Отзыв: Отель Сочи-Бриз SPA (Россия, Сочи) - Прекрасный вариант из числа трехзвездочных городских отелей

Достоинства: Шикарный бассейн, отличный завтрак, удобное расположение.
Недостатки: очень несущественные.
Доброго вам времени суток!
К моей (да и не только моей) радости наконец-то весна полноценно вступила в свои права. Зима закончилась, природа пробуждается... а вместе с природой пробуждаемся и мы. И о чем мы начинаем думать при весеннем пробуждении? Кто-то, может быть и о весеннем авитаминозе... Но лично я (да и не только я) думаю о том, куда рвануть на майские праздники. Как-то не пристало такой огромный мини-отпуск проводить дома...
Есть в моей копилочке путешествий по Краснодарскому краю весьма недурственный, неоднократно проверенный, вариант отдыха. Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями об отеле Сочи Бриз СПА.

Фасад отеля

вечерний отель

Знакомство с отелем состоялось в мае 2018 года. Как раз на майских праздниках. Вводная была такова - в наличии два лица (взрослый и ребенок), нужен был отель максимально доступный при передвижении общественным транспортом, с бассейном, с питанием, с набором стандартных услуг и без навешивания дополнительных. Как обычно, в процессе поиска было выбрано несколько вариантов. И конце концов решено было остановиться именно на Бриз.

Итак, по порядку.
1. Бронирование.
При бронировании я предпочитаю связываться непосредственно со службой размещения отеля. Здесь прошло без нареканий. Все быстро и четко - гость задает параметры - менеджер предоставляет варианты. Остановились на определенной категории. Далее мы сразу обозначили, что наш поезд прибывает рано утром и мы бы не хотели гулять пол дня до установленного часа заселения. Нас заверили, что заселят сразу по прибытии. При заселении все условия, оговоренные при бронировании, отелем были соблюдены.

2. Размещение.
Не хотелось бы быть банальной и повторяться в том смысле, что "театр начинается с вешалки", а "лицо отеля - ресепшен", но позволю себе капельку банальности. Первый этаж порадовал сразу. Чисто, спокойно, уютно.

ресепшен

первый этаж отеля

первый этаж отеля

Здание отеля - пятиэтажное. Номера выходят как на солнечную сторону (на Курортный проспект), так и на теневую (внутренний двор). Забронированный нами номер, выходящий окнами на солнечную сторону, был уже готов. Нас заселили по приезду, в 7 утра. Оплата номера осуществлялась при заселении, за раннее заселение дополнительная плата не взималась. К службе размещения вопросов нет.

3. Номер. Так скажем, стандартный номер для 3-х звездочного отеля. Все выдержано в единой цветовой гамме - если голубой цвет, то голубой; если коричневый, то коричневый. В 2018 году, когда мы были в отеле впервые, то я имела честь наблюдать староватую мебель. Не могу сказать, что это был откровенный хлам. Но где-то сбоку у стола полоска шпона отошла, где-то у стола явно лишняя царапка, а у кресла так же лишняя затяжка. Мелкий недочет. Но в глаза бросился. Можно, конечно, не новую мебель отнести к минусам... Но не буду. Старая мебель... нет, даже не "старая", а просто "не новая" в границах трех звезд - это не минус, а просто недочет.
Не могу оценить мебель отеля после ремонта в 2019 году, т. к. в тот момент, когда мы были Сочи Бриз на мартовских праздниках, то в большинстве номеров ремонт еще продолжался. И мы не могли лицезреть перерожденный номерной фонд.
Наполнение номера "стандарт" - типовое. Кровать, трюмо, столик с креслами, телевизор и т. п. В ванной типовые мыльно-рыльные наборы, полотенца, халаты, фен. Вся электроника в номере в рабочем состоянии.

Отель Сочи-Бриз SPA (Россия, Сочи) фото

Отель Сочи-Бриз SPA (Россия, Сочи) фото

Есть мини-бар. Но будьте готовы к тому, что мини-бар платный (цены разумны). Заполнен холодильник неплохо (минералка соки, пиво, водка, коньяк, парочка мини-бутылочек вина, чипсы, шоколадка и... и... презервативы).

минибар

В первый наш заезд номер выходил на солнечную сторону. В полдень было жарковато. Но кондиционер спасал. Но вид из окна был чудесен.

вид из окна

Вывод по номеру: вполне соответствует категории "стандарт" в трехзвездочном отеле. Если ваши требования выходят за стандартные рамки, то стоит рассмотреть номера подороже.

4. Бассейн. Не хотелось бы быть излишне восторженной. Но бассейн изумительный. Вода чистая, подогреваемая. В конце апреля плавать было вполне комфортно.
Плитка, как вокруг бассейна, так и внутри - ровная, гладкая, без сколов. Не травномоопасно.
Чаша бассейна разной глубины. Часть бассейна, у спуска, будет прекрасна для детей. Если не ошибаюсь, минимальная глубина - 90 см.
Бассейну - зачет.

5. Питание.
Мы во всех наших путешествиях заказываем в отелях только завтрак, дабы не быть привязанным ко времени и месту. Данной традиции придерживались и здесь. Что я могу сказать про завтрак... Очень даже достойный. Хотя, все зависит от того, что вы привыкли есть по утрам. Икры, лангустов, шампанского и кофе в постель здесь, конечно, не предложат. Но, поверьте, завтрак очень разнообразный и сытный.

завтрак

Свежие овощная и мясная нарезки, каши, напитки на выбор. Вполне достаточно, чтобы не остаться голодным и запастись энергией. По вкусу все вполне съедобно.
Не могли не попробовать мы обед и ужин в отеле. Вот здесь могу придраться. Весьма скудненько. Выбор первых блюд не богатый... точнее выбора и не было. На дату нашего заезда первое было только одно. Может быть летом выбор богаче... Хотя и здесь я могу оправдать небогатый обед - если не прыгать выше трех звезд, то нормально. В рамках заявленного.
Вывод - отличный завтрак по вполне разумной цене. Обед и ужин очень скромные. За стоимость обеда в данном отеле можно пообедать где-либо еще с лучшим выбором блюд.

6. Персонал.
Вот здесь придраться не могу. Дежурные администраторы были всегда на месте. Если же и отлучались, то были в двухминутной досягаемости.
Горничные. Убирали достаточно хорошо. Откровенных помарок на первый взгляд не обнаружила. А с целью специально докопаться под кровать не заглядывала - а как же они там пропылесосили или нет? Большой плюс горничным могу поставит за качество уборки в наш второй заезд, в марте 2019. В этот период в номерном фонде отеля шел глобальный ремонт. А в коридорах на этажах не было ни пылинки.
Официанты в столовой. Так как питание в отеле осуществляется по системе "шведский стол", то в раздаче еды официанты не участвуют. Но присутствуют в зале, отслеживают наличие грязной посуды на столах и следят за своевременным пополнением блюд на общих столах. Тихие, спокойные девушки, не навязчивые. Нет ощущения, что кто-то следит за тем, что я уже пятый раз подхожу за оливье.
Не могу не отметить такой момент. Я обратила внимание, что персонал в отеле достаточно постоянный. Два года подряд нас принимал один и тот же администратор. Плюс в других сменах видела знакомые лица. В ресторане те же самые девушки работают. Охрана та же. Постоянный персонал в любой организации говорит об определенной стабильности. Если люди работают на одном месте годами, значит им там им комфортно.

7. Инфраструктура.
Сочи-Бриз расположен на мой взгляд достаточно удачно. Как я уже говорила, большим плюс - это транспортная доступность от железнодорожного вокзала. Даже на маршрутке до отеля можно добраться в пределах 15 минут.
В шаговой доступности отеля достаточно много мест, где можно разнообразить свой отдых. Ближайшие к отелю - это Цирк и Дендрарий. Но если цирк - это удовольствие сомнительное, то Дендрарий посетите обязательно.

дендрарий

До моря, ради которого, собственно, многие и едут сюда, от отеля не быстрым шагом - минут 10. Можно идти и подольше, как мы, если глазеть по сторонам и рассматривать все подряд. По пути на пляж есть на что поглазеть :)
Да и прогуляться по набережной тоже полезно - много эмоций, много нового... даже если ездишь сюда из года в год.

морпорт

морпорт

Итак, подводим итоги. Что нам дало посещение данного отеля?
Плюсы:
1. Удачное расположение, инфраструктура;
2. Вполне достойные номера;
3. Хороший персонал;
4. Отличный завтрак;
5. Шикарный бассейн;
6. Наличие детской игровой комнаты;
7. СПА-центр на территории отеля;
8. Возможность раннего заселения.

Минусы:
1. Староватая мебель в номерах "стандарт";
2. Весьма скудные обед и ужин;
3. Есть недочеты в работе СПА-центра;

В целом плюсов больше плюсов, нежели минусов. Для себя мы выводы сделали - достаточно хороший отель в линейке трехзвездочных городских отелей. Могу смело рекомендовать тем, кто едет на отдых за позитивом :)
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Прекрасный вариант из числа трехзвездочных городских отелей

ladysevostjanova
Да, хорошо бы сейчас в Дендрарии погулять…
jane3807
Цена за сутки? Отзыв хороший, но жаль стоимость не указываете.
ВикВик
Цена за сутки на официальном сайте отеля за стандартный номер сейчас 4600 руб. Но я всегда прозваниваю и уточняю по интересующим параметрам. Нам стандартный номер на двоих (взрослый + ребенок 6-7 лет) обходился 2300 - 2500 за сутки.
jane3807
Спасибо. Отличная цена, беру в закладки.
Enigma Sun
Спасибо за отзыв! Я бы тоже хотела с ребенком туда поехать
ВикВик
Спасибо. Да, с ребенком там хорошо. Мы были два раза. Вот на майские еще собираемся. Ребенок будет доволен.
Strontium
Шикарный отель, мне все очень понравилось! :)
Спасибо :)
Елена1203
прекрасное расположение… Возьму на заметку…
ВикВик
Да, расположен отель действительно очень удачно.