Отзыв: Отдых на Малом Чебачьем озере (Казахстан, Боровое) - Лучшее из голубых озер Бурабая...
Достоинства: Широкий песчаный пляж и дно, мелко (безопасно и теплее вода), красивые виды, сурки
Недостатки: Добираться удобно только на машине
Во время летнего отдыха на курорте "Бурабай" или "Боровое", что в Казахстане, в Акмолинской области, мы отдыхали на разных озерах. Озеро Малое Чебачье понравилось больше всего как хорошее место для купания, в том числе и для купания с маленькими детьми. Оно расположено непосредственно у подножья горной гряды Кокшетау, покрытой густым лесом.
Берег здесь полого уходит в воду, безопасно купаться даже малышам. Вот там вдали люди машут мне ручкой, опираясь ногами на дно.
По сравнению с озером Большое Чебачье, здесь теплее вода и на дне нет острых камней.
Еще рядом есть озеро озеро Щучье с зачатками инфраструктуры (базы отдыха на берегу), но на Щучьем большие глубины и ледяная вода даже в жару.
Про озеро Боровое пока не писала, там есть пляжи обустроенные, но очень много народу и шумно. В общем, Малое Чебачье оказалось для нас самым лучшим озером из всех голубых озер Казахстана. Так что рекомендую его с оценкой "отлично".

| Время использования | лето 2018 |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Лучшее из голубых озер Бурабая... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

2. "лучшим озером из всех голубых озер Казахстана" - т.е. вы, побывав только в Боровом, решили, что это и все озера Казахстана? Да только вокрук Кокчетава озер - не сосчитать.
2. Голубыми озерами называют группу озер курорта Бурабай. Их более 10 штук, туристическое значение имеют четыре крупнейших: Боровое, Малое Чебачье, Большое Чебачье, Щучье. Мы были на шести (к вышеназванным добавьте Майбалык и Текеколь). Считаю себя вправе делать соответствующие выводы.