Отзыв: Препарат Stada "Меларена" - "всем спать, завтра ж на охоту"
Достоинства: действенно
Недостатки: упаковка
Проблемы со сном у меня уже много лет. Лет 10 сплю часов по 5 в день. В последние 3 года, на фоне хронического стресса, стало ухудшаться качество и этого короткого сна - начала просыпаться от каждого шороха. А прием ревма-таблеток сделал ситуацию совсем аховой - ночной сон сократился часов до трех, когда удавалось прилечь днем, спала и вовсе минут по 20.
Проверенные способы, которые я упоминала в отзыве по апитерапии, перестали помогать давным-давно. Таблеток разных перепробовала множество, от фармо-попсы, типа глицина, до тяжелой рецептурной артиллерии. От большей части препаратов никакого эффекта не было вовсе, а от столь любимых неврологами и психиатрами рецептурников состояние было близко к тяжелому похмелью (помимо того, что неприятно, так еще и обидно - пьянки не было, а похмелье есть).
Сижу, значит, такая в совершеннейшем отупении, верчу в руках пустую упаковку от "Атаракса" и пытаюсь сообразить, к какому доктору еще на прием сходить и какие "колеса" еще не распробованы остались. И что меня раньше доконает - физическое или психическое истощение. И тут вдруг в памяти всплывает волшебное слово - мелатонин. Мелатонин, средство, которое помогает даже людям с тяжелыми нарушениями, например, аутистам (собственно, я впервые о нем и узнала от мам аутят). И практически не имеет побочки, так как это естественное средство, которое в норме организм сам должен вырабатывать.
В ближайшей аптеке из препаратов мелатонина была только "Мелорена". Чуть подешевле, в дозировке 0,3 мг, для тех, у кого особых проблем нет (рекомендуется при смене часовых поясов и т. п.) и таблетки по 3 мг, которые нужно принимать в более серьезных ситуациях. Разница в цене была рублей 20.
Себе я купила, конечно же, таблетки с большей дозировкой.
Самочувствие и настроение взлетали к облакам, мир пробуждался от тяжелого сна и наступала еще большая весна)))
Пожалуй, единственное, что мне не понравилось - крошечные таблетки упакованы в достаточно крупные ячейки, вычпокивать их оттуда неудобно.
К сожалению, когда стандарт меларены закончился, сон через несколько дней снова стал хуже. Дойти до аптеки времени не хватало, по пути с работы я завернула в магазин спортивного питания, купила там капсулы мелатонина, в уверенности, что главное - это действующее вещество, а торговое наименование не так уж важно. И через неделю бессонных ночей поняла, что была неправа. Теперь вот собираюсь сходить все-таки в аптеку и купить еще один стандарт меларены. И буду спать-спать-спать!
И вам желаю спокойных снов.
Себе я купила, конечно же, таблетки с большей дозировкой.
И вам желаю спокойных снов.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "всем спать, завтра ж на охоту" |
15-20 дней принимать потом перерыв.
Но конечно на постоянку лучше не подсаживаться.
Перерыв с неделю делали. По поводу перерыва везде немного по разному пишут и в переводимых инструкциях и ответах на айхербе тоже по разному, где написано что месяц приема и 2-3 недели перерыв, где несколько месяцев приема и и месяц перерыв и еще есть вариант на неделе обходится без мелатонина сутки-двое.
Любопытно со спортивным питанием. Обычно у них хорошие дозировки действующего вещества (по отзывам).
Я какой-то БАД пила, который днём усваивался как триптофан, а ночью, в темноте как мелатонин. Но ночью были слишком яркие и плотные сны, отказалась.
Ваш вариант может действительно нормальный, если циклами принимать, с перерывом.
Большая часть "колес" и была из серии "от стресса".