Отзыв: Станок для бритья ЗиГ Восход - Хорошая,добротная вещь

Достоинства: Регулировка лезвия
Недостатки: Чистка станка
Привет
Сегодня пару слов о моем первом станке который появился у меня в коллекции станков СССР
И это Аппарат для бритья с двухсторонними лезвиями Восход.
Сделан он в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае, а так как я сам проживаю в данном крае очень хотел получить вещь произведенную здесь, и вот получил

Аппарат для бритья Восход фото

Идет он в очень хорошем кейсе(одном из лучших что делалось для бритв)

Аппарат для бритья Восход фото

Инструкция стандартная как под копирку для данных бритв с регулировкой любых заводов

Клеймо КнААПО

Аппарат для бритья Восход фото

Цена 10р 50 коп. Довольно дорого, бритва Юбилейная стоила 10р 60 коп, там и футляр побогаче и шлифовка деталей выше, Идеал 9 р. обработка деталей так же повыше. Странное ценообразование у Восхода

Аппарат для бритья Восход фото

Вес 67гр. Для примера Идеал весит 67гр, Юбилейная 76гр(хотя и меньше по размерам)

Аппарат для бритья Восход фото

Восход с Идеалом, как видно нижняя пластина разной формы

Аппарат для бритья Восход фото

У Идеала такая же как и на Юбилейной(ну да не удивительно, один город и скорей всего одни и те же станки делали а вот сборку возможно осуществляли в разном месте)

Аппарат для бритья Восход фото

Внутренняя часть довольно таки трудно мыть из за углубленной полости

Аппарат для бритья Восход фото

Просветы под пластиной чищу ершиком для табачной трубки, как раз по размеру

Аппарат для бритья Восход фото

Очень неудобный на данных станках пеноотвод, что бы пена от туда вышла нужен напор хороший либо же в чашке очень сильно, рьяно болтать
Восход довольно мягкий станок в плане бритья, в отличии от его собрата Идеала

Аппарат для бритья Восход фото

Как видно из сравнения у станка Восход подъем лезвия намного ниже чем у его собрата

Даже без лезвия видно что на положение №1 у всех зазор разный

Аппарат для бритья Восход фото

Качество изготовления на высоте, вылет лезвия, угол все ровное без перекосов
В плане бритья все данные станки мне показались довольно привередливы к лезвиям, на абы чем к ним не подъедешь, что для меня довольно не приемлемо(покупать к каждому станку какие то свои лезвия тем самым раздувая их количество это дикость какая то) да и не для бритья я их брал.
Возможно кто то с такой проблемой не столкнется, кто знает
Хорошее конечно раньше качество было, станки 80х годов а выглядят как новые, на моих современных после одного года использования уже видны следы, то царапинка то вмятина, здесь же ничего
Трещетка регулировки лезвия работает хорошо, дефектов нет никаких
Так что если хотите купить хорошую вещь ушедших времен, да еще и в хорошем если состоянии по нормальной цене, то смело берите
Восход мне обошелся в 800р
Идеал в 250р
Юбилейная в 900р
Время использования 2года
Год выпуска/покупки 1986
Общее впечатление Хорошая,добротная вещь

Asvool
Крутой станок. У деда такой был.
Hevv
Верно,станки отличные.Одно жалко в СССР под них лезвий хороших не было,народ брился плача чем есть
turnikomen
Станки старой школы)))
Escil
Отличные станки, из серии один станок на всю жизнь. Не то что сейчас скребки из силумина в магазинах на каждой полке.
rn777
Это уникальный станок из всей серии советских станков. Он единственный позволяет производить регулировку агрессивности бритья не раскрывая створки бритвы. Советские инженеры не просто скопировали, они улучшили этот станок по сравнению с Gillette SA.
Недавно удалось такой достать, практически в идеальном состоянии. Жаль инструкция для коллекции не сохранилась.