Отзыв: Бензиновый триммер Efco Stark 25 - Надёжный и качественный инструмент.

Достоинства: Лёгкий, надёжный
Недостатки: Шумно работает, выхлопы близко.
Триммер Efco Stark 25 я выбрал не по отзывам в интернете, а по каталогу садовой техники в спец. магазине. Сравнив технические характеристики и цены, остановился на нем.

Бензиновый триммер Efco Stark 25 фото

Итальянская компания Efco является лучшим производителем такого вида техники и единственная, которая дает пожизненную гарантию на свой товар.

Бензиновый триммер Efco Stark 25 фото

Благодаря современной оснащенности косилка легче многих своих конкурентов (5,6 кг.). Этому способствует тонкая (26 мм.) алюминиевая штанга с рукояткой велосипедного типа. Все управление работой триммера собрано на ней, небольшой двигатель с хромоникелевым цилиндром.

Бензиновый триммер Efco Stark 25 фото

Двигатель 2-тактный 1-цилиндровый 26,4 куб. см., заводится легко благодаря функции Primer (подсос)
Количество бензина хорошо видно в прозрачном бензобаке объемом 0,7л
Имеет блокировку от перегрева двигателя
Антивибрационная система
В комплект входит катушка с леской (2,5 мм.), нож и запасной воздушный фильтр.

Бензиновый триммер Efco Stark 25 фото

Судя по этой бирке триммер, соответствует современным евростандартам.
В обслуживании триммер прост, вовремя смазывать, чистить воздушный фильтр и не оставлять после работы грязным, вот и все премудрости.
Все эти достоинства затеняет один недостаток, уж очень он сильно тарахтит. Это относится не только к этой модели. Поработав короткое время без беруш, сильно притупляется слух. В период покоса невозможный шум стоит и в городе и в сельской местности. В век космических технологий можно придумать хороший глушитель.
Подводя общий итог скажу что триммером я доволен, у меня большой участок для покоса и без него мне было бы трудно. За два сезона работы, триммер меня ни разу не подвел.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Надёжный и качественный инструмент.

Ася Знаменская
Пожизненная гарантия - респект производителю!
Сам поразился
veselchak zdes
Даже не верится как-то в такое
Ася Знаменская
Надо верить, а то не сбудется.
veselchak zdes
Да уж, оптимизм все время норовит атрофироваться ))) Хотя, если честно, не понятно каким образом можно гарантировать столь длительную работу двигателя внутреннего сгорания, который сам по-себе ну никак не вечен. Ведь производитель на что-то рассчитывает?!
Ася Знаменская
Ну, возможно, через 10 лет этот агрегат будет уже безнадежно устаревшим и никто его чинить не станет. Мы ведь не пользуемся уже ламповыми телевизорами, даже если они еще не сломались.
Кузькин отец
Я я покамест электрической Макитой справляюсь. Нормально. Но кабель бесит.
Иваныч60
У меня был электрический, но здесь кабеля нужно метров 50, замучаешся перетаскивать
Кузькин отец
Вот, у меня как раз метров 50. И когда от цепляется за кусты и деревца, это вызывает творческий экстаз. )
Иваныч60
Очень хорошо вас понимаю, но зато он тихо работает
Анахорет
Сосед у меня при первом же применении кабель скосил). У меня американец, Patriot, конечно, китайского разлива. Лет так 12. Хотя доставалось ему хорошо. Нужная вещь.
marina0707
Нужная вещь на домашнем участке,я тоже без него не куда.
гена либерман
Нет голоса
yarika58
У меня тоже бензиновый триммер, не знаю даже какой марки. участок у нас не очень большой, но все проходы травкой засеяны и несколько лужаек. Раньше муж косил, но его надо было заранее попросить, уговорить и т.д. Три года назад научилась сама. Теперь надо только чтобы муж смешал бензин и масло. Кошу сама тогда, когда надо.
Иваныч60
Тяжеловат для женщины, вам лучше электрокосилку, с ней моя жена справлялась, с этой нет
yarika58
В комплекте с триммером очень удобные ремни, надеваются на плечи и спину, триммер подвешивается, так что тяжесть не чувствуется, работает триммер ровно, не трясется , не вибрирует. Так что хорошая физическая нагрузка. Зато не нервничаю, что муж скосил не в ту сторону и не засыпал клумбу скошенной травой.
Анахорет
(( Сымаю шляпу)
Благодарю.
MrClassic
Если гарантия пожизненная, наверное, есть какие-то нюансы, определенный спектр случаев, дающий право на возврат продукции.
Иваныч60
Конечно есть нюансы, магазин любую поломку может свалить на неправильную эксплуатацию
Edwarddddd
нормальный аппарат!