Отзыв: Пряники Челны-Хлеб "Колос" - Отдаю свой голос за пряники «Колос»

Достоинства: Вкусные пряники; хороший состав; выпускаются по ГОСТу
К чаю захотелось купить что-то такое, что редко покупаем. Посмотрели по магазинным полкам и приобрели пряники «Колос».

Пряники Челны-Хлеб Колос фото

Пряники производят в АО «Челны-Хлеб», что в Татарстане. Это известный изготовитель, и мне уже доводилось писать о его пряниках отзыв. Речь идет о пряниках «Бэйрэм».

Пряники «Колос» упакованы в прозрачный целлофановый пакет с маленькой этикеткой. В общем, все скромно, но со вкусом. Пусть продукция сама за себя говорит.

Она и сказала. Пряники настолько понравились домашним, что стали таять буквально на глазах. Сладкие, вкусные, ароматные.

В пачке полкило пряников. Они разной формы: четырех-, шести- и восьмиугольные. Сверху покрыты глазурью. У них приятный свежий привкус.

Пряники Челны-Хлеб Колос фото

А вот как пряники «Колос» выглядят в разрезе:

Пряники Челны-Хлеб Колос фото

Тесто кремового цвета. Структура пористая.

Я все думала: а почему такое название у пряников? Почему «Колос»? И только когда разрезала пряник пополам, ответ пришел ко мне. Колоски, разные, пшеничные и ржаные, стали основой этих пряников. Пряники «Колос» натуральные, на настоящей муке. Заглянула в состав: и правда, составляющая часть этого сладкого лакомства – мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная. Вот они, разные колоски. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, могут быть и другие варианты толкования.

Пряники изготовлены по ГОСТу 2014 года. Значит состав этих «сладких удовольствий» должен быть неплохим.

Пряники Челны-Хлеб Колос фото

Так оно и есть. Состав у пряников «Колос» от АО «Челны-Хлеб» хороший. Может, некоторое сомнение вызывают эмульгаторы Е 471, Е 476, Е 477. Но в отзыве про пряники «Бэйрэм» я их уже рассматривала, поэтому сейчас не буду повторяться. А коротко – это разрешенные безвредные Е-шки.

Срок годности пряников «Колос» составляет 3 месяца. Но, по моим наблюдениям, пряники от «Челны-Хлеб» никогда так долго не задерживаются на полках магазинов. Их покупатели сметают еще очень свежими. Качество и вкус тому причиной.

Купили мы пряники «Колос» челнинского производства за 53,86 рубля. В упаковке – 500 г сладкого удовольствия.

Пряники Челны-Хлеб Колос фото

Эти пряники нам понравились, и не порекомендовать их вам я не могу. Ешьте с чаем и получайте удовольствие.
Общее впечатление Отдаю свой голос за пряники «Колос»

Sekrver
Отличные пряники
Всем понравились
natalymam
покупаю,столько здесь отзывов о вкусностях,как удержаться и не навредить
Happy27
Да, это точно) Надо иметь сильный характер)
Vovka15082014
хорошие пряники
Ириска03092011
Люблю пряники, особенно, с молоком
Happy27
А мы молоко как-то отдельно не пьем, не привыкли
Olenka39
Форма интересная)
1Vladimirovna1
Хорошие и форма прикольная
Anechka-11
У Челны-хлеба еще сушки вкусные )
Подтверждаю)
Мося-02
У меня пряники почему-то ассоциируются с детством. Какие они вкусные были тогда…
Анечка:)
Не любитель я пряников
sos0004
Напомнили прянички моего детства! Мятные и с глазурью
Svetlana 75
Ой как я люблю подобные пряники с молоком)))
ПолиПоли
отлично ))
Nikita3553
Смело отдаю за них свой голос)))
vivat1945
хорошие пряники
knopka-23
Аппетитно ) молока захотелось с ними)
ленуська59
аппетитные прянички
bagira pantera
Вкусные прянички
Edwarddddd
С чайком пойдут!
Desvetlanya
Составчик так себе, лучше без химии все же)
Жанна542731
Вот и я удивилась! ГОСТ, а столько химии. Да и мёда нет. Какие-то неправильные пряники)))
Happy27
Эта "химия" разрешенная ГОСТом. В ссылке на пряники Бэйрэм я об этих е-шках писала подробно
Жанна542731
А для меня, что по ГОСТу, что нет, но химия и есть химия. Я такие не беру. Хоть всю пачку мне испиши, что ГОСТ))))
Состав нормальный
В ссылке про пряники Бэйрэм про эти Е-шки я давала информацию. Они даже полезные
Mr Darling
Люблю вкусные пряники
Людмила051
покупаю иногда к чаю
Margocha58
100 лет не ела пряников! Читаю и прям захотелось… Завтра же пойду искать такие.
rat-alexa
пряники без пряностей… как печально
Шоп
Я пряники с кефирчиком люблю!
MeteorRed
Выглядят прянички замечательно
СПБ Оля
Отлично смотрятся прянички
sv-elo4ka
на вид пряники как пряники…
kleolida
Еда из детства)
Aleksandrovich81
Люблю с молоком.
Изабелла96
А я люблю квас на пряниках, как нибудь поделюсь рецептов в отзывах
darbozhiy
Люблю пряники