Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - хороший вариант за небольшие деньги

Достоинства: Емкость аккумулятора, эргономичность, диагональ и соотношение сторон, дизайн, качество снимков
Недостатки: отсутствие NFC, две ячейки в слоте для сим, выпирающая камера
Доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями от использования свеженького смартфона от Xiaomi, продажи которого стартовали в этом году. Речь пойдет о Redmi Note 7.

Идея покупки смартфона от Xiaomi была не спонтанной. Имея весьма положительный опыт использования двух смартфонов: Xiaomi Redmi 5 (подробнее о нем можно почитать здесь), а также его собрата с увеличенной диагональю - Redmi 5 Plus, поиски нового я начала именно среди моделей данного бренда. Оба предыдущих смартфона находятся в эксплуатации более года, и продолжают радовать нас своей производительностью, несмотря на то, что Redmi 5 Plus даже был уже качественно утоплен.

Во время моих поисков телефонов с глобальной версией прошивки еще не было, можно было приобрести только китайские, но мне совсем не хотелось танцев с бубнами вокруг телефона, поэтому пришлось немного подождать, а заодно подумать, нужен ли мне именно он. Решения о покупке я не поменяла и сейчас готова рассказать Вам об этом смартфоне.

Одним из важнейших критериев при выборе смартфона для меня является соотношение цены и качества. Данная модель представлена на нашем рынке уже в глобальной версии стоимостью от 13 тысяч рублей. За эти деньги мы получаем Redmi Note 7 3/32, возможно, кому-то телефон с такими характеристиками покажется "тесным", но для использования его в повседневных задачах, не включающих в себя "тяжелые" игры, он показывает себя достаточно хорошо.

Давайте смотреть. Смартфон поставляется в обычной коробке со строгим лаконичным дизайном. Основные характеристики того, что лежит внутри, можно найти на наклейке, которая находится на днем коробки. Здесь есть общая информация о продукте и указана комплектность (как видим, наушничков, даже каких нибудь плохеньких, снова пожалели, ну и ладно=)). На коробке есть наклейка "Global Version", означающая, что при первом включении телефона, пользователь сразу сможет выбрать русский язык.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Внутри коробки находится смартфон, чехол для него, зарядное устройство и шпилька для открывания слота для сим карты.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Расположение элементов управления традиционно: никаких кнопок на дисплее, под правую руку размещены качелька громкости и кнопка выключения.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Противоположный борт - слот для сим и/или карты памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

На задней панели камера и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Сверху Ик-порт никуда не делся и даже Redmi Note 7 по прежнему можно использовать в качестве пульта, например.

Низ

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Смартфон большой, но в руку ложится очень удобно. Конечно обладателям длинных пальцев, с ним будет проще, но большое спасибо разработчикам за то, что смартфон не сделали шире. О преимуществах большой диагонали я уже делилась в предыдущих отзывах, но если в двух словах, то просмотр видео или возможно даже фильмов на смартфонах с большей диагональю удобнее, а еще очень удобно пользоваться интернетом.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

О том, что находится внутри смартфона лучше всего скажет фотография ниже. Особым предметом гордости здесь является восьмиядерный процессор Snapdragon 660, благодаря которому, как повествуют большинство обзоров на данную модель, данный смартфон невероятно производительный и мощный.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Redmi Note 7 оснащен хорошим аккумулятором емкостью 4000 мАч. Быть может он и правда может работать в режиме ожидания до 251 часа, но проверить это мне не удалось, пока смартфон относительно новый, то в режиме активного использования полностью заряженного аккумулятора хватает почти на 2 дня (без игр). Посмотрим, насколько эти показатели изменятся по прошествии хотя бы года.

Одним из самых интересных моментов в Redmi Note 7, который интересует наверное почти каждого - это обещанная 48Мп камера.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Камера смартфона более чем приличная, особенно если вспомнить его цену. Снимки получаются яркими и сочными, помимо стандартных режимов съемки, я для себя обнаружила новую функцию портретной съемки, не сказать что она меня сильно впечатлила, но для кого то может показаться интересным сразу получить фото с размытым фоном без дополнительных обработок. САмым интересным я нашла режим Pro, в котором можно выставить необходимы параметры баланса белого, чувствительности и т. д.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Снимки в темноте получаются нормальными, не такими уж и шумными. Передняя камера тоже очень достойная, снимки получаются достаточно качественными, ну а если еще помнить о различных функциях улучшения фото, точнее собственной физиономии на фото, то вообще сказка. Приведу несколько примеров.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Вернусь немного к внешнему виду смартфона. Снова беспокойство у меня вызывает выступающая за пределы корпуса камера. Причем, если в предыдущих используемых мной телефонах эта разница в выступе скрадывалась благодаря даже стандартному чехлу, всходящему в комплект, то в случае с Redmi Note 7 все не так просто, даже когда смартфон находится в чехле, камера выступает. На данный момент, несмотря на периодическое пребывание смартфона в сумке в непосредственной близости к тем же ключам, никаких царапин и сколов не появилось, посмотрим, что будет дальше.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Одним из недостатков данного смартфона я считаю отсутствие модуля NFC. Хотя с другой стороны, возвращаясь к вопросу стоимости данной модели, возможно в этом аспекте критиковать его и не стоит. Мне не столько принципиален этот момент, поскольку одновременно приходится пользоваться двумя смартфонами, второй с NFC. Но если этот смартфон использовать качестве основного, следует обратить внимание, что платить им не получится.

Ну и еще одна придирка от меня. Слот для сим по прежнему содержит 2 ячейки, то есть одновременно можно использовать либо 2 сим карты, либо одну сим карту и карту памяти, неудобно же. Быть может это не всем покажется недостатком, но для меня это определенно минус, к сожалению=(

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Но вот внешний вид Redmi Note 7 мне нравится очень! Мой в цвете Neptune Blue, выглядит стильно и солидно, во многом благодяря тому, что задняя панель стеклянная. Внешний вид перекликается со смартфонами другой известной марки задняя панель красиво переливается. Среди всех обещаний производителей, которые есть в презентации данной модели, значится, что стекла стали более прочными, на практике это уже удалось проверить, смартфон падал на асфальт и оба стекла остались целыми. В целом, на фото ниже можно оценить внешний вид стекол после использования смартфона без чехлов и защитных стекол на протяжении первых 2 недель. Явных следов эксплуатации на смартфоне не видно, но сейчас я его уже облачила в чехол и стекло, на всякий...

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Для зарядки смартфона используется кабель USB Type C.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 фото

Подводя итог всему вышесказанному, у меня нет поводов не рекомендовать Redmi Note 7. Но при том, что данный смартфон мне очень понравился и смогла оценить его по достоинству, мне все же удалось выявить несколько недостатков. При всем этом, нелюбить этот смартфон нельзя: он исполнен замечательном дизайне, эргономичен, не забываем о солидной начинке и аккумуляторе с емкостью 4000 мАч и удобстве работы в интернете, благодаря хорошей диагонали.

Удачных Вам покупок!
Время использования с марта 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление хороший вариант за небольшие деньги

Virinag
У меня 2 года 4 модель, и я очень ею довольна. Представляю, какой этот классный.
NikaaVikaa
А вид на ночной город - это из окна квартиры?:)
ElSo
угу, эдакая точка контроля за стройкой напротив))))
NikaaVikaa
Очень красивое место для контроля, у меня тоже стройка, но стройка и прямо и по краям, еще не так красиво в плане ночных огней:(
Svetlana2410
Все необходимое в нем есть
SandraAlex
красивый корпус)
pavlovaelya
Отличный
danbarada
Замечательный выбор. Марка надёжная и функциональная модель.
Strontium
Бюджетная гроза именитых брендов!
Novokras
С обновой Вас! ))
спасибо)
Jenal
Отличный телефон.
Пользуюсь Xiaomi Redme Note4 два года. 4/64gb. Аккумулятор той же ёмкости. Особенно больших отличный не заметила.
Mr Darling
Отличный аппарат
svet999
Ну камера ничего так
Dimi4P
У него разъём USB Type-C есть не знал этого. Современно для бюджетного смарта.
DobrauaFeya
Мой старенький Хайскрин наконец-то сдох - ищу себе новый как раз.
zombi
С телефонами всегда сложно. Важно понимать, что должно быть в начинке в обязательном порядке и от этого уже "плясать". Я купила сыну за 15 тыс Хуавей, там есть NFC и прочие нужные опции
ElSo
Вы правы, тут важно знать, что именно нужно. Отсутствие nfc для меня сейчас не очень существенный недостаток, поскольку приходится использовать 2 смартфона, во втором все есть, но если бы мне нужен был бы основной телефон, то скорее всего я бы не взяла его именно из-за этого. А вот мою маму вполне устраивает смартфон без nfc, она данной функцией не пользуется принципиально…)
Рыжа-я
Тоже выбирала мужу между Вашей моделью и Asus zenfone max. Ценовая категория примерно одинаковая. Но сделала выбор все же в пользу асуса: модуль NFC, емкая батарея, слот на две симки и карту памяти и чистый Андроид. Позже отзыв напишу))
Ждём вашего отзыва)
gabudanova
Хороший аппарат! Камера отличная!
mrDrago
Опять нет NFC. Китайские странности. Жалко им что-ли.
ElSo
=) насколько я знаю, у них только в более дорогих моделях есть nfc, типа mi 8. Я все фитнес браслет ждала, обещали, что будет с nfc, и там нагрели))))
mrDrago
В Mi mix 2s есть. Но если бы и за такую цену не было, как бы они называли его флагманом.
Mr House
Интересно читать такие отзывы
Svetlana301
Камера у смартфона отличная. Клевый телефон.
Aleksandrovich81
Отличное приобретение.
Piruleta
Красивый) и камера хорошая. Я тоже сяоми все фотки в отзывах делаю)) правда моему уже 2 года.
Dronni
Отличный обзор. А телефон действительно хорош для такой цены.
olya68
у меня редми ноут 5, покупала его почти год назад, тогда как только появилась глобальная версия в Китае заказывали по предоплате, аккумулятор 4000 хватает на два- три дня заряда, в зависимости от потребляемости, если смотрю фильмы, то на два, а если просто разговоры и постоянно включенный интернет, то на три дня точно. За год пока изменений с зарядом нет. Я своим телефоном то же очень довольна, шустрый и удобный, главное не глючный. Хотя в последнее время отпечаток пальца иногда бывает дурит. Но тут думаю моя вина, бывает забываю периодически перезагружать. Снимки кстати меня тоже устраивают, особенно с фронтальной камеры и при ночной съемке включение автоматическое фонарика. Свой брала за 11000 с чехлом и стеклом.
Direktorrr
Ну молодцы, идут в ногу со временем и цены на устройства адекватные
dmco2012
Должен отметить, что приобретаемый вами телефон должен удовлетворять именно вашим потребностям. Понятное дело, что всегда хочется за наименьшие деньги иметь максимально нафаршированный аппарат.
Однако исходя из вашего обзора должен признать, что данный аппарат вполне себе выдерживает марку и не отстаёт от флагманов, лишь за исключением некоторых функций, полезность которых ещё не доказана.
Я и сам приобрёл относительно недавно телефон китайской марки, функционально идентичной последним яблочным девайсам, но по цене в пять раз меньше. Меня более чем устраивают его характеристики и производительность.
Хочется даже задать извечный вопрос: если нет никакой разницы, то зачем платить больше?)
Рад, что вас данная покупка устраивает.
Сергей Серый
Прочитал с пользой. Как раз подбираю подарок.
cherry-вишня
цена отличная,учту
iBUTCHER
Хороший аппарат. Наверно лучший из бюджетников.
ElSo
да, штука очень даже достойная, не знаю как насчет лучшего, но внимания точно заслуживает
Аглая Ивановна
Я только что приобрела шестерку, т.к. нужен был бюджетный смартфон. Пока всем довольна)
а у вас 6 или ноут 6?
редми
они все редми) Redmi 6, Redmi Note 6
Аглая Ивановна
Есть еще серия Ми. У меня Ми 5. И редми ноут 6.
ElSo
а у вас сколько ячеек в слоте для сим, есть отдельная для карты памяти? Просто есть какой-то смарт, у которого 3 ячейки…
Аглая Ивановна
нет, в обоих телефонах по два слота
Mashka1888
Бюджетный вариант неплохого смартфона, фото четкие, звук качественный, похож по дизайну на Honor. Цена большой плюс в наше время и качество не плохое у меня полтора года довольна.
Romasina
Вполне приемлимая цена!
qusast1
Отличная модель,как и фирма которая ее делала.
KaterinaSanta91
Очень подробный отзыв)
champion-maks
поверхность зеркальная. отпечатки пальцев остаются
aurika2680
Доброго времени суток! Мой телефон нагло навернулся, просто перестал включаться. Ищу опять же Ксаоми. Мой взгляд упал на редми нот 7, по заявленным характеристикам просто бомба для этой цены, но на просторах интернета я нашла значительный минус для себя.

По какой-то причине, в Xiaomi до сих пор не выпустили версию Redmi Note 7 для международного рынка. Все без исключения модели, которые продаются по привлекательному прайсу на AliExpress, поставляются с китайским ПО.Это плохо по двум причинам. Во-первых, в прошивке полно бесполезных мусорных китайских сервисов, которые очень сложно удалить. Они не только засоряют пространство, но и жрут батарею, так как некоторые из них постоянно работают в фоне. Во-вторых, в этой версии MIUI начисто отсутствуют сервисы Google: нет ни Play Store, ни браузера Chrome. Без Google Play Services отказываются работать и большая часть приложений, которая использует их для отправки уведомлений (тот же WhatsApp или Gmail).

Так что любому покупателю Redmi Note 7 придется потратить несколько часов времени чтобы сначала установить необходимые утилиты. И процедура это совсем не такая простая, так как требует разблокировки загрузчика. Крайне неприятный момент.

Это действительно так?
Добрый день!
На данный момент в продаже уже есть смартфоны с глобальной версией прошивки. На коробке покупаемого смартфона должна быть наклейка "Global version", тогда в телефоне сразу есть и русский язык и предустановленные сервисы Google. Вы можете посмотреть на верхних фото в обзоре, как выглядит эта наклейка. Я покупала телефон в России, если вы хотите заказывать его на Aliexpress, то рекомендую предварительно связаться с продавцом и уточнить наличии глобальной версии прошивки, чтобы избежать танцев с бубнами с китайским телефоном
GAV4IK
Добрый вечер, а что со звуком? у меня был ноут 3, и там были проблемы со звуком. При разговоре по телефону я слышала собеседника хорошо, в то время как меня было слышно плохо.
Добрый вечер!
Никто из собеседников на слышимость не жаловался, пока проблем не возникало. И я слышу хорошо и меня.
Yulianoch
неплохой и относительно недорогой. хотя, конечно, некитайские смартфоны лучше. У меня похожий, но meuzu: камера тоже выступает и царапинка на ней уже есть( а еще к компьютеру очень плохо подключается через провод
ElSo
у нас уже 3 xiaomi, пока ни с одним проблем нет…и подключаются нормально и камера в хорошем состоянии, на ней, наверное, специальное стекло стоит, которое не царапается, ну, я бы хотела на это надеяться)
19DIONYSUS82
Нот7 купил три недели назад и уже появились на экране маленькие царапины(хотя и гориллы глаз 5),а так телефон работает нормально.
infekcia2008
Какие хорошие фото получаются! И характеристики достойные. Помечу для себя к рассмотрению. В скором времени собираюсь покупать себе новый смартфон.
divanych
Прекрасный обзор. Четко сформулированы недостатки. Другие их "не обнаружили". А ведь это принципиально важно. В итоге я купил Honor и не пожалел.
МаринаЛьвовна
А почему вы решили, что во второй слот можно вторую симку впихнуть. Я так поняла, что это только для доп карты памяти. У меня такой же телефон, но вторая симка не ставится. Вроде как 2-х симочный он не позиционируется изначально. Мне приходится для второй симки старый телефон держать в работе. Или я плохо разобралась в инструкции. Купила 2 месяца назад.
МаринаЛьвовна
Ой, и правда можно! Супер, пойду МТС поменяю на микро. Вот не почитала бы и не знала.
dgrad-mum
Народ,помогите с выбором! Выбирают между Самсунг А30s и Redmi Note 7 .Как вы думаете какой лучше? Какой надежнее?
fatchenko
Отличный смартфон