Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - Увлекательно даже для непосед, при этом приносят огромную пользу для развития

Достоинства: Однородные, приятная текстура, не текут, яркие, полезны для развития детей и для нервной системы
Недостатки: Не нашла состав на упаковке
Всем привет!

Покупая товары для детей важно, чтобы они были качественные, безопасные, увлекательные и приносили пользу для развития. Ещё б хотелось бы, чтобы не наносили вред жилому помещению, но есть такие очень нужные малышам занятия, когда этим стоит пренебречь. К этим занятиям относится рисование, как ни ставишь столик в отдалении от обоев, все равно останется мазок или авторский росчерк. А от казалось бы смываемых фломастеров, если верить этикетке, все равно зачастую мой сын умудряется оставить на своем теле рисунки, которые не оттираются несколько дней. Но проявлять творчество деткам все равно нужно, а в наше время есть и такие краски, которые отмываются и оттираются очень просто. Одни из таких - гелевые пальчиковые краски от Erich Krause.

Гелевые пальчиковые краски Эрик Краузе

***Для чего вообще нужны пальчиковые краски?***

Вот казалось бы да, зачем? Пусть учатся сразу правильно пользоваться кистью. А вот и нет. Тут речь идёт больше не об обучении, а о сенсо-моторном развитии. Ребенок пальцами набирает краску, новой для него текстуры, тем самым стимулируя нужные и важные точки. Такой вид творчества позволяет проявить свободу, дарит новые ощущения, позволяет расслабиться. Получается целый комплекс новых восприятий: пальцы ощущают текстуру краски; глаза лицезреют цвета и то как краска переносится на объект.

Особенно это важно, как я не люблю этот термин, но здесь он уместен, для "гиперактивных" детей. Здесь работает комплекс, и развитие моторики, и расслабляющий, и развивающий эффект. И конечно же это интересно! Правда! А тем, кто боится испачкаться стоит покопаться в себе, так как это говорит о какой-то внутренней проблеме. Знаю, что есть даже такой вид психотерапии для взрослых. Поэтому важность такого занятия для ребенка сложно переоценить.

***Комплектация***

В упаковке, которая была запаяна дополнительно пленкой, находились под картонной упаковкой со всей информацией 4 баночки с краской.

Гелевые пальчиковые краски Эрик Краузе баночки

Зелёный, красный, синий и жёлтый.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Фотографировала уже в процессе применения, поэтому без раскладок, а как все и было в работе, поэтому все банки вместе не получилось застать.
В каждой по 35 мл краски. Крышка снимается легко, под ней защитная фольгированная пленка, чтобы не допустить засыхания
Снимается она туго, фольга отходит отдельно, а плотная пленка отрываться не хотела.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Большой сложностью это не назвать, так как в этом вопросе лучше перестраховаться, чем потом получить засохшие краски. Кстати такой опыт мы уже имели, с другой маркой.

***Консистенция***

На этикетке есть предупреждение, что могут отслоиться и нужно будет перемешать. Но такого в моем экземпляре не наблюдалось.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Поверхность была ровная и гладкая, с гланцевым блеском, свойственным гелевым текстурам, это сын просто мгновенно окунул свои пальчики. Краска совершенно однородная, не густая, не жидкая, хорошо набирается пальчиками.

***Использование***

На бумагу краска переносится замечательно, цвета насыщенные, хорошо распределяются, не текут. Рисунок быстро застывает при нанесении мазка тонким слоем и применении по назначению.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Но мы пошли другим путем. Сыну захотелось красить машину, желание понятное, его интересы сейчас все в технике, художественные наклонности не проявляются.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

И в этом тоже есть смысл, как мне кажется. По крайней мере ребенок очень сосредоточен, умиротворен, заинтересован и доволен. Это прям бинго для уставшей мамы и чашка кофе!!!

***Смываемость***

Красители бывают вроде и пищевые, но все равно въедаются в кожу и другие материалы, но эти краски моментально оттерлись от обоев и кресла влажной тряпкой. И сын отмылся в секунду. Мы даже не оттирали, все быстро перешло в воду. В ожидании, пока наберётся вода ребенок мой разукрасил и ванну с кафелем, все так же стёрла одним движением.

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Одежда отстиралась при обычной стирке.

***Информация на упаковке***

Возможно, я что-то выбросила, на чем был указан состав. Но ни на баночках:

Ни на картонной упаковке:

Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry фото

Я не увидела список ингредиентов. Но указано, что в составе алое вера, не токсично, экологично и легко отстирывается. Получается, вопрос только что в основе, помимо алое вера и пищевых красителей. Но вероятно какой-то крахмал/желатин. Ведь в интернете действительно много рецептов, как сделать такие же краски дома из этих же продуктов, но только где найти на это все время.

***Итог:***
Если и добавить в минус, то только то, что:
- пленка тяжело отходит от баночек, но ведь это и есть защита;
- отсутствие состава, который я могла сама не найти.

Во всем остальном только плюсы:
* Интересно для детей, позволяет познать новые ощущения, успокоить нервную систему, развить моторику;
* Идеальная консистенция, не сухие, не текут, отлично распределяются;
* Яркие, хорошо передают цвета;
* Не въедаются в кожу, без запаха;
* Легко отмываются от всего, в том числе и от обоев;
* После использования если закрывать крышкой краски не засыхают несколько дней (сколько точно не знаю, мы за 3 дня изрисовали).

Покупали мы краски другого производителя, и там как раз были и засохшие, которые предлагалось размочить водой, но однородности мы уже не достигли, ещё они съедались в кожу и не отстирывались. Поэтому на данный момент пальчиковые краски Erich Krause у меня в лидерах по качеству, рекомендую.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Увлекательно даже для непосед, при этом приносят огромную пользу для развития

Красотуля Красив
Не дорогой и детям интересно
cherry-вишня
отличные и нам нравятся )
Madam gav-gav
Жалко только, что нашему совсем не захотелось ладошками на бумаге порисовать, я так бы хотела такую картинку на память
Анюся
Мой тоже не стал это делать, сказал что так он испачкается
Madam gav-gav
Ой нет, у нас другая история))) он потом наоборот после машинки стал себя разрисовывать)
Romasina
Представляю, что дома творят малыши)
Madam gav-gav
Поэтому мы целый день стараемся проводить не дома))) парки, площадки, стадионы, иначе дом разнесет
ElenaAndreevnaMA
Рисовать конечно интересно и полезно, но нам родителям потом предстоит стирка и уборка
Madam gav-gav
С этими красками все быстро убирается)
Света Я
Мы бы тоже максимум за три дня опустошили, но скорее всего в этот же день) Надо тоже купить, но рисовать наверное всё же будем либо в ванной, либо на стульчике для кормления, моя единственная нервная клетка должна ещё пожить))
Madam gav-gav
Мы тоже на стульчике для кормления и раздетый по максимуму))
Анюся
Я после творческих излияний сразу его переодеваю. А вообще я все хо ела купить в икеа такой халатик-фартук специальный, он не впитывает краску. Но до икеа мне трудно добраться
Фартук с длинными рукавами Ikea Мола
используем уже 6 лет)
natalia22
Не понимаю я этой забавы, дети с головы до ног в краске…
Madam gav-gav
Это все очень хорошо) не забывайте, что растить детей, как хотят растили нас, это преступление, мир уже слишком поменялся. Дети должны быть более свободные, уметь самовыражаться и проявить себя. Конечно не только в красках дело, но сильно жёсткие границы не нужны
natalia22
Все у них есть, кроме этих красок. И так мыть их не успеваю.))
Natalya Zem
Смелая вы мама))) Я вот своему младшему краски дать не решаюсь. И так везде пакостит. Недавно добрался до моей помады, пока я уединилась с тарелкой еды на кухне. Оттирать художества пришлось потом полдня.
Madam gav-gav
Оооо, у вас даже есть еще помада)) шучу конечно, на самом деле у меня тоже где-то есть, но очень далеко, несколько гигиеничек, которые были в зоне доступности ушли на смазывание машин)
Эбора
Отличные краски для детей)
СаМаЯ УсПеШнАя
Увлекательно даже для непосед)
aniram
Эксклюзивная раскраска авто. ))
Анна Мокинштрасе
Скоро нам такое будет актуально)))