Отзыв: Каталог Faberlic - Некоторые печатные издания принесли бы больше пользы человечеству, если бы остались деревьями (с)
Достоинства: Есть интересные качественные товары, первый раз можно узнать много нового =)
Недостатки: Каталог платный, без него не оформить заказ, нет состава товаров, неудобно держать
Хочешь не хочешь, а к каждому заказу продукции Faberlic прилагается платный каталог, который будет действовать в ближайшее время. На данный момент у меня их три, т. к. я сделала 3 заказа.
Я не в восторге от навязывания каталога, но ничего не могу с этим сделать, ведь без него мне просто не оформят заказ. Приходится выкупать ненужную макулатуру и складывать её дома - потом отдам в школу.
Подобные яркие буклеты нравились мне в подростковом периоде - я могла их рассматривать часами, выбирать товары, мечтать о том, что было не по карману, нюхать ароматизированные странички =) Теперь же каталоги меня раздражают, т. к. я понимаю, что в них и половина информации не правдива, а нас, покупателей, просто водят за нос, подсовывая красивые картинки. С другой стороны - некоторые товары действительно хорошего качества, и без подобных каталогов я бы о них не узнала.
Раньше каталог Faberlic был куда лучше: тоненький, на скрепке, его было удобно листать даже одной рукой. А сейчас это толстая книжка почти на 300 листов, которую нужно держать двумя руками, чтобы она не закрылась.
Содержание у них почти всегда одинаковое, меняются только модели и немного цены, плюс добавляются сезонные товары. А основные линейки товаров для тела, дома, одежда и т. д. остаются на месте.
Мне очень не нравится отсутствие состава в описании продукции. Мне приходится тратить время, чтобы найти нужную информацию в интернете и понять, хочу ли я покупать косметику с плохим составом или нет. Я не хочу и не покупаю =)
Каталог Faberlic действует 3 недели, потом выпускается новый, а потом опять новый, и так до бесконечности. Представляете, сколько деревьев срубают, чтобы напечатать эту яркую пустышку, которая через 21 день станет неактуальной? Меня это бесконечно расстраивает, тем более, что в интернете всегда есть бесплатная версия каталога - выбирайте, что душе угодно.
Если не знакомы с продукцией компании Фаберлик, советую полистать, в остальных случаях - не стоит поощрять вырубку леса.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Некоторые печатные издания принесли бы больше пользы человечеству, если бы остались деревьями (с) |
И вообще, почему возмущены только моим комментарием, а не общим впечатлением автора отзыва?