Отзыв: Краска для волос Wella Koleston Perfect - альтернатива салонам красоты- технология домашнего окрашивания

Достоинства: экономия времени и денежных средств
Недостатки: надо привлекать домочадцев к процессу окрашивания
И снова всем здравствуйте!

Жизнь меняется, и не всегда в лучшую сторону, если оценивать ее в денежном эквиваленте.

Никогда не задумывалась об окрашивании волос в домашних условиях, все время "доверяла голову ", если можно так сказать- профессионалам.
Ну во-первых, мой салон essensuals -закрылся, мастера разбежались в неизвестном направлении.

Во-вторых, во мне проснулась та самая жаба, которой просто жалко платить за окрашивание волос по 5-6 тысяч рублей, а то и больше.

В свое время перепробовала в салонах красоты много различных красителей, но остановилась на Wella Coleston, именно потому, что данная краска хорошо закрашивает седину.

Wella -краска профессиональная и в обычных гипермаркетах она не продается, ее надо искать только в магазинах профессиональной косметики.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Покупаю сразу два тюбика, тот что с "0" - это база- без него седину не закрасить, в данном случае- это 77/0, далее выбираем кому что надо по палитре, я беру "на длину волос" - тон 7/71. Если хотите получить рыжий оттенок, например, то выбираете, где-то 7-75 .
Все красители идут по цифрам - например, те, которые начинаются на 5 и 6- ближе к черному цвет, 8-9 - блонд. Но надо всегда знать, что если у вас темный цвет волос, то "9"- блонд вы не получите, нужно обесцвечивание. А это уже в домашних условиях сложно.

У меня окрашивание простое- мой тон волос - соответствует тону 7, поэтому его я и покупаю.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Оксидант купила сразу литровую бутылку- просто так выгоднее. Хотя продаются и емкости по 60 мл - как раз на одно окрашивание. Каждому, как говорится, свое.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Расскажу подробнее о технологии окрашивания данной краской в домашних условиях.

Я использую 2/3 тюбика 77/0(база) и 1/3 тюбика 7/71 - это всего 60 мл, значит и оксиданта 6% - беру ровно 60 мл.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Краску " выдавливаю" из тюбика и взвешиваю

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

хотя я "обнаглела" - и делаю "на глаз", но по правилам - взвесьте.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Выливаем в емкость с краской оксидант

и тщательно размешиваем.

Берем кисть

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Кисти у меня разные, из тоже можно купить в магазинах профессиональной косметики.
Выбирайте, какой вам удобнее пользоваться.

Кисточки очень удобные- одной стороной кисти - наносите краску, другой - разбираете волосы "на проборы" - и не надо никакой расчески .

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Для окрашивания приобретите одноразовые перчатки

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

У меня достаточно жесткая седина

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

поэтому корни надо промазывать тщательно

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

и желательно погуще нанося краску

После нанесения - держу краситель на волосах 45 минут и смываю

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Получается вполне приличный результат.

Краска для волос Wella Koleston Perfect фото

Конечно, в домашних условиях краситься не всем понравится
Недостатки домашнего окрашивания:

- надо кого-то привлекать из домочадцев, я прошу дочку- пока не отказывается. Хотя знаю таких, кто и сам прекрасно справляется.
- пахнет краской, если в квартире маленькие дети, тоже ничего хорошего.

Несомненные плюсы:
- экономия денежных средств
- экономия времени.

Стоимость краски 640 рублей за 60 мл ( 1 тюбик)
Оксидант 120 рублей за 60 мл

Итого 840 рублей.

Краситель стойкий и домашнего окрашивания волос мне хватает в среднем на 1-1,5 месяца.
Рекомендую.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление альтернатива салонам красоты- технология домашнего окрашивания

happy guide
Красивый цвет, но я все-таки доверяю рукам мастера).
тоже раньше доверяла
happy guide
А что потом случилось? Мастер подвел или решили экономить?
Siniza60
решила экономить и мой салон закрылся
kat34
бросила это дело-самой краситься
вот,а я только начала
IrishkaKaluga
Сложно для меня. Пользуюсь Паллет, только чаще надо красить)
Siniza60
на самом деле сложного ничего нет,а палетте не закрашивает моей седины
IrishkaKaluga
Мою тоже не очень, но на пару недель хватает)
ДЕНиКсюшка
Хороший цвет
спасибо
morlanda
из недостатков домашнего окрашивания добавлю, что с цветом можно очень СИЛЬНО промахнуться, очень!
мастер так никогда не промахнется, а если по картинке с образцами-так вообще исключено.

однажды в шоколад покрасила волосы- стала черной, бежала в салон исправлять ошибку, и кстати, дороже 2000 никогда и не красила волосы
Siniza60
я обслуживалась в дорогом салоне, хотя у меня дочь вчера была в обычном салоне,заплатила 5600 за стрижку и окрашивание. А с цветом,так я ничего и не меняла,какими красителями красилась в салоне,так и дома продолжаю
IrishkaKaluga
Тоже поражаюсь ценам в Москве. У нас стрижка 600-800, окрашивание от 1500.
EkaterinaUzh
Обалдеть - какие у вас цены!!!
вот так -да
Kapa12
Я сама всегда крашусь, хоть волосы и ниже лопаток. Правда цвет выбираю всегда черный или темно-каштановый, поэтому, если что-то не закрасится видно не будет. Но естественно, что если амбре делать или смешивать цвета- это только в салон. Дома такого не сделаешь.
Siniza60
Ну я крашусь практически в один тон , поэтому несложно
Norma68
В темный цвет можно дома покраситься, а вот в светлый, сложновато (
с этим согласна
TochkaZreniya
Результат получился хороший! Но сама дома не рискую, тем более блонд, мне кажется, в домашних условиях не сделать
с блондом согласна
la2016
Сама крашусь, удобно, можно и ночью, когда есть время, а на салон жаль время тратить. Дома что-то делаешь в это время полезное. Я массаж делаю, корни и прокрашиватся, а руки в перчатках. Краску индийскую выбрала с хной, 20 минут на корни и гуляй 2 недели.
Siniza60
тоже хорошо,лишь бы закрашивала седину,как в моем случае
la2016
Да, только из-за этого и крашусь, единственный критерий был среди натуральных красок
Анна2301
Дааааа уж, ну и цены в Москве на окрашивание!… )) У нас со своей краской на короткие волосы - меньше тысячи ))