Отзыв: Ручка для прокалывания Microlet Next - "Совсем не больно!" - говорит ребёнок.
Достоинства: Просто. Минимум дискомфорта с родными ланцетами Микролет.
Недостатки: Есть прокалыватели дешевле (но есть и дороже, так что минус условный).
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Диабетическая тема для меня актуальна, новое пробуем, ищем лучшие/удобные устройства. У дочки диагноз "СД 1 типа", поэтому без глюкометра и прокалывателя дня не проходит.
Случилось нам поехать в гости недавно. Несмотря на наличие постоянного мониторинга глюкозы Freestyle Libre всегда берём с собой глюкометр. И забыла я дома нашу привычную ручку-прокалыватель Akku-Check SoftClix. А все потому, что пробуем сейчас новый глюкометр - Contour Plus One, ручка осталась в другом комплекте. Но с Контуром в сумочке была не опробованный прокалыватель Microlet Next. Вот и попробовали.
Попробовали и поняли, что это будет теперь наш основной прокалыватель - он классный!
Внешне прокалыватель выглядит как толстенькая такая ручка.
Носик легко снимается, и на основную часть ручки нужно закрепить ланцет - иголочку, которая собственно будет прокалывать кожу.
Вставляется ланцет легко. Затем нужно открепить защитный колпачок и собрать ручку.
- плавность спуска без вибраций,
- силиконовое покрытие снижает сопротивление, иголка входит в ткань легко.
Ручка приводится в готовность через оттягивание задней части - так "заводится" спусковой механизм.
Кстати, Микролет Некст можно использовать не только на пальцах - для забора крови подходят, например, ладони и предплечье.
Собрались с духом.
Дочка решила, сделать всё сама. Щелчок. И удивление: "Мааам, совсем не больно! Даже лучше нашей чекалки!"
Стоит отдельно ручка Микролет Некст около 400р. (цены в аптеках варьируются). Родные ланцеты к ней - 580р. за 200шт. На сайте [вырезано модератором] действует благотворительная акция и можно получить ланцеты бесплатно ;-)
Полмесяца при использовании глюкометра пользуемся прокалывателем Микролет Некст и менять его пока не планируем.
Для тех, кто проверяет глюкозу в домашних условиях, ручку рекомендую:
+++ не больно прокалывает
+ можно использовать альтернативные места для забора крови
+ разноцветные ланцеты - симпатичный бонус.)
Минусов пока не заметила. Надеюсь, прослужит долго. Будут неисправности - дополню отзыв в шапочке.
Благодарю за внимание к отзыву!
Пусть всё и всегда будет в норме :)
Внешне прокалыватель выглядит как толстенькая такая ручка.
- плавность спуска без вибраций,
- силиконовое покрытие снижает сопротивление, иголка входит в ткань легко.
Собрались с духом.
Для тех, кто проверяет глюкозу в домашних условиях, ручку рекомендую:
+++ не больно прокалывает
+ можно использовать альтернативные места для забора крови
+ разноцветные ланцеты - симпатичный бонус.)
Благодарю за внимание к отзыву!
Пусть всё и всегда будет в норме :)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "Совсем не больно!" - говорит ребёнок. |
За 2 года это все стало для нас частью обыденности… Выглядит, полагаю, стремно (прокол, забор). Но по факту секундное и незаметно дело, стерпелись)
Ответ понятен.
Надеюсь, что контролируемый СД будет единтсвенной неприятностью в жизни вашей дочки!
Для диабетиков столько всего продаётся… одних таких ручек десятки в интернет-аптеках.
Ничего не остаётся, как учиться с этим жить… и будем стараться жить долго и счастливо, да-)