Отзыв: Туроператор "Мейджик тур" - Мое лучшее путешествие
Достоинства: Высокое качество организации тура
Я никогда ранее не писал отзывы, но в этот раз хочется это сделать, так как это поездка навсегда останется в моей памяти! Я много путешествую, но, так уж сложилось, что в Азии я был впервые. На эту поездку, а точнее сказать путешествие, меня сподвиг мой брат, Марченко Артем, он уже два года вынашивал планы на Японию. Встал вопрос через какого туроператора ехать, самостоятельную организацию поездки в этот раз мы не рассматривали, начали изучать интернет, предложений не то чтобы много, но в итоге остановили свой выбор на Мейджик тур, тем более пару лет назад наши друзья ездили через этого оператора и все было на высоте. Честно, я всегда с осторожностью отношусь к малоизвестным мне фирмам, а про Мейджик тур я слышал впервые, но в итоге, этот туроператор даст фору крупнейшим, все известным нам, туроператорам! Организация тура на отлично, начиная с сайта (все доступно и понятно описано, очень красочно и информативно) и заканчивая поддержкой представителей компании в самой Японии. Отдельная благодарность сотруднице московского офиса Анне Уруковой, с Вами было приятно работать!
Наш тур проходил с 28 марта по 06 апреля (группа 35 человек), мы брали минимально возможный тур с 3-мя экскурсиями, так как нашей целью был именно Токио, 5 свободных дней нам хватило, чтобы охватить все основные места в городе. Несколько слов про токийское метро, пишут разные страсти, что лучше не соваться туда, иначе пропадешь, ничего подобного, ну 10 мин повтыкаешь в аппарат для покупки билетов, да на схему метро, а потом не сложнее, чем в московском. Тем более, что сейчас все дублируется на английском, в общем, ничего сложного. Про английский, не волнуйтесь, если вы не знаете разговорный английский, он вам там и не понадобится, мало кто говорит на нем. Даже в отеле у нас на ресепшене с трудом понимали названный нами номер комнаты, я уже не говорю, чтобы получить какой-нибудь развернутый ответ.
К достоинствам я бы отнес следующее:
- Организация поездки туроператором, но об этом сказано выше.
- Перелет через Аэрофлот, достойно, в принципе, как всегда.
- Месторасположение отеля - Toyoko Inn Monzen-nakacho Eitaibashi, практически в центре города, очень удобно, до метро 5 минут пешком, до супермаркетов 1-2 минуты.
- Работа гида - нашим основным гидом была Ирина, ранее здесь читал не очень хорошие отзывы про нее, но ничего подобного, владеет информацией по всем темам, на любой вопрос может ответить, оказывала поддержку вне основного рабочего времени. Также хочу отметить второго гида Машу, очень приятный и располагающий к себе человек.
Но не могу не сказать про недостатки, в принципе, они не существенные и никоим образом не сказались на общем впечатлении от поездки:
- Размер номеров в отеле - у нас был максимально возможный номер Twin, всего 12м2, сильно не разбежишься, но это Япония.
- Завтрак в отеле - 7 дней одно и тоже, мы не гурманы, но рис я больше не буду есть минимум полгода, хватило)) Из выбора: два вида риса, сосиски/тефтельки и какой-то непонятный салат, два вида булочек и все. Спасало то, что рядом с отелем два небольших супермаркета, где продается полно готовой еды, и это совсем не то, что у нас, никаких полуфабрикатов, все свежее, приготовленное в день в день, по весьма приемлемой цене.
К достоинствам я бы отнес следующее:
- Организация поездки туроператором, но об этом сказано выше.
- Перелет через Аэрофлот, достойно, в принципе, как всегда.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Мое лучшее путешествие |