Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - Помогает, пока пользуешься

Достоинства: Заметно помогает, надолго хватает
Недостатки: Помогает не навсегда, запах спирта
В предыдущей серии я рассказывал о шампуне от выпадения волос Алерана и грозился написать о более эффективном средстве из этой линейки. Что, собственно, и делаю.

Речь пойдет о спрее от выпадения волос. По сути это известный многим миноксидил с 5%-ной концентрацией. Как и многие лекарства, он разрабатывался совсем для других целей, а пригодился в вопросе облысения.

Вид спереди. Этот дозатор был в коробке отдельно, он для более точного нанесения. Наверняка удобно с длинными волосами.

Мне его прописал трихолог в составе комплексного лечения. В инструкции написано о применении два раза в день, в моем же рецепте было только по вечерам. Производитель заявляет, что можно спокойно использовать, так как средство не оставляет следов, но, как обычно, всё отлично остается на волосах и коже. Некритично и можно даже использовать для легкой укладки на короткие волосы.

Чтоб не затягивать: мне спрей явно помогает. Пышная шевелюра, как в молодости, не отросла, но существующие волосы стали ощущаться здоровее, появился пушок и повысилась густота в общем, что отметила мой парикмахер. В лобной части, где волос уже нет, ничего нового не выросло, хотя мазал и там.

Стоит отметить, что в первый раз купил спрей другого производителя под названием Регейн. Какой-то разницы, кроме цены, не заметил. Разве что у Регейна эффектная упаковка и запах, над которым явно лучше поработали (у Алераны изысканный аромат спирта. Меня не напрягает, но имейте ввиду).

Почему я думаю, что спрей помог, если в лечение входят и другие средства? Все просто: за прошедшее время я использовал один Регейн и две Алераны, после чего сделал перерыв в несколько месяцев, и выпадение волос усилилось. А вообще, говорят, что у миноксидила сильный эффект привыкания. Если бы это было решение, которое само по себе полностью избавляет от проблемы, я в принципе и не против каждый вечер наносить его на постоянной основе. В реальности же (в моем случае) полноценное и глубокое лечение занимает много времени и других ресурсов и пока проходит с переменным успехом.

Вид сзади для любителей почитать

Существуют также средства разных производителей с другой концентрацией миноксидила: 2% - его обычно рекомендуют женщинам и 15% - хардкорный вариант. Себе пока возьму такой же 5%-ный для продолжения борьбы.

На этом серия рассказов о средствах производителя Вертекс, как минимум, временно, окончена. В следующий раз поведаю о шампуне от выпадения, который сделал только хуже.
Время использования Более полугода
Год выпуска/покупки 2018