Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Полчаса страха и ты на острове)))

Достоинства: дешево, быстро
Недостатки: много народу, не безопасно
Паром от пирса Паттайи до ближайшего острова Ко Лан отходит по расписанию каждый час, а по факту - каждые полчаса.
Проезд стоит 30 бат в одну сторону.
И да - это те самые паромы, которые судя по новостям постоянно тонут. В свете последних событий каждому туристу, ступившему на борт парома, выдается стильный оранжевый спасательный жилет.

Паром до о. Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

На волнах и ветру паром кидает из стороны в сторону. И ужасно укачивает. Особенно это чувствуется на нижней палубе. Меня, не подверженную морской болезни, впервые в жизни укачало и я была вынуждена подняться на вторую палубу, там качка чувствуется не так сильно.
Каких-то ограничений по количеству народа на борту очевидно не существует, поэтому берут всех, кто успеет прыгнуть на паром до отправления. Видимо из-за этого и происходят крушения.
Нос парома представляет из себя алтарь, который украшен разнообразными подношениями духам, которые там живут и оберегают паром:

Паром до о. Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

На острове время летит незаметно, так что будьте бдительны - последний паром до Паттайи отходит в 18 часов!
И каким бы не был путь до острова - оно того стоит, белый песок и прозрачная вода не сравнятся с грязными и тесными паттайскими пляжами.
Приятного путешествия!
Общее впечатление Полчаса страха и ты на острове)))

Svetlus
Для стойких желудков поездочка :)
Aldusya
Ну чтож, острые ощущения иногда тоже полезны.
Agpe
Подскажите пожалуйста, с какого времени они едут на пляж (самое раннее), хотелось бы пораньше. И может знаете в какое время меньше людей?
holly
не припомню если честно самый ранний выезд, может с 9 а может и раньше есть... а меньше всего народу было на последнем вечернем с острова - в 18-00, там же на пирсе можно взять катерок, там много тайцев предлагает, стоит тоже не дорого - 150 бат с человека, и катер может отвезти вас на любой из пляжей Ко Лана
Agpe
спасибо большое!