Отзыв: Мука пшеничная Луховицкая - Хорошая мука
Достоинства: Качество, цена
В воскресенье я решила напечь оладушек на дрожжах, а вот муки дома не оказалось и пришлось идти в магазин. Выбор в магазине был не очень большой, фасовка по 2 кг вообще была только у Луховицкой муки, а я собиралась использовать 1 кг сразу, вот и взяла с запасом. Тем более, что мукой этого производителя я уже неоднократно пользовалась, неоднократно и в сочетании с ржаной мукой.. Стоимость муки высшего сорта 46 рублей за 2 кг.
Сбоку пакета располагается информация о сроках и правилах хранения и энергетической ценности муки.
Мука всегда чистая, без комочков, никогда не было необходимости просеивать её перед использованием.
Для приготовления оладушек необходимо развести пакетик дрожжей в двух стаканах теплого молока или воды, добавить 500 грамм муки и подождать пока тесто поднимется. Потом добавить 2 яица, 1.5 стол. ложки сахара, 0.5 чайн. ложки соли и 3-4 ложки сливочного или растительного масла и снова подождать пока тесто поднимется, а потом выпекать оладушки. Полезный совет: дрожжевое тесто очень липкое и ложку я ставлю в стакан с водой, что облегчает задачу перемещения теста с ложки на сковороду.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!