Отзыв: Укрепляющий шампунь-хаммам Planeta Organica - Замечательный мягкий шампунь с волшебным запахом.

Достоинства: Отличный состав, волшебный аромат. Хорошо промывает волосы, не утяжеляет их. Волосы дольше остаются чистыми. Удобный флакон с дозатором. Адекватная цена.
Недостатки: Не обнаружила.
Я до недавнего времени была абсолютно не знакома с продукцией Планета Органика - слышала много отзывов, но сама не покупала. И вот при выборе шампуня в очередной раз мне на глаза попалась достаточно интересная бутылочка - темно-коричневая с красивой этикеткой и интригующим названием.

Смутила надпись "Для всех типов волос", я такие шампуни обычно не беру, но вот предыдущий с такой пометкой меня порадовал. Хотя, если быть честной, то тот шампунь по сравнению с этим достаточно средний по причинам, которые я опишу чуть ниже.

Бутылка у шампуня достаточно узкая и высокая. Из-за этого создается впечатление, что шампуня в ней не много. Но, посмотрев на объем, я удивилась - 280 мл. Вполне приличная бутылочка.

Шампунь

Симпатичной этикеткой и названием производитель шампуня не ограничился - порадовала меня и система дозирования. Очень удобный длинный носик, можно не бояться, что шампунь попадет мимо ладони. Мне на мои волосы (чуть ниже плеч) хватает двух-трех нажатий.

Шампунь

Рассматривая этикетку дальше, я обнаружила две пометки на передней части флакона о сертификации органических ингредиентов, входящих в состав, а также об отсутствии парабенов и СЛС. Без парабенов сейчас найти шампунь несложно, а вот без СЛС продукты встречаются куда реже.

Шампунь

На обратной стороне этикетки краткий рассказ о том, что же это за чудо такое - шампунь-хаммам. К сожалению, так как бутылочка довольно "худенькая" хороших фотографий, где полностью видно весь текст, не получилось. Но все равно достаточно читабельно.

Шампунь

Состав шампуня на этот раз я прочитала еще в магазине. Он напомнил мне составы продукции Натуры Сиберики - первыми идут натуральные экстракты и масла, а уж потом необходимая химия, которая придает шампуню свойства именно шампуня, а не просто масляной смеси или отвара трав. В целом, состав мне понравился - моющие составляющие (magnesium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, decyl glucoside) очень мягкие, подойдут даже для чувствительной кожи и детских шампуней.

Остальные компоненты тоже не вызывают опасений, кроме, пожалуй, бензойной кислоты - она может вызывать раздражение, а еще поговаривают, что она является канцерогеном. Но бензойная кислота в составе почти в самом конце, поэтому, не думаю, что ее там много.

А вот сорбиновая кислота, как консервант, порадовала - ее используют даже в пищевой промышленности.

Шампунь

Чуть ниже состава можно найти и способ применения. Он, в общем-то, не отличается от способа применения других шампуней.

Производится шампунь в Москве компанией "Планета Органика".

Шампунь

Теперь, когда мы рассмотрели упаковку подробно, перейду, пожалуй и к самому шампуню.

Первое, что меня привлекло, когда уже дома я открыла флакон - это просто волшебный запах. Поистине "вкусный", пряный с тонкой восточной ноткой. Я для себя в нем "унюхала" сладости - шоколад и корицу. Очень нежный, теплый и приятный аромат.

Цвет у шампуня очень интересный розовато-коричневый с жемчужным блеском перламутра (на фото не удалось передать этот оттенок).

По консистенции шампунь не слишком густой.

Шампунь

Несмотря на отсутствие "жестких" ПАВ, которые лучше мылятся, чем "мягкие", пена от шампуня образуется вполне приличная. Шампунь хорошо промывает волосы и легко смывается, не оставляя ощущения тяжести на волосах. Волосы после него неплохо расчесываются, становятся легкими, но не пушатся и не электризуются (зимой для меня эта проблема особенно актуальна).

Шампунь

Что касается блеска, то особых изменений в этой области я не заметила. На фото ниже мои волосы "До" и "После" использования. Возможно, это связано с тем, что я только неделю назад покрасилась в очередной раз хной, и волосы блестели очень сильно еще и из-за нее (по этой же причине оттенок "После" может показаться другим, чем "До" - хна все же постепенно вымывается).

Шампунь

А вот свежесть волос сохраняется однозначно дольше. Если раньше на третий день мне уже снова приходилось мыть волосы, так как в особенно уязвимых местах (челка и волосы у корней) они становились заметно сальными, то на этот раз такой эффект достигается только за четыре полных дня. Это не может не радовать!

Что касается цены шампуня, то на мой взгляд, она не очень высокая - всего около 75 рублей за 280 мл. В любом случае, цена у шампуня полностью оправдывается его положительными качествами. Поэтому я однозначно рекомендую этот шампунь.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Замечательный мягкий шампунь с волшебным запахом.

Анечка:)
Я Вам посоветую еще такой бальзам купить, он вообще великолепен будет в сочетании с шампунем
Укрепляющий бальзам-хаммам Planeta Organica
Я не ожидала такого эффекта
Oswin
Я когда шампунь покупала, бальзама в магазине не было. В следующий поход в магазин поищу, спасибо))
katrin186
в первые вижу, не дорогой совсем
Анюта 3
я уже чувствую как он приятно пахнет
Oswin
Да, мне очень понравился запах. Но вот после того, как уже написала отзыв, почитала чужие мнения - пишут "запах на любителя", многим не понравился((
Анюта 3
я обязательно присмотрюсь в магазинах...тоже замучилась с частым мытьем головы
Ami17171717
шикарный результат
EndoX
как прочла про челку, так сразу решила попробовать этот шампунь, к тому же цена его очень радует и соблазняет на покупку)