Отзыв: Фильм "Громкая связь" (2019) - а вполне даже не плохо

Достоинства: квартет И, хорошая копия
Недостатки: "послевкусие" как и от оригинала
Долго не решалась посмотреть русскую копию фильма "Идеальные незнакомцы", и вот наконец решилась. Было опасение, что во время просмотра буду постоянно сравнивать с оригиналом, но нет, этого не произошло.

Сюжет такой - несколько друзей собираются в загородном доме и решают сыграть в игру - зачитывать вслух все смс и отвечать на звонки на громкой связи. Ну и естественно у всех всплывают такие грешки, от которых порой волосы встают дыбом.

И хотя фильм - это практически калька с итальянского варианта, тем не менее выделю ряд плюсов и минусов именно русского фильма.

Плюсы:
+ персонажи этого фильма показались ближе и роднее, чем в оригинале, за это спасибо Квартету И, за этих героев я даже немножко переживала
+ цветовая гамма фильма более приятная и теплая, от этого часть событий воспринимается по-другому

Минусы:
- всё то же гадкое послевкусие, как и после оригинала
- тема нетрадиционной ориентации в России не так актуальна как в Европе, тем более среди того поколения, которое представлено в фильме, поэтому удивляет не только наличие престарелого гея в российской действительности, но и реакция других мужчин, всё таки это европейская тема и европейская ментальность, до которой России ещё очень и очень далеко

В целом фильм вполне смотрибельный. И как говорят многие гуру - лучше хорошо скопировать гениальное, чем плохо сделать оригинальное. Поэтому не вижу ничего криминального в копии, и надеюсь все авторские права соблюдены.

Фильм "Громкая связь" посмотреть можно, он одноразовый, но вполне стоит потраченного времени, особенно если вы не смотрели оригинал. А если и смотрели - ничего страшного. За время прошедшее с просмотра Идеальных незнакомцев я уже успела позабыть детали, да и впечатления потеряли остроту, поэтому российский вариант смотрела без привязки к итальянскому и без проведения параллелей.
Общее впечатление а вполне даже не плохо

Prosta-Ya
Не понимаю, ну зачем переснимать чужие фильмы, где здесь творчество?
holly
творчество начинается с копирования - это всегда и во всем так) я когда училась в фотошколе, нам преподаватель говорил, что залог мастерства - это найти образец для подражания и научиться повторять качественно, а после этого идет творчество, когда ты достиг высокого качественного уровня и можешь реализовать свои идеи… учитывая, что наш кинематограф далек от совершенства, то вполне естественно что лучше снимать качественные адаптированные копии, чем самодеятельные оригиналы
Gostya2502060
Кажется, я одна этот фильм не смотрела
Moroz1992
смотрели оригинальный,копии не смотрю
kapka
Смотря что считать оригиналом. Только на просторах этого ресурса я узнала об испанской, итальянской, французской и даже японской версии этого фильма :)
shubinan
Попробую, тем более, если и смотрела Идеальных незнакомцев, то уже не помню. Мне иногда наши копии нравятся больше, так как они действительно ближе по менталитету. Например, мне очень понравился фильм Михалкова "Двенадцать", а вот оригинал "Двенадцать разгневанных мужчин" я так и не смогла досмотреть…Хотя все говорят, что оригинал лучше.
holly
мне 12 оба варианта понравились, оригинал смотрится тяжелее лично для меня из-за того. что это другая эпоха, качество съемки и игры далеки от современных стандартов и мне сложнее воспринимать, но сама идея очень крутая
Зарина Веган
Интересно
СВЕТЛАНАTC
Смотрела оригинал понравился, может посмотрю и этот фильм.
kapka
А меня во время просмотра этого фильма всё время не покидало чувство неловкости за актёров - настолько неестественно они для меня выглядели в кадре. Апофеозом всего, конечно, был русский пожилой гей :)
holly
ну да, нестыковка менталитетов чувствовалась конечно))) но персонажи в оригинале у меня вообще никаких эмоций и сопереживания не вызвали - просто чужие, а тут хотя бы свои, родные) ну просто я поклонница квартета И)))
kapka
Что поделать - корни тянут :) В таких случаях "человек мира" перестает работать :)
holly
не всегда) просто конкретно Квартет многие годы нравится) не все проекты у них удачные, но много интересных работ
happy guide
Оригинал не смотрела. Посмотрели без восторга, но и без явного фу…
verlar
И мне фильм понравился. Смотрела с большим интересом. Ничто не вызвало отторжения
AlinaValieva
Тоже смотрела после оригинала его. Я считаю тоже, что неплохо. Если честно, я даже специально поинтересовалась сколько ремейков сделали на этот оригинал. Штук 10 не меньше. Как-то спокойно отношусь к таким повторениям)
Lenysik-17
Очень хотела сходить на этот фильм в кино, трейлер заинтересовал. Но не получилось по обстоятельствам, теперь вот по ТВ будут показывать, вот и посмотрю наконец)