Отзыв: Фильм "Клаустрофобы" (2019) - Для любителей квестов и загадок

Достоинства: интересно, зрелищно, есть интрига, динамика, есть неожиданные моменты/загадки, открытый финал
Недостатки: предсказуемо, немного не хватает эмоций
Десять негритят смотрели? Почему-то ассоциация у меня такая возникла при просмотре нескольких первых кадров фильма Клаустрофобы и тут же улетела.
И если там каждый попался на том, что совершил какую-то гадость, то здесь каждый из участников избежал какой-то катастрофы чудом. И вот повторно каждому из них нужно пройти практически опять то, что давно и с трудом забыто.

Конечно, масштаб картины здесь другой, сюжет насыщенный, динамичный, интересный и с неожиданными загадками/уловками. Развивается все быстро и стремительно, даже не смотря на то, что в некоторых кадрах не хватило эмоций, сюжет держит в напряжении от начала и до конца фильма.
Весь фильм - это квест, загадка на загадке, кто отгадал - тот и выжил. Человеческие эмоции, желание выжить, а значит немедленно действовать, холодный расчет и догадки о тех, кому выгодны такие квесты - все это создает интригу в фильме, держит внимание. Разгадка будет, а интригующая и открытая концовка добавит перчика при просмотре.
Клаустрофобия - это страх перед закрытыми помещениями. Сюжет строится именно на этом, все сцены происходят в таких вот замкнутых пространствах, которые таят в себе опасности для персонажей и чтобы выжить, нужно найти разгадку. Визуальная составляющая и атмосфера тех мест, где развиваются события каждый раз разные, с изюминкой для зрителя.
Удастся ли персонажам фильма выжить и с какими ребусами им предстоит столкнуться? Никакой игры, это квест на выживание и очень серьезный при чем.
Ты закрыт в маленьком пространстве и не имеешь выхода, не видишь пути как спастись. И только твоя логика, смелость и умение держаться в команде спасет тебя, ведь подсказки спрятаны очень ловко. Здесь уж сценаристы постарались.
Как все это представлено в фильме, с каким накалом страстей интересно наблюдать. А если учесть, что персонажи все разные, со своими характерами, эмоциями и целями, то за происходящим на экране наблюдать вдвойне интереснее.
Так кому же в фильме удастся спастись и как это произойдет и вообще за какой приз все участвуют в этом квесте? С самого начала я делала ставку на одну из девушек, именно она казалась мне разумной с самого первого кадра, хладнокровная, внимательная и наблюдательная, с четкими движениями. Она будет не одна.
Для просмотра на выходных - самое то, ну или вечерком на ночь глядя.
Общее впечатление Для любителей квестов и загадок

MrClassic
Очередной положительной отзыв, ну все фильм от меня не убежит) Тема квестов интересна, ещё не заезжена, достойных экранизаций чисто на данную тему еще не было, поглядим, что в этот раз состряпали.
Khanum
Интересно
Asvool
Не мое кино.
afonicheva
Прочитала отзыв на одном дыхании! Заинтересовали очень)
alena118457
Я смотрела этот фильм мне очень понравился.
hatul27
Судя по всему, со ставкой Вы угадали - именно та девушка и выжила?
volgomay
Я не смотрела, возьму на заметку.
Putnik-original
Уже слышал про этот фильм, посмотрю позже.