Отзыв: Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - С этого вокзала я уехала в Выборг.

Достоинства: Удобный, чистый, компактный.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про Финляндский вокзал, что находится в Санкт - Петербурге.

Вчера я рассказывала про Скоростной поезд РЖД "Ласточка" , на котором я отправилась в путешествие из Санкт - Петербурга в Выборг. Именно с Финляндского вокзала отходит данный поезд.

На вокзал я приехала на метро. Ехала до станции площадь Ленина. От метро далеко идти не нужно, вокзал находится прям рядом.

Фотографии фасада здания у меня нет, зато есть фотография вокзала, сделанная со стороны перрона.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сам вокзал хоть и небольшой, но достаточно просторный. Имеются кассы, где можно купить билеты. В основном отсюда едут электропоезда пригородного сообщения. Но также можно уехать в Хельсинки. До Хельсинки едет высокоскоростной поезд "Аллегро".

На стене, над кассами, расположена схема движения пригородных поездов.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

На вокзале есть зал ожидания, но также в центре здания установлены кресла, образующие ряды а напротив висит табло с расписанием поездов. Удобно, что кресла как раз направлены на это табло. Я была на вокзале утром, в обычный будний день, но почти все кресла были заняты, возле касс толпились пассажиры. Наверняка, в дачный сезон и по выходным пассажиров еще больше.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

На стене висят большие часы, по которым можно смотреть на время.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Билеты можно также купить чрез терминал. Таким образом не приходится стоять в очереди. Но не все разбираются в них, поэтому около терминалов народу почти нет, зато в кассы очереди.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Установлены аппараты, где можно подзарядить свой гаджет. Очень удобно.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Впервые увидела, чтобы на вокзале была вот такая схема для слепых людей. Называется данная система "Говорящий город".

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чтобы выйти к поездам, нужно пройти через турникеты, к которым прикладывается проездной билет.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Как и на любом другом железнодорожном вокзале есть камера хранения. Но мне не представилась возможность ею воспользоваться, поскольку из вещей с собой была одна сумочка.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну и, конечно же, есть места, где можно перекусить. Если подняться на второй этаж, а сделать это можно как по лестнице, так и подняться по эскалатору, то попадете в популярную в Питере столовую № 1. Об одной такой столовой я уже писала здесь. Столовая №1 (Россия, Санкт-Петербург). Цены здесь демократичные, да и готовят вкусно.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и небольшие точки, где можно перекусить.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А так же стоят автоматы с газированными напитками и кофе.

Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Финляндский вокзал мне понравился. Чистый, аккуратный, компактный. Все здесь рядом. Не нужно идти из одного конца вокзала в другой, например, чтобы посетить туалет. Кстати, забыла рассказать про туалет. Во всех вокзалах, не только на этом, туалет платный - 50 рублей с человека. Но, если у Вас на руках имеется действующий билет на поезд, то туалет бесплатный. Об этом висит объявление на кассе каждого туалета, но не все обращают на него внимание.

На этом мой отзыв подошел к концу. Ставлю Финляндскому вокзалу 5 звезд.

Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем приятных путешествий!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление С этого вокзала я уехала в Выборг.

gabudanova
Была когда-то, ну очень давно!))
Aljnka12
Подробно всё так.
tatyana-albekova
Интересный отзыв! Вокзал действительно хорош!)