Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - хороший вариант за небольшие деньги
Достоинства: Емкость аккумулятора, эргономичность, диагональ и соотношение сторон, дизайн, качество снимков
Недостатки: отсутствие NFC, две ячейки в слоте для сим, выпирающая камера
Доброго времени суток!
В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями от использования свеженького смартфона от Xiaomi, продажи которого стартовали в этом году. Речь пойдет о Redmi Note 7.
Идея покупки смартфона от Xiaomi была не спонтанной. Имея весьма положительный опыт использования двух смартфонов: Xiaomi Redmi 5 (подробнее о нем можно почитать здесь), а также его собрата с увеличенной диагональю - Redmi 5 Plus, поиски нового я начала именно среди моделей данного бренда. Оба предыдущих смартфона находятся в эксплуатации более года, и продолжают радовать нас своей производительностью, несмотря на то, что Redmi 5 Plus даже был уже качественно утоплен.
Во время моих поисков телефонов с глобальной версией прошивки еще не было, можно было приобрести только китайские, но мне совсем не хотелось танцев с бубнами вокруг телефона, поэтому пришлось немного подождать, а заодно подумать, нужен ли мне именно он. Решения о покупке я не поменяла и сейчас готова рассказать Вам об этом смартфоне.
Одним из важнейших критериев при выборе смартфона для меня является соотношение цены и качества. Данная модель представлена на нашем рынке уже в глобальной версии стоимостью от 13 тысяч рублей. За эти деньги мы получаем Redmi Note 7 3/32, возможно, кому-то телефон с такими характеристиками покажется "тесным", но для использования его в повседневных задачах, не включающих в себя "тяжелые" игры, он показывает себя достаточно хорошо.
Давайте смотреть. Смартфон поставляется в обычной коробке со строгим лаконичным дизайном. Основные характеристики того, что лежит внутри, можно найти на наклейке, которая находится на днем коробки. Здесь есть общая информация о продукте и указана комплектность (как видим, наушничков, даже каких нибудь плохеньких, снова пожалели, ну и ладно=)). На коробке есть наклейка "Global Version", означающая, что при первом включении телефона, пользователь сразу сможет выбрать русский язык.
Одним из самых интересных моментов в Redmi Note 7, который интересует наверное почти каждого - это обещанная 48Мп камера.
Ну и еще одна придирка от меня. Слот для сим по прежнему содержит 2 ячейки, то есть одновременно можно использовать либо 2 сим карты, либо одну сим карту и карту памяти, неудобно же. Быть может это не всем покажется недостатком, но для меня это определенно минус, к сожалению=(
Удачных Вам покупок!
Удачных Вам покупок!
Время использования | с марта 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | хороший вариант за небольшие деньги |
Пользуюсь Xiaomi Redme Note4 два года. 4/64gb. Аккумулятор той же ёмкости. Особенно больших отличный не заметила.
Однако исходя из вашего обзора должен признать, что данный аппарат вполне себе выдерживает марку и не отстаёт от флагманов, лишь за исключением некоторых функций, полезность которых ещё не доказана.
Я и сам приобрёл относительно недавно телефон китайской марки, функционально идентичной последним яблочным девайсам, но по цене в пять раз меньше. Меня более чем устраивают его характеристики и производительность.
Хочется даже задать извечный вопрос: если нет никакой разницы, то зачем платить больше?)
Рад, что вас данная покупка устраивает.
По какой-то причине, в Xiaomi до сих пор не выпустили версию Redmi Note 7 для международного рынка. Все без исключения модели, которые продаются по привлекательному прайсу на AliExpress, поставляются с китайским ПО.Это плохо по двум причинам. Во-первых, в прошивке полно бесполезных мусорных китайских сервисов, которые очень сложно удалить. Они не только засоряют пространство, но и жрут батарею, так как некоторые из них постоянно работают в фоне. Во-вторых, в этой версии MIUI начисто отсутствуют сервисы Google: нет ни Play Store, ни браузера Chrome. Без Google Play Services отказываются работать и большая часть приложений, которая использует их для отправки уведомлений (тот же WhatsApp или Gmail).
Так что любому покупателю Redmi Note 7 придется потратить несколько часов времени чтобы сначала установить необходимые утилиты. И процедура это совсем не такая простая, так как требует разблокировки загрузчика. Крайне неприятный момент.
Это действительно так?
На данный момент в продаже уже есть смартфоны с глобальной версией прошивки. На коробке покупаемого смартфона должна быть наклейка "Global version", тогда в телефоне сразу есть и русский язык и предустановленные сервисы Google. Вы можете посмотреть на верхних фото в обзоре, как выглядит эта наклейка. Я покупала телефон в России, если вы хотите заказывать его на Aliexpress, то рекомендую предварительно связаться с продавцом и уточнить наличии глобальной версии прошивки, чтобы избежать танцев с бубнами с китайским телефоном
Никто из собеседников на слышимость не жаловался, пока проблем не возникало. И я слышу хорошо и меня.