Отзыв: Фильм "Возьми это или оставь!" (2018) - Фильм о том, какая она отцовская любовь

Достоинства: Сам фильм
Доброго времени суток!

Хочу поделиться впечатлениями о совсем недавно просмотренном фильме «Возьми это или оставь!»

Это событийное кино, построенное на эмоциях и коротких диалогах. Нет супер эффектов, наигранности, кинозвезд, но я смотрела фильм, не отрываясь. Оно настолько правдивое и трогающее за душу, и в то же время не оставляющее тяжелого осадка после просмотра.

В последнее время это уже не первый европейский фильм просмотренный мною, но то были социальные драмы, здесь же скорее просто жизненная история с необычным сюжетом. Убеждаюсь с каждым просмотренным мною фильмом, что современное европейское кино у каждой страны самобытно, интересно и по смысловой составляющей высокого уровня.

Было интересно узнать об особенностях устройства жизни в стране, сейчас уже ставшей совсем скандинавской, а в прошлом считавшейся прибалтийской республикой. События фильма происходят в Эстонии.

Удивительно, как порой природа играет с материнскими и отцовскими чувствами: какой может быть мать - нерадивой и вызывающей только отрицательные эмоции и любящий отец- в одиночку, воспитывающий новорожденную дочку. Он тоже совсем не идеал, обычный эстонский парень- работяга, оказывается перед сложным выбором, но принимает правильное, для его понимания жизни, решение.

Ответственность, забота, нежность, внимание и любовь к ребёнку-все это в его брутальном мужском характере, настолько трогательны и душевны, что сочувствуешь, понимаешь и принимаешь все его проблемы. Желаешь ему только справиться с трудностями и осуждаешь нерадивую мать.

Фильм не совсем развлекательный по жанру, он серьезный, но смотреть мне его было не тяжело, порой некоторые сцены вызывали на эмоции, и в этом основная заслуга главного героя, сурового, мало эмоционального внешне, но убедительного в своих чувствах и отношениях.

Если решите посмотреть фильм, выбирайте в сети с хорошей озвучкой, для просмотра это тоже очень важно.

Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 2019
Общее впечатление Фильм о том, какая она отцовская любовь

Allabab
отец-дочь - это вечная любовь
Согласна)
muha-23
Да, фильм о вечном…!
Sunnycalipso
Интересно, возтьму в закладки
black-cat-spb
Очень интересно Вы все описали, забрала, обязательно посмотрю:))
Sotnichka
Спасибо) Выбрала фильм тоже по отзыву, не разочаровалась)
Eliza Dulitl
интересная тема, как по мне-так прекрасный отец-почти редкость
Sotnichka
В одиночку воспитывающий ребёнка- точно редкость
Romasina
Думаю, это мой вариант)))
Sotnichka
Если нравятся фильмы такого жанра.
Анна Северцева
Я с годами стала очень сентиментальная. От таких фильмов селезы наворачиваются. Но будет возможность - посмотрю.
Sotnichka
Мне нравятся такие остро-драматические фильмы, но у каждого свои предпочтения)
Mirta-mir
бруталы могут быть весьма сентиментальны
Татьяна565
Отличный фильм, я была очень растрогана. Побольше бы таких мужчин
Sotnichka
На меня тоже произвел впечатление)
MariaMariz
гляну, как-нибудь
Laptik
Огромное спасибо за информацию! Отзыв в закладки, буду наслаждаться просмотром!
Рибоза
Обязательно посмотрю. Спасибо за рекомендацию.