Отзыв: База отдыха "Hunter Paradise" (Россия, Карелия) - Там не ловит связь и потрясающая природа! Охотничий домик.

Достоинства: Дикая настоящая карельская прекрасная природа, вкусная экзотическая еда
Недостатки: Нет связи, хотя это плюс
На эту базу отдыха мы поехали отмечать Новый Год пару лет назад. Поехали мы классически - 31 декабря после работы из Санкт-Петербурга рванули на двух машинах. Дорога до Петрозаводска была отличная, дальше надо было проехать 70 км по дороге похуже, а потом вообще началось веселье... Съехав с нормальной дороги, 19 км надо проехать по грунтовка, из них последние несколько км по бездорожью с колеей. Учитывая, что 31 декабря снега ещё не было, но был хороший минус, все то что когда то было имитацией дороги застыло жуткими грязеколдобинами, т. к. ехали мы туда в тёмное время суток, фото нет, вот фото обратной дороги, уже со снегом.

База отдыха Hunter Paradise фото

Приехали мы в ночи, до курантов оставалось часа 2, не видно было ничего, только подсвечивались пара коттеджей и аднимистративное здание, ну и милые новогодние светящиеся фигурки, расставленые по территории.

База отдыха Hunter Paradise фото

Спустя несколько минут мы все же нашли сотрудника, который сказал, что нас уже заждались и повёл наш в наш арендовпнный коттедж. В коттедже было натоплено, тепло и хорошо, прежде чем распаковывать чемоданы, нас пригласили в домик, где кормят (еда включена в проживание), мы конечно приехали значительно позднее времени ужина, но т. к. Новый год на носу, день исключительный нас накормили позже. Итак, изба-едальня, назовём её так. Это дом, в доме помещение, в котором находится огромный камин, на стенах висят чучела животных, все стилизовано под охотничий домик, им же, по сути и является. Конечно блага цивилизации в виде кофе, чая и т. п. там тоже есть в неограниченном количестве, остальную еду порционно выносили из помещения кухни.

База отдыха Hunter Paradise фото

Кстати, на территории базы за все время я не увидела ни одной женщины, там работает всего несколько человек, и все они мужчины. Ужин был потрясающий, потрясающий чем: там были блюда с дарами леса и озера. Свежевыловленная рыбка, морсики из ягод, мясные блюда из трофеев охотников. В честь праздника нам ещё и с собой в коттедж выдали охотничьх деликатесов, например вот холодец из глухаря и лося:

База отдыха Hunter Paradise фото

Затем мы вернулись в коттедж, конкретно наш состоял из 3 спален, одна из которых на втором этаже, гостиной, санузла с душевой кабиной, и прихожей. Очень прилично, все в кантри стиле, дерево и простота. Но при этом чисто и уютно. Есть телевизор, небольшой холодильник, чайник. Вода в доме имеет специфический запах, она пахнет пардон тухлятиной, из-за того что обогощена сероводородом, но это сказывается только на запахе, доя кожи она наоборот полезна. Предупрелили нас, что бы мы не злоупотребляли электричеством, потому что всё электричество на базе вырабатывается только генераторами. А, да, пока мы ещё ехали мерзлыми ухабами, пропала связь и билайн и теле2, на базе она так и не появилась. Чуть теплился только мегафон. С утра, когда мы вышли и увидели при свете дня где мы, все стало понятно...
Яшезеро это озеро, рядом с озером когда то была деревня, но от деревни остались пара полуразрушенных домов и всё

База отдыха Hunter Paradise фото

Там нет местных жителей. Там никогда не было электричества. Потрясающе, это настоящая глубинка. Предприимчивый человек в этих диких местах построил базу отдыха, ориентированную на охоту, рыбную ловлю в оторванной от цивилизации глуши!

База отдыха Hunter Paradise фото

Мы не охотники, не рыболовы, поэтому эти три дня мы наслаждались природой, сходить там некуда, но, база находится на берегу озера, на другой стороны которого стоит заброшенный храм, и вот по льду мы пошли в него.

База отдыха Hunter Paradise фото

Немного его облагораживают только сотрудники базы, повторюсь на км вокруг это места нет ни единого человека. В храме когда-то служили (находились) отшельники.

База отдыха Hunter Paradise фото

Из развлечений кроме охоты там есть баня (сауна), бильярд в ней же, караоке. Можно покататься на снегоходе, или на ватрушках за снегоходом. Лыжи, коньки по озеру. Всё за отдельную плату, не баснословно дорого, терпимо. Кормят три раза в день. Из 5 или 6 коттеджей которые на базе занято было 3, людей то бишь не встретишь особо. Специальный человек приходит несколько раз в день в коттедж топить печь, самим топить не дают, наверное чтоб не накосячили. На территории базы есть спец техника, для охотников, какие-то вездеход-снегоходы, думаю для тех кто в теме, такого рода отдых вообще на ура пройдёт, да и для тех кто не в теме, типа нас, там будет чем заняться или просто отдохнуть от цивилизации. Берите компанию и на пару дней в дикие леса Карелии, к чистейшему озеру. Для тех кто боится за машину (а наша вторая машина на колдобинах пробила колесо) или у кого её нет, у них за доп. плату есть трансфер из Петрозаводска.

Если что, у них есть спутниковый телефон, не бойтесь!

Расценки писать не буду, не помню, помню что не очень дорого, вся инфа есть на их сайте.

Время использования Три дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Там не ловит связь и потрясающая природа! Охотничий домик.