривания чая - 4-5 минут.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Стандартный пакетик с ниткой и ярлыком с логотипом производителя.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

А вот заваривать нужно очень внимательно, аккуратно и осторожно, потому что чай оказался очень крепкий.
Буквально за пару минут заваривания чай уже был готов.
Обожаю этот аромат сочетания черного чая с цитрусовыми нотками, мята здесь мягкая и деликатная, она не мешается, а отлично дополняет аромат.

Теперь о вкусе.
Чай всем домочадцам понравился, НО только, если заваривать недолго. Вот здесь на фотографии ниже чай заваривается меньше 4-х минут, а он уже почти черный и соответственно очень крепкий.

Для чая "Ароматный бергамот" достаточное время заваривания примерно пару минут - это в самый раз, ну, если вы не любитель чифира.

Чай вкусный, чуть-чуть терпкий, мятный привкус в сочетании с цитрусовыми нотками очень хорош.
Мне кажется, что чай довольно универсальный и подойдет для любого времени года, лично для себя я чай все-таки подразделяю на зимний, летний и так сказать - демисезонный:)))

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Мое предвзятое отношение в чаю "Майский", как к торговой марке, сменилось на симпатию и очень рада, что распробовала этой чай, впереди будет еще два обзора - это "Благородный цейлон" и "Душистый чабрец".

Стоимость этого чая - 25 пакетиков в коробке - в районе 80-90 рублей.

Черный чай Майский Ароматный бергамот фото

Не снижу балл "Ароматному бергамоту" даже за ароматизаторы в составе, потому что они себя не проявили активно, я не чувствую ненатуральность, а значит всего в меру.

Я посоветую вам попробовать этот черный чай "Ароматный бергамот" торговой марки "Майский"))

-А давайте пить чай! - говорю я гостям.
-А давайте пить то, что пили! - отвечают гости.
Я все-таки наливаю всем чай, сидят, пьют, а лица кислые такие, хотя чай без лимона...
Вкусно, конечно, но не мартини, совсем не мартини...

Остается добавить: чайковский - чайникам:)))
Время использования с марта 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В чайной церемонии по-русски наибольшее время занимает кипячение чайника.

Kristi Kristina
красивый дизайн)
Ягодка45
С бергамотом действительно ароматный
Raketa911
Не люблю я все эти смеси, по мне бы просто - настоящий, без пыли, чёрный байховый чай.
sladkayqwerty
Уважаю майский именно за крепость.
NilovaIrina
Кака всегда все очень красиво и подробно. Вы мой вдохновитель !
olvago62
С бергамотом не пью чаи…
imeda11
неплохой чаек))
olgasmir
Не очееь люблю бергамот. Лучше чабрец.
TANJA-NEV
на любителя
galnilmax
Люблю чай с бергамотом
elarik10
С бергамотом не пью.
Tina Pan
люблю чай с бергамодом, но именно этот не пробовала, упаковка красивая
ДЕНиКсюшка
Не очень люблю бергамот
Natalylav
Я пожалуй лучше ахматом угощусь))
julia-06
С бергамотом, даже ароматизированным, чаи очень люблю)
ko745
не люблю бергамот, но после такой презентации задумалась,а точно я его не люблю)
Beauty Eleonora
Попробуй.
Этот чаёк реально вкусный.