Отзыв: Ручка для прокалывания Microlet Next - "Совсем не больно!" - говорит ребёнок.

Достоинства: Просто. Минимум дискомфорта с родными ланцетами Микролет.
Недостатки: Есть прокалыватели дешевле (но есть и дороже, так что минус условный).
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Диабетическая тема для меня актуальна, новое пробуем, ищем лучшие/удобные устройства. У дочки диагноз "СД 1 типа", поэтому без глюкометра и прокалывателя дня не проходит.
Случилось нам поехать в гости недавно. Несмотря на наличие постоянного мониторинга глюкозы Freestyle Libre всегда берём с собой глюкометр. И забыла я дома нашу привычную ручку-прокалыватель Akku-Check SoftClix. А все потому, что пробуем сейчас новый глюкометр - Contour Plus One, ручка осталась в другом комплекте. Но с Контуром в сумочке была не опробованный прокалыватель Microlet Next. Вот и попробовали.

Попробовали и поняли, что это будет теперь наш основной прокалыватель - он классный!

Прокалыватель Microlet Next

Посмотрим, как Микролет устроен, и в конце расскажу, чем же он так хорош :)

Внешне прокалыватель выглядит как толстенькая такая ручка.
Носик легко снимается, и на основную часть ручки нужно закрепить ланцет - иголочку, которая собственно будет прокалывать кожу.

Прокалыватель Microlet Next

Для этого прокалывателя специально разработаны ланцеты Microlet - они разноцветные. У Софткликса белые, а эти красивенькие сразу привлекли внимание ребёнка. Всё-таки это тоже важно, когда маленький диабетик не испуган иголками, а заинтересован симпатичными элементами. Скажем так.
Вставляется ланцет легко. Затем нужно открепить защитный колпачок и собрать ручку.

Прокалыватель Microlet Next

Вращением носика устанавливается глубина прокола. Конечно, я установила минимально - на 1.

Прокалыватель Microlet Next

Производитель утверждает, что Микролет Некст оснащён улучшенным спусковым механизмом:
- плавность спуска без вибраций,
- силиконовое покрытие снижает сопротивление, иголка входит в ткань легко.
Ручка приводится в готовность через оттягивание задней части - так "заводится" спусковой механизм.

Прокалыватель Microlet Next

Остаётся приложить носик к месту прокалывания и нажать на кнопку в середине ручки.
Кстати, Микролет Некст можно использовать не только на пальцах - для забора крови подходят, например, ладони и предплечье.

Прокалыватель Microlet Next

Первоначально мы с дочкой попробовали "выстрелить" в воздух. Проверить, как работает. Щёлкнули. И нам показалось, что звук был сильнее и страшнее, чем у нашего знакомого прокалывателя. Ребёнок напрягся.
Собрались с духом.
Дочка решила, сделать всё сама. Щелчок. И удивление: "Мааам, совсем не больно! Даже лучше нашей чекалки!"

Прокалыватель Microlet Next

Я уже после прочитала в описании к ланцетам Микролет, что их игла очень-очень тоненькая. Толщина всего 0,36мм. (у Софткликс - 0,4) Вкупе с новым механизмом спуска получается минимум болезненных ощущений. А уж проверил ребёнок - она бы врать не стала, если было бы больно.

Стоит отдельно ручка Микролет Некст около 400р. (цены в аптеках варьируются). Родные ланцеты к ней - 580р. за 200шт. На сайте [вырезано модератором] действует благотворительная акция и можно получить ланцеты бесплатно ;-)

Полмесяца при использовании глюкометра пользуемся прокалывателем Микролет Некст и менять его пока не планируем.
Для тех, кто проверяет глюкозу в домашних условиях, ручку рекомендую:
+++ не больно прокалывает
+ можно использовать альтернативные места для забора крови
+ разноцветные ланцеты - симпатичный бонус.)

Минусов пока не заметила. Надеюсь, прослужит долго. Будут неисправности - дополню отзыв в шапочке.

Благодарю за внимание к отзыву!
Пусть всё и всегда будет в норме :)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Совсем не больно!" - говорит ребёнок.

Marvelous777
здоровья доченьке! ❤️ и терпения вам всем…
Спасибо)
За 2 года это все стало для нас частью обыденности… Выглядит, полагаю, стремно (прокол, забор). Но по факту секундное и незаметно дело, стерпелись)
Marvelous777
у меня мамы диабет 2-го типа, поэтому мне знакомо… я занимаюсь… мама апатична, нужно напоминать, контролировать, считать единицы… (( Так что раз уж от этого никуда не деться - я правда желаю, чтобы у Вашего ребенка хотя бы было поменьше необходимости использовать все эти девайсы…
Olaim
Здоровья!
prettylotta
Спасибо! Это самое нужное, без здоровья уже ничего не хочется)
dictor777
Все будет хорошо!
prettylotta
Делаем для этого всё возможное :)
ShipuNOVA
Маленькая героиня:))
prettylotta
Это точно! Моя сильная крошка)
Landned
Хорошо не будет, доктор. Это СД1.
prettylotta
Будет)) 100 лет назад, полагаю, было бы плохо и летально. А в наше время технологий очень даже компенсируется СД.
Landned
Тема спорная и наболевшая, лучше съехать на позитивной ноте)
Landned
А ланцеты в ручке стандартные? Сенсор постоянно устанавливаете?
Landned
В России представительство абботт уже заработало, можно купить сенсоры или заказываете в Германии?
prettylotta
Сенсор постоянно ставим. Покупаем сертифицированные в РФ. Но я подумываю через какое-то время переходить на систему мониторинга Dexcom.
Landned
Про декском на школе диабета в 2008 слыхал, но как-то по отзывам, он уступает в точности Либре. Хотя, возможно, доработали за эти годы.
prettylotta
У декскома удаленный мониторинг - для использования ребёнком актуально. По точности все надо проверять. Либра любит сахара занижать.
prettylotta
Как понять "стандартные ланцеты"? Универсальные? К Акку-чековской ручке не подходят, к другим - не знаю. А по заточке и тонкости они отличные.
Landned
Да, универсальные я имел ввиду. К примеру Файнтест, Глюнео, Бионайм и т.д.
Ответ понятен.
Sanna777
Главное, что ребенок оценил положительно. Здоровья крепкого!
Спасибо!
Irina-23
Здоровья вам.
Спасибо-)
Marina1122
Хорошая вещь а мы просто ланцеты покупаем в аптеке,когда на анализы идём. Правда детям в поликлинике своими ланцетами делают, но вдруг у них не будет. Поэтому берём свои. А вообще классно же придумали их и ручка теперь есть. Удобно и не больно совсем. На себе испробовала.
prettylotta
Мы на анализы всегда своей ручкой теперь ходим - как минимум ребёнку нестрашно
Varenje
Здоровья!
Спасибо, это главное!
Псевдоним 2
Очень удобная ручка. Будьте здоровы.
Спасибо, Ириш-)
VegaWhite
Охох… Недавно виделась со старым другом, он за год нашего необщения перешел на инсулин. Надо ему показать отзыв.
Надеюсь, что контролируемый СД будет единтсвенной неприятностью в жизни вашей дочки!
Спасибо за пожелание!
Для диабетиков столько всего продаётся… одних таких ручек десятки в интернет-аптеках.
alla0153
хорошо.что ребенку не больно.это очень важно.
prettylotta
Так точно) Самый деликатный вариант, который пробовали
denisovau20
Страшно, когда дети болеют, здоровья вам и вашему ребёнку
Спасибо!
Ничего не остаётся, как учиться с этим жить… и будем стараться жить долго и счастливо, да-)
ZinaDark
Здоровья желаю ребенку, амен самой многие штучки знакомы.
Спасибо большое!