Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Совершенно не понравился

Достоинства: Да, нет их
Недостатки: Все остальное
Этот фильм в топах нашего сайта уже несколько недель. И отзывы в основной массе положительные. В закладки я его киданула.

Однако, поскольку фильм испанский объятий я ему не спешила раскрывать. Поскольку, из просмотренных мною испанских фильмов понравился еще хоть как-то Миниатюрный остров остальное все совершенно средненькое-средненькое...

А тут еще испанцы и на фантастику замахнулись. Это было для меня вообще диковинно. Ибо до сих пор считаю, что лучше американцев с этим жанром никто не справляется. Они - пионеры. Они главные выдумщики и просто у Голливуда денег больше.

Посмотрев фильм могу сказать, что опасеня мои оправдались. Нее... какие петли времени и испанцы??? Зачем оно им??? Не стоит этого им затевать. Ибо плагиаты я не люблю, нового ничего не увидела, а вот дежа вю точно не покидало.

Скучала я весь фильм. Честно. Не знаю чего там народ такого безотрывного у экрана усмотрел?? Не знаю... Я тосковала все два часа. Скучное кино.

Актеры меня тоже не порадовали. Не верилось мне в страдания главной героини. Хотя актриса для испанки очень даже симпатичная. Мне больше понравился герой-убийца. Мужик в старости какой-то такой правильный злыдень.

А сколько в картине ляпов... эх... даже писать про них не хочу. Не стоят они того. Логики в этом кино маловато. А еще хронометраж завышен.

От меня фильме двоечка. Слабенькое это... скучное и того не стоящее. Но это мне. А вы думайте сами. Так и останусь при своем мнении: Голливуд - пионер и всем пример! Это я про фантастику:)))
Общее впечатление Совершенно не понравился

shubinan
Ну это вы зря)). Испанцев надо любить. Они берут не деньгами и логичным сюжетом. Так как играют испанские актеры, американцы не сыграют. Здесь эмоции, здесь жизнь. Я вот обожаю все испанское кино и сериалы именно за это. Но сравнивать их с американцами, как и русское кино абсолютно бессмысленно. Это как сравнивать мороженое и соленый огурец. На мой взгляд, в американских фильмах все хорошо, а вот душевности что-ли не хватает. Слишком все правильно и дорого, а любят не идеальность, а некоторое несовершенство. Просто это не ваше.
foxic8594
Назовите мне хотя бы один фильм, который вау??? Нет его у испанцев. Тайна в его глазах - аргентинский. Они хорошо снимают про времена гражданской войны, все остальное это простое и слабенькое кинцо, да, еще и актрисы страшные как смертный грех. Вот их надрывные саги из времен исторических, вполне смотримые. И сериалы для женщин неплохие. Красивый Гранд-отель, красив. Хотелось найти Сантандер и этот дом и посмотреть. Тут дело не в том мое-не мое. Тут дело в традициях кинематографа. В Италии и Франции были великие режиссеры и актеры у испанцев - их и нет считай…кто? Альмадовор? Так он считай голливуд…Поэтому испанцев я не очень люблю. Стараюсь смотреть по мере сил, но пока только про остров еще туда-сюда и именно за правдивость…
shubinan
А у американцев, итальянцев, французов? Назовите фильм прямо вау? Все дело вкуса. Именно многие испанские фильмы и сериалы берут в основу и переснимают те же американцы, да и наши. "Открой глаза", "Все о моей матери", "Три метра над уровнем моря", "Лабиринт Фавна", "Море внутри", "Приют", "Прости за любовь". Режиссеры - Алехандро Аменабар, Альмодобар (что значит в Голливуде, он испанский режиссер), культовый режиссер 20 века - Луис Бунюэль, Хулио Медем. Актеры - Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Эдуардо Норьега, Марио Касас. То что вы не знаете или вам не нравится испанский кинематограф, это не значит, что он плохой.
foxic8594
Только не Касас…только не он. Этот каменоликий парень с открытым ртом меня убивает просто.Даже не упоминайте…Пенелопу не люблю, к Бандеросу хорошо отношусь. Вам нравится хотя бы один фильм Альмадовара?? Честно? Мне, нет. Но, дядька он безусловно талантливый. Однако, не радостный. Просто у испанцев из-за Франко долго не развивалось кино. Поэтому-то и обошли их французы. Испанцев еще не люблю за латинские страсти. Плачущие мужики и закатывание глаз, ой, честно. Я и голоса их не люблю, грубые. Вот за их города, историю и антураж люблю. Говорю же их исторические драмы мне вполне заходят. С детекивами у них слабо, а за фантастику не стоит браться вообще. Их фанатичные натуры точно не для веселья. Хотя помню странный их сериал Дежурная аптека. Поэтому все, что не про страдания в историчесаие времена мне вообще никак. Фавна конечно помню, но смотрела давно, надо бы освежить. Может вот он еще как-то в моей памяти оставил след. Поэтому испанский кинематограф для меня так и останется на задворках любви. Хотя Испания классная.
shubinan
Это просто дело вкуса. То, что мне нравится исторические или детективные сериалы, к примеру, это не значит, что они плохие. Просто не мое, или пока не доросла, а может никогда не дорасту.Насчет, Альмодовара соглашусь, фильмы весьма специфические, впрочем, как любое другое "высокое" кино, оно не для всех. А вот сериалы у испанцев мне нравятся и ничего с собой поделать не могу)).
foxic8594
Так женские сериалы они вполне в духе страстей своих снимают. Мне даже их Гранд-отель зашел. Такая природа-погода и кружева.
shubinan
И актеры у них красивые, приятно смотреть.
foxic8594
Нее…тетки у них страшенные. Они все непропорциональные и голоса грубые. Мужики - другое дело. Симпатичные попадаюся чаще.
shubinan
На вкус и цвет, как говорится. Мне испанки нравятся.
shubinan
Ну что же вам так Касас не нравится, такой симпотяжка))
foxic8594
А вот предстааляете, вот этот хлопец мне совершенно не люб:))
shubinan
Ну да, всем не угодишь).
la2016
Испанских интересных фильмов днем с огнём не сыскать, большая проблема, когда язык учишь.
foxic8594
И я об этом. Это Вам не Франция с Италией. А смотреть сериал испанский сил нет порой
la2016
Даже интересный фильм найти сложно. Сериалы на английском - тьма интересных, на испанском - 0,как и детективов интересных. Нашла роман какой-то любовный и то хорошо.
shubinan
А как же Черная лагуна, Элита, Корабль? У меня другая проблема, не могу найти интересных американских сериалов. Ну не нравятся мне сериалы типа Родина, Оставшийся в живых и тому подобные. Игра престолов - только первый сезон, ну максимум второй, потом скучно. Даже вот и не вспомню хороших сериалов.
la2016
На английском мне адвокатский понравился "Хорошая жена", смотрела часть серий из разных сезонов. Юридических испанских такого уровня не нашла, мне для работы надо юридический, туристический испанский освоен :)
shubinan
Да с юридическими сериалами у испанцев не густо. Но это далеко не всем нравится и нудно по работе. Я , например, такие сериалы точно смотреть не буду. Фильм еще может посмотрю на эту тематику и то, если действительно очень хороший. А так мне мало интересна вообще эта тема. Но это же не значит , что у испанцев нет хороших фильмов.
la2016
Для меня скучнее кинематографа только цирк, поэтому кино смотрю редко, жизнь занимательнее и жаль время тратить на просмотр, только ради учёбы, но не нашла ничего
shubinan
Даже не знаю что ответить… ))Кинематограф - это искусство, как и театр, книги, музеи, выставки. Чем же жизнь так интересна, если ничего этого нет в жизни? Работой? Учебой? Это все потом отходит на второй план с возрастом. Так как ничего нового уже не находишь…Да и приоритеты меняются.
la2016
Я ещё не достигла того возраста, когда моя жизнь менее интересна, чем в кино. Зачем смотреть чужие романы, достижения, путешествия, когда лучше делать это самой и не тратить тупо время (на мой взгляд :)
shubinan
Читать книги тоже тупое проведение времени? Это тоже чья-то другая жизнь. Но именно через них, а также кино, театр и путешествия, мы учимся и становимся мудрее). Но спорить не буду. Здесь каждому свое.
la2016
Я предпочитаю их писать(интереснее и деньги приносит :) , хотя, конечно, читаю, но гораздо меньше чем в молодости и школьные годы.
shubinan
Тоже вариант). И что много денег приносит написание книг нынче?
la2016
"много" - оценочное понятие, на мой взгляд, нет, но дополнительные бонусы приносят больше денег
shubinan
Ясно. Хорошо, когда умеешь делать то, что приносит деньги). У меня с этим не все так хорошо. Поэтому смотрю фильмы).
foxic8594
Нет, эти сериалы мне не нравятся. Совсем. Французские современные фильмы тоже стали почти шлак. А старые обожаю. А Игру престллов как раз не люблю. Книжки люблю, а сериал нет. Родина не мой сериал. Из последних англо-саксонских мне Безумцы нравились, про юристов два Suit и Фрэнклин и Бэш, и всякие криминальные, но Вы их не любите.
shubinan
Да криминальные и тому подобное совсем не мое. Книжки еще могу прочитать, а вот смотреть про это не люблю.
shubinan
А что у Франции с Италией? Мне как раз их фильмы совсем не нравятся, особенно современные. Есть хорошие? Старые еще можно найти…
ooo12
Даже интересно стало что Вам так не понравилось.

Мне фильм был интересен.
Ждала чем все закончится.
foxic8594
Он скучный. два часа того, что американцы придумали раньше. Нелогичный. Ляпов тут много. Не их это жанр. Не их. Ну, совершенно скучный. Еле домучила, хуже был только дикий маньяк из Звонка
nautay
Задумалась… и ВАУ испанских фильмов память не нашла, хотя категорично утверждать, что их нет не стану - я не специалист по испанскому кинематографу.
foxic8594
Вот и я хотя и не спец - вау не назову ни одного. А из французских хоть десяток.
shubinan
Например? Я вот не могу вспомнить не одного вау французкого фильма?
morlanda
Какие дебаты,вот не хотела смотреть,но немного даже захотелось)
"море внутри" вспомнилось.сильный фильм!
shubinan
Вот…а говорят нет хороших испанских фильмов)
Егле
Я посмотрела. Просто и с удовольствием. Не заморачиваясь на ляпах. Красивая актриса, милейший ребёнок. Нико-инспектор симпатяжный. Всегда найдётся к чему придраться. Второй раз я его смотреть, конечно не буду. А так … ну фантастика и фантастика.
foxic8594
А я скучала…и сильно…если бы не глажка
banzay141
Я очень хорошо к испанцам отношусь, и фильмы неплохие…но, пока сама не увижу, не скажу. Вечерком гляну, отпишусь
foxic8594
Это правильный подход. Я тетка противная, меня порадовать сложно. Особенно, если за петли времени берутся:)))
Я их тоже не люблю!:)))
Galo Chika
Как Вам фильм в итоге?
banzay141
Занудный, не понравился. Заснула на середине кино
Galo Chika
Ну там ближе к концу разрулилось)
Andrew X
О вкусах не спорят и делать этого не буду. Но мне фильмец понравился. Вы знаете -:)
imeda11
Ох, сколько времени читала комменты, дольше, чем отзыв)
О…тут дискуссия глобальная:)))
Zametka
и это здорово!)
Zametka
горная река, по-любому, лучше болота!)
Putnik-original
Тема всколыхнула многих. На вкус и на цвет как говорится краски разные! Посмотрим интересно стало.
Kristina555
Интересные комментарии)
Это точно
Catty Shark
А я только на днях думала посмотреть или нет, но не буду.
foxic8594
Да, почему? А вдруг зайдет, тут таких нас только двое, кому он не в кайф
Олькинс
Совершенно с Вами согласна, бросила смотреть спустя 30-40 минут, но все так расхвпливают, что чуть было не вернулась к просмотру)
foxic8594
Я досмотрела только из-за того, что гладила:)))
Олькинс
Я слишком не люблю гладить чтобы ещё смотреть неинтересный фильм))
infekcia2008
Пропущу без сожаления.
suzusha
И я какой раз убеждаюсь, что с фильмами можно ошибиться на Отзовике. В смысле, что отзывы могут быть положительными, а смотреть не стоит.
Svetlanaterra
Какая дискуссия!Жаль, что не могу поучаствовать- тоже не знаток. Трудно на меня угодить, наверное, вкус неразвитый… Но этот смотреть не буду, я Вам верю.
Дискуссия знатная!
Лаура Р
Не буду смотреть, думаю не много потеряю.
x0men666x
Иди смотреть тогда Петросяна раз скучновато тебе стало
foxic8594
Хамить идите в другие места. Будете так продолжать Вас забанят. А коммент попрошу убрать админов