Отзыв: Фильм "В погоне за Бонни и Клайдом" (2019) - Фильм без Бонни и Клайда - фу, какой неприятный развод...

Достоинства: Дедушки Костнер и Харрельсон пытаются нас соблазнить своими былыми формами.
Недостатки: Не надейтесь увидеть Бонни и Клайда, а также погони, напряжение и любое проявление какого-либо экшена. Будут в основном разговоры с намёком на психологизм.
Все знают историю про Бонни и Клайда, которая реально происходила в Америке в 30-е годы. Двое юных грабителей банков, влюблённых в друг друга (по мнению историков) и беспощадно убивающие людей на своём пути, были практически неуловимыми. Два года с хвостиком их небольшая банда занималась грабежами, разбойными нападениями и убийствами.

Некоторые сходятся во мнении, что известность Бонни и Клайда во многом получили благодаря эксцентричным и провоцирующим фото с пистолетами в руках или демонстрирую страстные объятия и поцелуй. К тому же оба любили элегантно одеваться. И мы, как зрители, в первую очередь хотим увидеть изнутри мотивы их поведения, мотивы их жестокости, а также историю их любви, чтобы попытаться для себя понять и осмыслить - как и почему это было.

Но господин Хэнкок, снявший этот фильм, который, кстати, является большим любителем фильмов на реальных событиях (как Фильм "Спасти мистера Бэнкса" (2013) - Поверь в мечту и прочие), выбрал для себя лёгкий вариант. Он вообще исключил Бонни и Клайда из фильма. Актёры появятся в кадре всего один раз в молчаливой сцене.

Весь фильм, который, к слову, идёт более двух часов, происходит погоня за Бонни и Клайдом в лице двух рейнджеров (так же, как это было в реальности) - Кевина Костнера и Вуди Харрельсона. При этом никаких особых драк и погоней (это-то и понятно, Костнеру и Харрельсону уж не тридцать лет, и даже не пятьдесят) не происходит.

И всё происходящее построено вроде как на медлительном психологизме, который должен пробить зрителя то ли до слезы, то ли до мучительных раздумий - что, как и почему. Но при этом мы совершенно не проникаемся этой историей и не можем её понять, ведь главных виновников действия мы попросту не наблюдаем.

В общем-то, такое распределение сил меня возмутило до глубины души. Это как в "Ну погоди" показывать только волка, который бегает, а зайца "подразумевать", оставляя за кадром. И как мы должны оценить эту историю, не видя ни мотивов действий самих Бонни и Клайда, ни историю их жизни.

Я считаю, что присутствие главных действующих лиц в таком фильме должно быть обязательным, как это, например, было в классическом фильме "Бонни и Клайд" (1967) и во многих других фильмах об этих персонажах. И для остроты ощущений можно было бы добавить в картину пророческие стихи самой Бонни, написанные в том числе про то, как закончится их с Клайдом жизнь.

И отсутствие Бонни и Клайда делают этот фильм скучным и вялотекущим, так как всё действие превращается в бесконечные размышления подуставших на вид Костнера и Харрельсона. Как по мне - всё это отвратительно. Не рекомендую.
Время использования 2019
Общее впечатление Фильм без Бонни и Клайда - фу, какой неприятный развод...

Fiorika
Идея-то неплохая: показать оборотную сторону "романтизма" весьма жестоких преступников. Но… не сложилось. А про дедушек хорошо )
Violinera
Так надо было две стороны: и погоня, и Бонни с Клайдом.
Fiorika
Да какая погоня! Пенсионеры говорят за жизнь )
И завидую Майклу Кейну :)
Завидуют (букву слопали)
sergsch
Меня всегда сразу настораживает использование в названии или рекламе известных имен.
ЦипельКа
Ой а мы с мужем на выходных планировали посмотреть. Теперь не буду
MariiaX
Вот так сюрприз, думала пересеяли устаревший фильм,а только название взяли
Allabab
Это как в "Ну погоди" показывать только волка, который бегает, а зайца "подразумевать", оставляя за кадром - А я их пожалел :), трояк поставил :), но к просмотру не рекомендовал также. на сценариста грешат на кинопоиске
Violinera
И я пожалела - на двояк. Иначе кол был бы.