Отзыв: Судостроительная верфь Терсане (Турция, Аланья) - Здесь строился,ремонтировался и преумножался турецкий флот.
Достоинства: Исторически интересное место.
Недостатки: Нет описания на русском языке.
Доброго времени суток уважаемые читатели и путешественники.
Сегодня мы посетим еще одно интересное место в порту курортного города Аланья.
Это древняя судостроительная верфь, входящая в комплекс Аланийской крепости, постройки 13 века.
Точнее в 1228 году по приказу сельджукского султана Ала ад Дина Кей-Кубада, всего за один год была возведена эта кузница турецкого флота.
Флот был очень важен, кто имел флот -тот властвовал на морях и не боялся пиратов и других врагов.
После постройки судоверфи и крепости для ее защиты, Кейкубад был прозван властелином двух морей.
Кто читал мои отзывы, тот знает о строительстве Кызыл Куле или Красной Башни, со стен которой мы впервые увидели Терсане.
Билет на посещение можно купить непосредственно у входа, но мы то купили комплексный, на посещение двух объектов по меньшей цене и сэкономили 3 Лиры.
Отдельное посещение обойдется в 4.5 лиры каждое, а два объекта вы посетите за 6 лир.
Нужны обязательно лиры, имейте это ввиду, ведь проезд на автобусах и посещение некоторых мест предполагает расчет только местной валютой.
Должен сказать что эти объекты находятся рядом с городским портом, у подножия Аланийской крепости(Алания Колеси).
Понял что для людей читающих именно этот отзыв, может быть многое не очень понятно, например местоположение, как сюда добраться и многие другие мелочи упомянутые в других рассказах о достопримечательностях Аланьи.
Так что видимо нужно как то оригинально повторяться в каждом отзыве, чтобы полностью раскрыть каждую отдельную тему.
Хотя с другой стороны заинтересованные люди не преминут задать наводящие вопросы.
Посмотрим на это сооружение с моря,
Смотрится это органично, главное чтобы народ не растаскивал камушки и не писал на древних стенах не потребные слова.
Возле Красной башни есть указатели со стрелками показывающими нужные направления. .
Есть два пути, по берегу и по крепостной стене.
Мы пойдем другим путем, не как нормальные герои в обход, а тоже прямо, только по крепостной стене.
Почувствуем себя защитниками крепости, глядя на массу пиратских кораблей поблизости.
Служащий завидев нас заулыбался и отложил уборку территории, но увидев билеты тут же потерял интерес к нашим персонам и продолжил облагораживать участок.
Одновременно здесь могло строиться и обслуживаться до пяти судов.
Судя по высоте доков, мачты видимо устанавливались уже снаружи.
Между собой доки были связаны арочными проходами.
В следующем доке корабль в процессе постройки.
А вот и мачта,
Здесь же вдоль стен расположился инструмент которым работали древние кораблестроители.
Все наверное помнят, что в те далекие времена ориентировались по звездам, и вот она карта звездного неба на стене.
Сегодня мы посетим еще одно интересное место в порту курортного города Аланья.
Посмотрим на это сооружение с моря,
Есть два пути, по берегу и по крепостной стене.
Одновременно здесь могло строиться и обслуживаться до пяти судов.
Судя по высоте доков, мачты видимо устанавливались уже снаружи.
Между собой доки были связаны арочными проходами.
В следующем доке корабль в процессе постройки.
А вот и мачта,
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Здесь строился,ремонтировался и преумножался турецкий флот. |
Вот модераторы не особо интересуются этими рассказами ,а так не большое количество путешественников узнает про эти места,хотя интересующиеся найдут информацию.
В наших путешествиях именно случайно встретившаяся информация,частенько меняла планы .
Спасибо, будем знать.
Для ваших мореходов и других любителей морских прогулок готовлю соответствующий отзыв.