Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Чистые пляжи и местный колорит

Достоинства: чистое море, белый песок
Недостатки: много народу
На Ко Лан за время отпуска ездили несколько раз, расскажу о самой первой поездке. Туда и обратно ехали на тех самых паромах, которые судя по новостям постоянно тонут) Транспорт это как я поняла действительно не самый безопасный, так как на ветру и волнах его просто кидает из стороны в сторону. Поэтому при посадке всем пассажирам выдают оранжевые спасательные жилеты. Плавала я часто на разных видах водного транспорта, но именно тут меня впервые в жизни укачало)))

Паромы от пирса Паттайи отходят по расписанию каждый час, но в половину каждого часа они тоже ходят) но причаливают не к главному пляжу острова, а как оказалось с другой стороны, откуда добраться до пляжа можно либо пешком, либо на мотобайке.
К нам на причале подошел не молодой мужчина, сказал что знает остров как свои 5 пальцев и предложил проводить нас до ближайшего, не очень известного широкой публике пляжа. Мы согласились... долго шли через деревню, потом по камням... видели заросли огромных кактусов:

и прекрасные виды

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Ещё провожатый показал нам какую-то непонятную пещеру, в которой судя по вещам и затушенному костру ночуют местные бомжи, после чего мы вышли таки на обещанный "шикарный" пляж... собственно пляж оказался небольшим клочком жесткого каменистого песка, свободных шезлонгов не было, людей прорва... но нам после Паттайи даже эта несуразица показалась раем:

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Немного отдохнут, покупавшись и пофотавшись мы решили оставить нашего "сусанина" и добраться до основного пляжа) Путь как оказалось не самый короткий - пешком мы обошли половину острова. Зато есть что вспомнить - резкие подъемы в гору и спуски, тайские деревеньки с причудливыми декорациями:

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

И после долгих скитаний нам открылся поистине райский вид главного пляжа острова - с белым песком и прозрачной голубой водой.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

В общем не советую эксперементировать с пляжами - едьте сразу на основной))) Народу там хоть и много, но пляж большой, поэтому можно найти и вполне безлюдный уголочек)))
Ко Лан - отличная альтернатива паттайским пляжам!
Общее впечатление Чистые пляжи и местный колорит

prada99
отличные фото)
спасибо)))
Gretta
Вы просто красотка :) Купальник, очки, да и вообще все наряды и аксессуары - супер, приятно смотреть :) И отзыв полезный!
спасибо, очень приятно
Лисёнок13
Фотографии очень красивые! А Тайланд моя мечта, ещё не были там(
Svetlus
Помню, за тату мы уже читали - шикарный пляж, чтоб продемонстрировать все рисунки во всей красе!
vetalina
Фотографии потрясающие! Очень красивые татушки, а бабочки просто прелесть! Очень полезно когда люди оставляют свои реальные отзывы о тех местах, где побывали и это полезно знать перед отпуском!
спасибо огромное)
Irenulchik