Отзыв: Аэропорт Даламан (Турция, Мугла) - Побольше бы таких аэропортов!

Достоинства: Чисто, быстро и отличный персонал самого аэропорта Даламан
Недостатки: Платные тележки
Добрый день читатели сайта Отзовик. Побывав в аэропорту Даламан получила только позитивные эмоции. Летаю часто через аэропорт Даламан как чартерами так и регулярными рейсами. Задержки моих рейсов никогда не было.
Прилетев в аэропорт Даламан за окном был плюс тридцать пять или плюс десять аэропорт всегда поддерживает нужную температуру, кандишен есть всегда, а при сильной жаре это спасение. Напишу сначала про чартерные рейсы
При чартерных рейсах работа аэропорта быстрая, слаженная и проверяют все так же всех. Напишу об одном своем прилете чартерным рейсом. Трап самолета открыли за пять минут, так же спустившись с трапа самолёта перед нами уже стояло два больших автобуса, которые подвезли нас к самому аэропорту, фейс контроль прошли максимум минут за десять, открыты были все окна учитывая то, что вместе с нами было ещё два самолёта точно. Спустившись по эскалатору багаж начал крутится минут через десять, но в это время можно занять себя магазином без пошлиной торговли, он там один и большой или же посидеть на скамейках или посетить туалет, туалеты там чистые, есть так же комната матери и ребенка, там есть все нужное для молодой мамочки. Можно взять тележку для багажа, но она там за монетку. Получив свой багаж все проходят сканер багажа, обычно это все быстро, но бывает и люди которые открывают свой багаж прям там, это мне встречалось часто. И при выходе уже все расходятся по своим автобусам, которых доставляют в город. А многие доезжают и своим ходом, кто не первый раз там знают, что есть автобусы хаваш, который везёт в нужное для вас направление, обычноти автобусы ходят после рейсов, которые прибывают по турецким направлением, поэтому и сами эти автобусы находятся в первом корпусе аэропорта, который летает только по Турции, а чартерные рейсы прилетают и улетают всегда со второго здания.

Так же всегда можно взять такси, но автобусом будет намного дешевле.
Так же летаю часто зимой и так как чартерных рейсов нет, летаю чаще всего через аэропорт Сабиха. Все проходит очень быстро регистрация и фейс всегда прохожу быстро, а вот на сканере вещей бывает досматривают очень чательно, да и воду в аэропорту всегда заставляют выпить или выбросить прям там - это единственный минус у аэропорта для меня. В первом корпусе багаж регистрируют так же быстро, есть отдельная касса регистрации багажа, для людей с детьми или беременных, так что смело можно подходить к ним, на них написано вип, всегда прохожу без очереди. Фейс контроль прохожу быстро так как окошки все открыты, а уже пройдя, безпошленной торговых магазинов в первом корпусе нет, есть только ресторанчик, так же комната для мамочек и большое количество скамеек, обычно рег страция для внутренних рейсов начинается за сорок минут для вылета. Сам аэропорт маленький, чистенькой и акуратный.
По прилёту так же все быстро, но есть одно Но, если ты иностранец или летишь транзитом, то привыходе после паспортного контроля стоит человек со списком людей, иностранцев и направляет в автобус, который отвозит в другой терминал аэропорта всех иностранцев, и вещи уже получаешь в том терминале и уже на выходе ты всегда попадешь в магазин безпошленной торговли, не знаю почему, но у них такая система для всех иностранцев.
Но сам аэропорт не большой поэтому все очень быстро и удобно. Люди все отзывчивые. Даже не понимая и не зная языка они стараются тебе помочь. Да и самое интересное в первом терминале тележки бесплатные и в любом колличестве, а для иностранцев платные. Но добраться до своего города удобно и с первого и со второго терминала. На всех автобусах Хаваш написан спереди Город в каком направлении он ездит, цена так же написана в самом автобусе и денежку отдаешь водителю.
На мой взгляд достойный аэропорт Даламан по качеству обслуживания и чистоте на высшем уровне.
Всем советую воспользоваться услугами аэропорта Даламан.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Мугла
Район Ментеше
Город или поселок Мугла
Общее впечатление Побольше бы таких аэропортов!

olgasele
Не летала через Даламан (а зря, до моих Каша с Калканом оттуда ближе).