Отзыв: Герметик-реставратор швов Момент "Гермент" - Лучшее враг хорошего

Достоинства: сам герметик хороший - белый, плотный, хорошо ложится на старый
Недостатки: плесень все равно лезет, насадка неудобная, тюбик жесткий
Люблю всякие такие штучки для косметического ремонта - нашему уже около шести лет и местами он стал "уставать". Хотя в ванной этот процесс старения начался еще раньше - ох, уж эти швы. Периодически приходится подмазывать, украшать и улучшать.

И если с акриловой ванной вопрос был решен при помощи вот такой вот бордюрной самоклеящейся ленты , с раковиной он пока открыт. Обновляю шов минимум раз в полгода, чтобы он оставался чистеньким и беленьким. И вполне себе обходилась обычным белым герметиком в железном тюбике. Так нет же, на эксперименты потянуло.

Выглядит герметик, конечно, очень презентабельно. Покупала я его уже довольно давно, если память не подводит, около года назад. И найти такой тогда было не просто. А сейчас что-то вообще не вижу его в хозяйственных магазинах. Видимо, не пошел. И это не случайно.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

Понятно, что всю эту красоту мы все равно выкидываем (в лучшем случае после прочтения информации) и остается вот такая симпатичная штучка.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

В принципе, вся эта большая упаковка-мишура не так уж и нужна, потому что вся полезная информация есть и на обратной стороне тюбика. Но, наверное, психологически проще отдать пол тыщи за большую объемную штуку.

В принципе, все просто. Обычный герметик я использовала точно так же.

* Простота применения относительна - я, конечно, женщина и не скажу, что у меня очень сильные руки. Но и слабачка это не про меня ) Но выдавливать герметик из такого плотного пластикового тюбика вообще не просто. Скорее тяжело.

* На счет плесени - признаюсь, ничем дополнительно не обрабатывала. И она лезет. Местами, не по всему шву, но есть.

* Старый герметик удаляю далеко не всегда, этот новый действительно ложится на него хорошо, тут претензий нет.

* Запаха действительно практически нет, хотя и другие обычные герметики, которые я покупала, почти не пахли. Так что это достоинство не только Момента.

* На счет цветных не уверена - у меня везде белые, но слой получается плотненький, думаю, действительно пойдет.

* Ох, уж этот заглаживающий аппликатор... Вот честно - мой палец в резиновой перчатке справлялся с этой миссией ничуть не хуже, а даже лучше. А тут все сложно.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

В общем, никакой разницы нет по сравнению с другими хорошими, дело только в насадке.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

Дырочка вроде бы и небольшая, но очень часто трудно контролировать нажим (потому что силы нужно много), особенно если шов длинный и часто выделяется герметика больше, чем нужно.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

Крышечка хорошая, прикрывает плотно. Правда, использовать после открытия герметик нужно в течение месяца. Это, конечно, не очень удобно. У меня подмазываний на 5-7 метров никак не выходит. Правда, срок этот, видимо, условный. Потому что когда я месяца через три достала этот тюбик из дальнего ящика, герметик не засох.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

На картонной упаковке было написано почти то же самое. Только еще и с картинками. Вот, кстати, обратите внимание, швы в каких местах рекомендует замазывать производитель.

Может я чего-то не понимаю, но это все не ровные поверхности, там есть прямой (или не очень) угол. Тогда и насадка должна быть немного другой формы, разве нет?

А в том виде, в котором она сейчас, она более пригодна для горизонтальных поверхностей и швов на них.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

Вот что понравилось, так это то, что тряпочкой или бумажкой можно быстро стереть лишнее и все исправить. Потому что делать это приходится часто.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

Заинтересовала надпись про защитные очки (только что ее увидела). Странно, конечно. Лично у меня и без очков проблем не возникло. Но, наверное, прислушаться стоит.

Герметик-реставратор швов Момент Гермент

В общем, для меня эта штука оказалась бесполезной. Но я вообще не великий ремонтник и, возможно, чего-то не знаю.

Единственное, где ее применение кажется мне более или менее обоснованным - на швах между плиткой, лежащей ровно, вместо или поверх затирки. Но я не уверена, что так вообще делают.

В тех же случаях, когда шов между поверхностями под углом, насадка неудобна. И тюбик жесткий. Я выбираю обычный герметик в железном тюбике. А этот либо доработать надо, либо вообще не надо.
Год выпуска/покупки 2018

Видно что неудобный
Marex
дозатор не лучший…
hatul27
Понятно. Использовать не будем.
Viktoriagonchar
Жалко потраченных денег((