Отзыв: Водяной счетчик Бетар СХВ/СГВ-15 антимагнитный - хороший счетчик за хорошую цену

Достоинства: простота в установке,нормальная цена
Недостатки: надо менять или делать поверку
Приобрела этот счетчик на замену старого производства фирмы "МЕТЕР". Надо было срочно установить новый шаровой кран после аварии в доме, а заодно решила и сменить счетчик, время пришло. Но сразу два купить не решилась, да и лишних денег на сантехника не было. Решила обойтись одним и посмотреть его в работе. Сантехник из ЖСК посоветовал фирму "БЕТАР" и дал адрес фирменного магазина сантехники, где эти счетчики всегда были в наличии. Вот так выглядела упаковка счетчика.

Водяные счетчики на горячую и холодную Бетар СХВ/СГВ-15 фото

Все координаты производителя налицо.

Водяные счетчики на горячую и холодную Бетар СХВ/СГВ-15 фото

Технические данные тоже сразу видно, написаны крупно, не надо искать внутри на инструкции.

Водяные счетчики на горячую и холодную Бетар СХВ/СГВ-15 фото

Счетчик горячей воды мне благополучно заменили. Это было сенью 2011 года. Правда сантехник с моего ЖСК не поставил пломбу, а председатель это разрешил. Мне было не до того, пережила большой потоп. Был сильный гидравлический удар ночью, когда мы были на даче. А входной кран перекрыть забыли.

два счетчика

Вот уже 2 года работает хорошо. Теперь надо менять второй - на холодной воде, срок давно прошел. Будут брать только "БЕТАР" и тогда уж опломбирую оба точно.

Водяные счетчики на горячую и холодную Бетар СХВ/СГВ-15 фото

Это вид коробки счетчика снизу.

сбоку

К счетчику прилагается подробная инструкция с описанием счетчиков, в ней указаны особенности монтажа, обслуживания, поверки и замены.

инструкция

Межповерочный интервал для счетчика горячей воды - 4 года, для холодной воды - 6 лет. Гарантийный срок эксплуатации - 42 месяца.
Время использования больше 2 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление хороший счетчик за хорошую цену

Диня
у меня пока метер стоит вроде бы. похож. работает вроде бы как. Цифирки вроде как на бетаре меньше?
Albena2008
а на Бетаре меньше, но видно все хорошо, это фото не очень.
Диня
в принципе если место нормальное для установки - то не так важно. у меня просто какой то умелец устанавливал. мало того что не видно толком, так еще и чудеса гимнастики проявить нужно
sergei58
Магнитит?