Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Всем родителям смотреть обязательно

Достоинства: хороший, умный, нужный фильм
Недостатки: нет таких
Фильм индийского кинематографа "Звездочки на Земле" я посмотрела почти год назад по рекомендации коллеги. Очень долго черновик отзыва лежал у меня в закладках. Фильм произвел на меня такое глубокое впечатление, что я долго не могла понять, как же написать на него отзыв. Я, честно сказать, и сейчас не очень понимаю.

Настолько непростая тема, что страшно за нее браться.
Сам фильм посвящен мальчику Ишану, который в свои 8 лет очень сильно отличается от сверстников, да к тому же не тянет школьную программу.
Вы знаете, наверное, как это бывает: дети не любят тех, кто отличается от них, задирают и обижают таких детей; взрослые сердятся и даже не стараются понять причины, им главное оценки, хорошая успеваемость и послушное поведение.
А что же делать тем, кто не похож на других? Тем, кто хочет, но просто не может дотянуться до средних нормативов? Тех, у кого в голове целый космос (как у Ишана), но нет понимания с самыми близкими и родными?
Родители Ишана решили этот вопрос просто - отдали (или вернее сдали) ребенка в специализированный интернат. У меня, как у мамы, разрывалось сердце, и я не могла понять маму Ишана, которая согласилась оторвать от себя своего мальчика и быть с ним в разлуке. Как мама может не видеть, что твоему ребенку плохо? Как папа, стремясь поддержать свой социальный статус, отсылает от себя того, кто больше других нуждается в любви и поддержке? Как будто непохожий на других ребенок делает тебя хуже в глазах других. Тогда зачем нужны эти такие другие?

Фильм снят режиссером и актером Аамиром Кханом. На старости лет я просто влюбилась в этого мужчину и человека с огромным сердцем. Меня, правда, не очень захватил фильм "Пи-Кей" с его участием, но вот "Звездочки на Земле" и "Три идиота" очень понравились.

Не стану раскрывать интригу фильма, но поверьте, если вы не пожалеете пару часов на его просмотр, вы по-другому станете смотреть не только на детей с особенностями развития, но и на своего ребенка и на отношения с ним.

Очень сильный, нужный и хороший фильм. От всей души рекомендую.
Время использования пока 1 раз
Общее впечатление Всем родителям смотреть обязательно

pavlovaelya
умный)
брадобрей
Французская писательница Анна Гавальда в книге "35 кило надежды" тоже поднимает подобную тему.
Lyudmila Ivanova
фильмы со смыслом всегда интересно смотреть
Mika
Он у меня уже сто лет в закладках… Интересно, с восьмилеткой будет интересно смотреть? Не рано ей?
t-margarita
Мальчик в фильме этого же возраста. Можно попробовать
Mika
Думаю хорошее кино.
Edelis1
Такую рекомендацию сложно игнорировать
imeda11
как это я его пропустила?(
DreemDeam
угу, забрал в закладки, посмотрю.
Познавайка
Надо посмотреть)заинтриговали
Русалоchка
Мне очень понравился этот фильм.
mamarb
Когда то смотрела этот фильм, тоже очень понравился, думаю еще раз пересмотреть.
Smil2290
Очень хороший фильм о любви о добре. Родители цените и любите своих детей!