Отзыв: Диван Феникс Джокер - "Становиться взрослым—это когда ты уснул на диване, и проснулся там же) "

Достоинства: цена, крепкий, симпатичный, наличие 4 подушек, ниша для белья
Недостатки: не существенные
Покупка дивана для комнаты сына планировалась давненько, когда я стала замечать, что ему тесновато спать на односпальной двухэтажной кровати еще советского производства из моего детства с сестрой.
Ради этой цели я поменяла место работы и пошла зарабатывать ребенку на новое спальное место)))
В начале февраля моя мечта сбылась, как и мечта сына, ко Дню Святого Валентина решила не слать валентинку сыну, а купить ему новый диван)

С выбором фабрики долго не зацикливалась, выбрала местного производителя мебели - " Феникс ", уже второй год стоит крутой диван у крестника от нее и до сих пор не нарадуются - модель "Челси" Диван Fenix "Челси 120" - красивое мягкое облако, а не спальное место) .

Я выбрала модель попроще и с заказом в мебельном магазине - "Джокер" с механизмом "еврокнижка", непосредственно покупать на фабрике будет дешевле на пару тысяч, но ехать зимой в другой город по гололеду мне не хотелось, поэтому моя сумма покупки- 13 300 рублей с самовывозом, доставка грузового такси в мой район - 600 рублей.
Время ожидания - неделя.

Так как у нас обычная рабочая семья со средним доходом, мы среднестатистическая молодая ячейка нашего государства, живем в родительской квартире и сами себя обеспечиваем. Перспектив нет, есть выживание, поэтому покупка дивана - решительный шаг в наше время)))

Я недолго думала над моделью и ценой, так как комната сына малогабаритная и мне нужен был диван складной или софа, соответствующие моим требованиям, стоимость до 15 000 рублей.

Диван "Джокер" подошел по цене и по габаритам.

Диван Феникс Джокер фото

Пока ожидали диван, постелили линолеум Линолеум Щекино Ника New - недорогой, красивый, но в первые дни токсичный. .
Комната у сына небольшая, но светлая и в светлых тонах, поэтому расцветку выбрала светлую, о чем пожалела уже через неделю и застелила пледом, так как сын разрисовал поверхность пастой шариковой ручки, а постоянные друзья в гостях лопают чипсы на новом диване)

Покрасовался диванчик недолго и был прикрыт от загрязнений темным покрывалом, так что с расцветкой можно было не мудрить и не подбирать в тон комнаты) как будто у меня дома дизайнерский интерьер)

Диван Феникс Джокер фото

Был вариант купить такой диван с подлокотниками, он чуть дороже, но из-за небольших параметров комнаты они нам не нужны были, остановили выбор на такой модели с четырьмя декоративными подушками.

Диван необходим был сыну для ежедневного сна и отдыха, поэтому тип дивана прямой с механизмом "еврокнижка" подошел как нельзя лучше.

Вот диванчик в сложенном виде.

Габариты сложенного дивана.

Длина - 198 см,
ширина- 138 см,
высота - 40 см.

Диван Феникс Джокер фото

Диван раскладывается просто- вперед, но приложить усилия стоит, но подросток в 40 кг справляется .

Диван Феникс Джокер фото

Сам механизм "еврокнижка" у нас есть в зале и выглядит он по-другому, там я тяну за петлю до упора и выдвигаю нижнюю часть, потом приподнимаю до уровня основного дивана.
В нашем случае, даже сборка дома показала, что это недоделанный механизм))
диван состоял из трех частей, две из которых скрутили саморезами электрической отверткой, выдвижная часть просто приподнимается и все.

Диван Феникс Джокер фото

Вот такой вот конструктор "Лего" за 13 300 рублей).

Теперь по порядочку.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Мебельная фабрика "Феникс" - распространенная у нас в регионе, хорошее качество и разные ценовые категории, наш диван из бюджетных, поэтому ждать от такой стоимости супер -пупер не стоит.

Внутри дивана на нише для белья имеется паспорт изделия.
Гарантия на диван - 18 месяцев, чек дали, где -то положила и не нашла для фотосессии.

Также на поверхности дивана имеется небольшая лейба с логотипом.

ДИЗАЙН ДИВАНА.

У нас практичный диван сдержанных постельных тонов, для ежедневного сна и отдыха, отлично вписался в небольшой и светлый интерьер подростковой комнаты.

Отсутствие подлокотников нам не мешает, а наоборот экономит пространство, так как его и так маловато)

Диван Феникс Джокер фото

Их мягкую сторону заменяют две большие мягкие и две маленькие подушки, также они выполняют декоративную часть и с ними в комнате становится уютно и мило.

Диван Феникс Джокер фото

Большие подушки имеют такие параметры:
высота- 50 см,
ширина- 68 см,
толщина- 13 см.

Маленькие подушки :
высота- 30 см,
ширина- 50 см,
толщина- 7 см.

Они двухсторонние- обратная часть однотонная, внешняя - декорированная в цветочный узор.

Чехлы съемные, можно стирать.
Сами подушки мягкие, внутри халафайбер или что-то подобное.

Диван Феникс Джокер фото

Когда диван разложен для спального места, компьютерное кресло изгоняется в зал.

Диван Феникс Джокер фото

Зато можно от дивана до стола рукой подать и мышку легко достать)

Диван Феникс Джокер фото

Диван низкий - 40 см, до линолеума от днища дивана сантиметр, мыть под ним не получится, не достать.

Имеются две хромированные ножки спереди, чисто для декоративной функции, высота - 12 см.

МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМАЦИИ.

У нас заявлена - еврокнижка.
Да диван выдвигается вперед, есть колесики для выдвижения, но две части между собой никак не соединены и могут жить каждая своей жизнью.

Движущий механизм подготовки спального места - это небольшие два колесика с двух сторон .

Диван Феникс Джокер фото

Но поверьте, легче просто приподнять выдвижную часть и просто поставить на ножки)на одном уровне с другой частью.

Диван Феникс Джокер фото

Ножки немного ездят по линолеуму и царапают его, поэтому лучше приподнимать при выдвижении спального места.

При трансформации в лежбище жесткая спинка превращается в одну из половинок спального места, поэтому, так как диван расположен возле стены, пришлось оставить надоевший ковер и смягчить его подушками.

Зато получается идеально ровная и просторная поверхность для отдыха.

МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРКАСА.

Каркас дивана изготовлен из деревянных брусов, основание спального места - деревянные ламели, они крепкие, эластичные, обещают натуральный бук)

Диван Феникс Джокер фото

Также наблюдаю листы фанеры и прочные прессованные пластины.

Деревянные буковые ламели также дарят хорошие ортопедические свойства, это важно для моего сына с диагнозом "Сколиотическая осанка".

Диван плотный, но и мягкий одновременно.

ОБИВКА.

При выборе цвета и тканей для дивана у меня спрашивали, что я хочу, я сказала, хочу то, что есть в наличии и чтобы долго не ждать.

На выбор был светлый диван в бежевом цвете.
Материал похож на вельвет, мягкий, нежный, на вид прочный.

Проверку на прочность уже проходит 2,5 месяца и пока нареканий нет, стирается поверхность хорошо, так как через неделю я уже оттирала диван от пасты от ручки сына.

Натяжка ткани мне не сильно нравится, так как при сидении на диване образуются складки, которые легко выравниваются рукой.

Диван Феникс Джокер фото

Материал на чехлах подушек мне больше понравился, он не такой мягкий и нежный, крепкий и красивый.

Диван Феникс Джокер фото

Главным условием при выборе модели дивана для меня было наличие ниши для белья, так как там я планировала хранить одеяла и подушки.

Короб довольно вместительный и все нужное мне хранит .

Пустой.

Полный.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ.

Ясное дело, что моему подростку и его друзьям нравится толкаться на разложенном диване, они так смотрят фильмы по компу и просто дурачатся.
Самому же сыну вообще простор и лепута.

С его ростом 160 см и худощавой фигурой диван просто площадь для вальяжной спячки)

Диван Феникс Джокер фото

Когда ему лень раскладывать, то и сложенного вида достаточно для сна, спит на бочку и рука или нога свисает до пола)

Диван Феникс Джокер фото

Сын доволен, горд, я ему позволяю приглашать всех друзей в гости на свою территорию, пусть балуются, пока еще возраст позволяет, диван крепкий, выдержит всех!

ПЛЮСЫ данного приобретения.

+++++ доступная цена - 13 300 рублей,
+++++ удобное расположение возле стены в сложенном виде экономит место,
+++++ просторное и ровное спальное место,
+++++ простой в эксплуатации,
+++++ хорошее качество сборки и материалов,
+++++ ниша для белья.

МИНУСЫ, выявленные с февраля 2019 года.

----- светлый тон подростку лучше не покупать)
----- модель трансформации - еврокнижка, странная)
----- ножки продавливают и царапают линолеум.

В целом для бюджетного варианта мебели хороший выбор, минусы есть, но их можно было избежать, выбрав другую обивку и цвет ткани, постелить более плотный линолеум и усовершенствовать механизм трансформации дивана.
Время использования с февраля 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Становиться взрослым—это когда ты уснул на диване, и проснулся там же) "

Olun
И цена какая приятная! Очень красивый
strong
А мы недавно купили недорогой диван, оказался фиговым, в итоге дворникам отдали в подсобку.
ko745
в чем фиговость проявилась , что дворникам так повезло
strong
Пружинный блок просто обтянут тканью без подложки, да и в общем неудобный. Отдавать в переделку - дороже дивана,а вернуть нельзя обратно.
ko745
не, у нас нет пружин, так что все проверено неоднократно толпой детей, мягко и удобно
У вас клевый)
dmitriyterynik
Да, диван хороший.
iragelik
сынок доволен!
Anxin
Хороший диван, выглядит хорошо. Пусть служит долго!
Jenal
Долгих лет вашему дивану. Смотрится отлично.
Масик280
Хороший диван. Цена отличная.
Flikka
Отличный отзыв! Сынулю с приобретением, пусть долго прослужит!
Тверичанка
Хороший диванчик)
СолнцеКО
покрывало мне понравилось
titatitata
Ох и настрочила отзыв! Молодец, диван отличный!
ko745
подумала,хоть раз в неделю обзор писать,а то тем много,а времени нет
nikolaisekerin
классный диван, и плед огонь
Olaim
съемных чехлы на подушках -это очень удобно!
Strontium
Нормальный такой Джокер, почти взлётная площадка!
Mika
Растут мальчишки, растут диваны) Плед, кстати, ваще огонь)
matilda31
Хорошенький диванчик.
Ника-Клубника
Отличный диван ) !
Galo Chika
Никогда не забуду диван из икеи.
Кошмар ужасный.
Аромат гадкий.
Бррр.
Сдала эту дрянь.
А Ваш хороший и дешевле.
abcand1
Главное в доме - это диван!… После пульта от телевизора! ))
Vovka15082014
отличный диван
Лемика
У меня подобный, тоже сыну покупала, лет восемь уже, полет нормальный. Производитель другой, модель такая же
Anjelik
Большое спальное место получается))
SvitlanaT
Хорошее спальное место и вообще классный
besta
Хороший диван и покрывало эффектное
ленуська59
мягкая и объемная вышла валентинка
Магнитка
Просто очень просто, а сколько всего про такой диван можно рассказать…
imeda11
неплохой даже очень)
sacura555
Отличный диван
Natalylav
мне плед понравился, вообще тема! точно ты про цвет написала, светлый это прям хоть не отходи от дивана с тряпкой
Andrew X
Поздравляю тебя с удачной покупкой -:) Главное, что сыну нравится!
Pavlin4ik
Диван красивый, а цена ну очень приятная.
Fiorika
Расцветка не впечатлила, но покрывало великолепное. Удобный внутренний ящик. И цена фантастическая. Поздравляю!
infekcia2008
За такие деньги - отличный. А мне вот очень нравится такая расцветка и подушечки.)
Мой сынуля никогда не разбирал, всегда спал на половинке дивана.)))
Volga79
Ну с покупкой, Люд! Пусть долго служит!
просдоха
Диван. Покрывало - супер!
CyanideSun
Диван отличный!Если заморочиться,то можно пошить в ателье покрывало в цвет дивана или приближенное к рисунку на подушках. А покрывало вообще "зверское" ))))
Псевдоним 2
Хороший диван и покрывало мне понравилось. С покупкой вас.
Atonela
Ого, и это трехкомнатная квартира
Aruna
Один подлокотник был бы очень кстати, подушки не лезли на радиаторы.
Танчик63
Классный диван) Но в нашей комнате ему места не найдётся.
miro1988
Аккуратненький такой)
Humphrey
Хороший диванчик
Марьяна Краса
А вдруг второй ребёнок, а двухэтажной кровати нет уже?
ko745
второго не будет, об этом давно уже решили
inolod59
Вас еще спасает настенный ковер, а так бы вся стена "сшоркалась", брали подобное недоразумение, лучше механизм саблю брать.
МаринаЛьвовна
А сабля это как? Первый раз слышу такой механизм.
inolod59
По выкатному принципу.
tania tania
У нас тоже евро книжка)) покупали лет 5 назад, все поменять не можем)
МаринаЛьвовна
Ну распотрошила по полной:):):)