Отзыв: Препарат Stada "Меларена" - "всем спать, завтра ж на охоту"

Достоинства: действенно
Недостатки: упаковка
Проблемы со сном у меня уже много лет. Лет 10 сплю часов по 5 в день. В последние 3 года, на фоне хронического стресса, стало ухудшаться качество и этого короткого сна - начала просыпаться от каждого шороха. А прием ревма-таблеток сделал ситуацию совсем аховой - ночной сон сократился часов до трех, когда удавалось прилечь днем, спала и вовсе минут по 20.
Проверенные способы, которые я упоминала в отзыве по апитерапии, перестали помогать давным-давно. Таблеток разных перепробовала множество, от фармо-попсы, типа глицина, до тяжелой рецептурной артиллерии. От большей части препаратов никакого эффекта не было вовсе, а от столь любимых неврологами и психиатрами рецептурников состояние было близко к тяжелому похмелью (помимо того, что неприятно, так еще и обидно - пьянки не было, а похмелье есть).

Сижу, значит, такая в совершеннейшем отупении, верчу в руках пустую упаковку от "Атаракса" и пытаюсь сообразить, к какому доктору еще на прием сходить и какие "колеса" еще не распробованы остались. И что меня раньше доконает - физическое или психическое истощение. И тут вдруг в памяти всплывает волшебное слово - мелатонин. Мелатонин, средство, которое помогает даже людям с тяжелыми нарушениями, например, аутистам (собственно, я впервые о нем и узнала от мам аутят). И практически не имеет побочки, так как это естественное средство, которое в норме организм сам должен вырабатывать.
В ближайшей аптеке из препаратов мелатонина была только "Мелорена". Чуть подешевле, в дозировке 0,3 мг, для тех, у кого особых проблем нет (рекомендуется при смене часовых поясов и т. п.) и таблетки по 3 мг, которые нужно принимать в более серьезных ситуациях. Разница в цене была рублей 20.
Себе я купила, конечно же, таблетки с большей дозировкой.

Препарат Stada Меларена фото

Для тех, кто понимает, состав (я не понимаю и даже не пытаюсь, поэтому не читала).

Показания и противопоказания.

Препарат Stada Меларена фото

Как принимать и побочка (оказывается, она таки есть).

Препарат Stada Меларена фото

А вот пункт, на который я до написания не обращала внимания, хотя это следовало сделать, потому что, как оказалось, среди часто принимаемых мной препаратов есть и несовместимые с мелатонином (хорошо хоть, пока меларену пила, обострений артрита не было и удалось без противовоспалительных обойтись).

Препарат Stada Меларена фото

Эффект от этих таблеток я почувствовала уже с третьего дня приема. К концу первой недели приема на засыпание уходило уже не больше получаса (до этого час-полтора я считала хорошим результатом), начал потихоньку увеличиваться ночной сон. Недели через 2 я уже, как белый человек, засыпала минут за 10-15, перестала просыпаться от шагов в коридоре и спала часов пять-пять с половиной. Перед выходными таблетки не принимала и за пару дней сон хуже не становился.
Самочувствие и настроение взлетали к облакам, мир пробуждался от тяжелого сна и наступала еще большая весна)))
Пожалуй, единственное, что мне не понравилось - крошечные таблетки упакованы в достаточно крупные ячейки, вычпокивать их оттуда неудобно.
К сожалению, когда стандарт меларены закончился, сон через несколько дней снова стал хуже. Дойти до аптеки времени не хватало, по пути с работы я завернула в магазин спортивного питания, купила там капсулы мелатонина, в уверенности, что главное - это действующее вещество, а торговое наименование не так уж важно. И через неделю бессонных ночей поняла, что была неправа. Теперь вот собираюсь сходить все-таки в аптеку и купить еще один стандарт меларены. И буду спать-спать-спать!
И вам желаю спокойных снов.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "всем спать, завтра ж на охоту"

Диане
Загорать нельзя с ней. А скоро лето…
Медведя
Если выбирать сон или загар я однозначно выберу сон.
Диане
Да это понятно, но летом то дача, то прогулка. От солнца ведь не скрыться. Я не про красивый загар в прямом смысле. А про то что летом солнца много.
Тётя Оля
Судя по прогнозу, у нас оно будет не так уж и скоро) Но я уже начинаю задумываться…
SKLana
Мы с айхерба заказываем.
15-20 дней принимать потом перерыв.
Но конечно на постоянку лучше не подсаживаться.
Тётя Оля
А сколько перерыв обычно?
SKLana
Я интернет перерыла точно уяснила, что 1) перерыв в приеме нужен; 2) если сон налаживается (наладился) тем более стоит прерваться; 3 ) желательно укладываться до 12 ночи.
Перерыв с неделю делали. По поводу перерыва везде немного по разному пишут и в переводимых инструкциях и ответах на айхербе тоже по разному, где написано что месяц приема и 2-3 недели перерыв, где несколько месяцев приема и и месяц перерыв и еще есть вариант на неделе обходится без мелатонина сутки-двое.
Тётя Оля
Спс, у меня сам собой последний вариант получился.
Юлия Костина
Эх…
Любопытно со спортивным питанием. Обычно у них хорошие дозировки действующего вещества (по отзывам).
Я какой-то БАД пила, который днём усваивался как триптофан, а ночью, в темноте как мелатонин. Но ночью были слишком яркие и плотные сны, отказалась.
Ваш вариант может действительно нормальный, если циклами принимать, с перерывом.
Тётя Оля
Меня сразу удивило в том магазине, когда продавец спросил про дозировку: "Вам 3 или 6 мг?" И изумился, что я выбрала 3 - у них-де практически никто ее не берет, типа, смысла в такой дозировке нет, только деньги переводить зря. А ведь меларена у меня была 3мг.
Mar-ka
Ох как я Вам сочувствую…Бессонница из-за стресса-еще то испытание! Было у меня такое ((((…попытайтесь скорее избавиться от стресса. А мелатонин принимала, когда сбился цикл сна из-за 7-часовой смены временных поясов. Помог!
olena13
Ну, мелатонин - это хорошо, но может и стрессом стоит заняться?
Тётя Оля
Ситуация не из тех, которые сами рассасываются. Устранить/изменить на данный момент невозможно.
Большая часть "колес" и была из серии "от стресса".
olena13
А не "колёсные" методы не идут?
Тётя Оля
Если б шли, до таблеток не дошло бы.
Minuto4ka
Вот это цена на него в наших аптеках!! Заказываю его с айхерба, в разы дешевле и гораздо больше таблеток
Улыбайсявсегда
Пусть скорее отпадет надобность в этих таблетках.
какаяпрелесть
Хорошо, что нашли свое средство. Без нормального сна очень тяжко
Edwarddddd
эффективное средство
verlar
Тоже иногда принимаю меларену. После нее не бывает тяжелого пробуждения. Встаю легко, выспавшаяся…
Тётя Оля
Да, об этом как-то забыла написать. В сравнении со снотворными наутро самочувствие замечательное.
АнастасияГВ
тоже иногда данная проблема беспокоит
Lyobov
Возьму на заметку, у сына проблемы со сном.
Anuhka
А у меня другая проблема, долго не могу заснуть, иногда по два часа кручусь, зато утром не разбудишь, могу спать до 11 часов дня(
Тётя Оля
По идее, мелатонин должен нормализовать ритмы сна, то есть решать проблемы, подобные вашей - и время засыпание сокращается, и встаешь нормально.
Chakty
Пока проблем со сном нет, но на всякий случай средство запомню.