Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая линия 3 в 1 "Идеальная кожа" - Дамы с сухой кожей, проходим мимо этого средства

Достоинства: небольшая цена, охлаждающий эффект
Недостатки: сушит кожу, вызывает шелушения, не помогает от воспалений
Всем привет!

Сегодня поговорим о средстве 3 в 1 (гель + скраб + маска) от Чистой Линии.

Гель+скраб+маска Чистая линия 3 в 1 Идеальная кожа фото

И так, вообще к Чистой линии я относилась посредственно, т. к с детства у моей мамы была данная косметика и я как-то сразу просекла, что она не очень, крема плохие, шампуни с травами вообще жесть какая-то, даже тогда мои детские, довольно таки хорошие волосы эти шампуни превращали в гнездо, поэтому к этой марке у меня отношение предвзятое, но несмотря на это, у меня все же есть пару любимчиков от ЧЛ, которые я беру уже не первый раз и планирую дальше пользоваться этим, это:

шампунь - беру уже его не первый раз, на удивление, он меня устраивает на все 100%, он бережно промывает волосы и совсем не похож, на те старые шампуни от ЧЛ, которыми я пользовалась в детстве.
и конечно-же крем для век, , тоже один из моих любимчиков, отлично увлажняет и разглаживает кожу под глазами, но не убирает синяки.

Так вот, взяла я данную штуку на пробу, потому-что надело разводить порошковую глину, а здесь она в составе как-раз таки есть: эвкалипт; уголь; цинк; глина.
Это все состав с официального сайта Чистой Линии, о как приукрасили, но на самом деле состав совсем другой.

Гель+скраб+маска Чистая линия 3 в 1 Идеальная кожа фото

Не самый конечно лучший состав, но из всего списка 8 компонентов вредные, ну а где сейчас таких компонентов нет?

Консистенция у средства мне понравилась, она и по цвету напоминает голубую глину и ведет себя также (засыхает), также в составе есть довольно таки жесткие скрабирующие частички.

Гель+скраб+маска Чистая линия 3 в 1 Идеальная кожа фото

Я если честно сейчас уже перестала драть лицо такими скрабами, теперь вообще жалею об этом, так что остатки средства буду использовать как скраб для рук.

Немного о моей коже: зимой она у меня сухая, присутствуют шелушения, в остальное время - скорее нормального типа, бывает сухость, но шелушений в остальное время нет. Также иногда единично выскакивают прыщи.

Как я использую это средство?
Ну раз уже это 3 в 1 гель, скраб и маска, то я не теряю время зря и всегда наносила средство как маску для лица, на 3-5 минут, на увлажненное водой лицо, если же держать дольше, то она начинает засыхать как глина. Эвкалипт в составе дает охлаждающий эффект, это очень классно, этот эффект после смывания сохраняется еще минут 5-10, но в последнее время, я вообще перестала чувствовать холодок, может продукт уже выдохся?

И так, а что же насчет эффекта?

Производитель нам обещал 5 действий в одном:
- мгновенно кожа идеально чистая и свежая;
- черных точек заметно меньше уже после 1-го применения;
- кожа сохраняет матовость на 12 часов;
- воспалений меньше уже через 3 дня;
- уже после 1-го применения улучшается цвет лица.

Разберем их по пунктам:

- мгновенно кожа идеально чистая и свежая

думаю это понятно, а что еще ожидать от средства для умывания? А вот то, что кожа свежая, это просто классно, охлаждающий эффект дает об этом знать)

- черных точек заметно меньше уже после 1-го применения

нет, нет и нет, это средство не избавит вас от черных точек и даже не сделает их светлее.

- кожа сохраняет матовость на 12 часов

скорее кожа с этим средством сохраняет шелушения на 12 часов, т. к оно очень сильно подсушивает ее, даже когда она у меня в увлажненном состоянии.

- воспалений меньше уже через 3 дня

не замечала такого, прыщи быстрее, чем обычно НЕ проходят следы от них тоже.

- уже после 1-го применения улучшается цвет лица

опять мимо, я как была зеленая так и осталась и также у меня возле губ и носа есть небольшие пятна, эта штука их не осветляет и никак не улучшает, хотя пользуюсь я ею часто и уже наверное пол года.

Выводы: данное средство я не могу порекомендовать для сухой кожи, да и в принципе для нормальной тоже, скорей всего оно подойдет для жирной, а вот так вот баловаться скрабами, я конечно-же не рекомендую, для меня данная штука оказалась бесполезной, да еще и высушивающей.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дамы с сухой кожей, проходим мимо этого средства