Агентство недвижимости "РФН" (Россия, Санкт-Петербург)
Рекомендуют 17%
Отзыв о Агентство недвижимости "РФН" (Россия, Санкт-Петербург)
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Ассортимент

Отзыв: Агентство недвижимости "РФН" (Россия, Санкт-Петербург) - Нормальное агентство

Достоинства:
большой выбор недвижимости, сопровождение сделки, помощь в подборе ипотеки
Недостатки:
услуги недешевые
Есть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достаточно известное агентство недвижимости, называется "Русский фонд недвижимости", сокращенно "РФН", работает очень давно, еще с 90-х годов. Филиалы располагаются по городу Санкт-Петербургу и по крупным районным центрам Ленинградской области.

Агентство недвижимости РФН (Россия, Санкт-Петербург) фото

Арендуют небольшие помещения для офисов, обычно на витринах располагается рекламная информация о самых заманчивых предложениях в районе, это привлекает внимание.

Агентство недвижимости РФН (Россия, Санкт-Петербург) фото

В этом агентстве я покупал свою квартиру, так что могу рассказать о нем.
Могу отметить, что агентство располагает достаточно большой базой недвижимости по Ленинградской области, там достаточно большой выбор как квартир, так и частных домов, садовых участков и земельных участков. Так что есть смысл там присмотреть себе что-нибудь.
Мы искали себе квартиру за городом рядом с родителями, чтоб родители помогали сидеть со внуками, и нашли подходящий по метражу и по цене вариант практически в соседнем доме.
Агенты разные, есть опытные, есть не особо, нас вообще подхватила дама пенсионного возраста, немножко тормозила, но в целом с поставленной задачей справилась.
Самое главное: не обманули. Не обманули с ценой и квартирой, в квартире были перед покупкой прописаны левые люди со временной пропиской, агентство проконтролировало выписку, проверили чистоту квартиры, так что никаких подводных камней при покупке и оформлении не возникло.
При покупке мы поторговались, скинули около 100 тыс рублей с цены, правда, если я правильно понял, то скинула хозяйка, агентство свою маржу не скидывает и не торгуется, а взяло, по моим оценкам, около 200 тыс за посредничество и оформлении (но это только мои предположения, точно я не знаю). Так что купить напрямую у хозяина будет дешевле, но это надо еще найти. Агентство же подыскивает вариант и сопровождает сделку.
Кстати, при покупке квартиры возникла потребность в ипотеке, в "РФН" мне подсказали обратиться в ипотечное агентство "Дом. РФ", где самые низкие проценты, за что я благодарен "РФН", т. к. без них полез бы в какой-нибудь банк и залез бы в большие кредиты (мой отзыв об ипотечном агентстве можно почитать здесь: Ипотечное кредитование "Дом. РФ").
Так что лично мой опыт взаимодействия с агентством недвижимости "РФН" в целом оказался положительным. Отмечу, что обращался я во Всеволожский филиал агентства.
Кстати, у них есть неплохой сайт, там можно легко подобрать интересующий вариант, я сейчас присматриваю недорогой земельный участок, так что часто забегаю к ним на сайт.

Агентство недвижимости РФН (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кого интересует покупка недвижимости- в принципе можно обращаться в это агентство.
Время использования: один раз
Стоимость: 200000 р.
Год посещения: 2019
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Ленинградская область
Район: Всеволожский район
Город или поселок: Всеволожск
Общее впечатление: Нормальное агентство
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Ассортимент
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (12)

Бегите, глупцы! И не тешьте себя, что обойдется. Хамство, наглость, некомпетентность, зато жадность и неадекватность! Проверенно на себе.
Жадность есть. Хамства и обмана я не видел
Уважаемый akxom просим Вас не вводить в заблуждение людей, мы дали вам ответ в вашем отзыве.
Это не письмо, а отписка. Я не ввожу никого в заблуждение, а высказываю свою точку зрения. Ваше агенство в лице сотрудников с которыми я столкнулся не профессионально и не компетентно. Мой полный рассказ о произошедшем опубликован на Пикабу, называется: "Про то как риэлторы срывают сделки." У Вас даже чувства стыда нет или понимания, что что-то идет не так. Позор!
Извините если мы вам доставили не удобства и не помогли в вашем вопросе. Желаем вам всего хорошего.
Я продовпл через них дом в 2015 году гни дома нни денег,коиу интересно пишите
Они перед слелкой аыпмску из ЕГРП не щаказали,в итоге участок оказался под обременениеи,прсто жесть
В скйфингк конверты с леньгаии перепутали!!!!!
Юристы не работают,а пвтаются щамять вопоос,полал на них в полицию,обжп,прокуратуру
Менеддера на сделки не было,жскро служба,Щедрина тупой!
Егоправдв уволили после той сделки,но легьги мне в размере 2мл 300 тыс никто не вернул
Сейфинг вскрыли по подделтному акту;