Отзыв: Пищевые красители для яиц "Домашняя кухня" перламутровые - мне понравился мой результат.

Достоинства: яркие и сочные цвета; скорлупа блестит, смотрится это достаточно интересно;наносится краситель непосредственно на яйца.
Недостатки: цвета не смешиваются, рассчитан на небольшое количество яиц
Приветствую гостей и друзей на моей страничке.

Каждый год на Пасху я пеку куличи и крашу яйца. Мои друзья уже смогли заметить, что первый кулич в этом году у меня уже мелькал в отзыве. На пробу испекла творожный кулич, чтобы определиться печь его на Пасху или нет. У меня безусловно есть свой проверенный рецепт, но иногда хочется чего-нибудь и нового попробовать.

Контроль вкуса и качества Творожный кулич у племянников прошел. Если есть желающие попробовать, с радостью поделюсь рецептом.

Но помимо куличей, как уже написала, я крашу яйца. В детстве родители всегда красили в луковой шелухе, мы приклеивали листочки трав и получалось так красиво. Сейчас увы я не крашу яйца таким способом, хотя считаю это самый безопасный способ покраски, все натуральное.

Каждый год придумываю креативные идеи. Один год задекорировала яйца под свой любимый столовый набор от Villeroy Boch French Garden.

Сегодня уже практически в каждом супермаркете стоят пасхальные стенды с продукцией. Когда я отправилась в магазин за формами для выпечки, решила изучить ассортимент и красок. Мое внимание привлек набор Перламутровых красителей, вот о нем сегодня и расскажу.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Что там внутри не знала. Мне для съемки нужны были окрашенные яйца в декоре, вот решила его в деле и проверить.

На обратной стороне упаковки подробная инструкция, как работать с красителями. Скажу одно, разводить в воде их не надо, так же как и окрашивать яйца в готовом растворе. Здесь все значительно проще.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

В набор входят перчатки, и три красителя вот в такой упаковке:

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Они соединены между собой, но их легко разъединить. Похожи красители на карандаши.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Яйца предварительно отвариваются, перед окрашиванием красители на минутку отпускаются в горячую воду, далее срезается колпачок и наносится краска на яйцо.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Ее нужно растирать. Я же капнула краску на бумагу и обваляла яйца в ней.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Процесс окрашивания точно будет интересен деткам.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Рассчитаны красители на 10 яиц, если не ошибаюсь. Те если планируете покупать такой набор и красить много яиц, то лучше взять два или три сразу.

Цвета получаются насыщенными, поверхность блестит, переливается, смотрится вполне себе интересно. Мне больше всего в работе с перепелиными яйцами понравился желтый цвет.

Пищевые красители для яиц Домашняя кухня перламутровые фото

Высыхает краситель достаточно быстро, я оставила яйца прям на листке бумаги. Они немного прилипли к ней, но это не беда.

После высыхания они не маркие, и никакого следа на пальцах не остается.
Результатом я осталась вполне довольна, поэтому смело буду рекомендовать такой набор для окрашивания яиц. Если описать их в двух словах то скажу так: красивый результат и простая технология.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление мне понравился мой результат.

Марьяна Краса
Красиво очень полоучилось. Любуюсь всегда вашими фото.
Благодарю Вас!
Lettikked
Да, краска хорошая
Да, хорошо прокрашивает
Васильич
Красиво, особенно яйца в красочных кляксах )
tatuasal
Спасибо, самой тоже очень понравилось
lenochka1208
Актуально :)
МихаМиха
красивые! будто акрилом раскрашены…
Точно вы заметили…
muha-23
Уже чквствую праздник!!!
СиамскаяКошка
Отзыв как раз вовремя.
Эбора
Классно получилось, очень красиво!)
happy guide
Только сегодня я видела в магазине такой же))) Понравился, но отдала предпочтение необычным наклейкам. Что-то не доверяю я этим краскам…
Ника-Клубника
Перепелиные никогда не красила, а ведь как красиво получилось ) !
Dasha1608
как красиво вышло, очень насыщенно и ярко:)
Gretthen
Красиво получилось)
panterkania
Тоже сегодня такие купила, буду пробовать
ybon
Красотень какая получилась!
YulyaKlass
Как все красиво и празднично! Прям уже чувствую запах потихоньку приближающейся Пасхи:) А я последние разы экспериментирую и разукрашиваю яйца обычным художественным акрилом:)
Юль осень интересно.
Скажи пожалуйста, акрил ты наносишь простота яйцо или чем-то его предварительно покрываешь ?
YulyaKlass
нет, ничем не покрываю, смотрю чтоб яйцо не треснутое было, просто обычно там акрила нужно несколько слоев. На самом деле долгая история их так окрашивать, но я всего-то покрываю штук 5 (и сама их ем:))) типа если отравлюсь, то одна, хотя сколько читала, что никто еще не травился, но тем не менее), в прошлом году подключила деревянные яйца, их есть не надо))))
tatuasal
Идея с деревянными мне нравится ! Здорово ! У меня руки крюки) рисовать не умею, но хочу попробовать
Kristi Kristina
нужные
Lug
Результат отличный!
Petra16
Ваша репетиция к Пасхе прошла на славу.
lexnadin
мне больше нравится наклейки - кипяток и пара секунд…)
koala2014
Яркие краски!