Отзыв: Руль для мотоцикла Stainless Moto Steel - Будет все, как ты захочешь...
Достоинства: Выполняется под любые хотелки и параметры, лояльная цена, высокое качество, малые сроки изготовления.
Недостатки: Я не нашел.
Любая маломальская переделка мотоцикла под себя, любимого, почти наверняка содержит в себе замену руля. Замены подножек, установка дуг, навешивание кофров и многое другое, меняет исключительно внешний вид, дизайн мотоцикла, добавляет защиты, дает какие-то функции комфорта.
А вот замена руля может глобально изменить посадку водителя на мотоцикле. Поэтому, занимаясь моим мотоциклом Honda VTX 1300 во время его межсезонной спячки, я озаботился и заменой руля (низкого и широкого, как видно на фото ниже).
Вопроса о том, где именно заказывать руль, передо мной не стояло. Я менял руль на своем прошлом мотоцикле - Yamaha Drag Star XVS 1100. Тогда я еще искал, шерстил рынок, и, в конце концов остановился на мастерской Stainless Moto Steel, расположенной в городе Верхний Уфалей, что недалеко от Екатеринбурга.
За несколько сезонов на Драге, я не разочаровался в сделанном выборе. Одно из первых достоинство руля от Stainless Moto Steel в том, что его готовы изготовить прямо по меркам заказчика.
Буквально, перед тем, как заказать руль, можно взять проволоку, сесть на свой мотоцикл, примеряться, как удобнее сидеть, и выгнуть из проволоки то, что максимально подходит. В галерее выполненных мастерской работ немало интересных моделей – с причудливыми формами, с разным покрытием, из труб разной толщины, с необычными декоративными элементами. На любой вкус и цвет.
Поэтому, без проблем можно подобрать руль под себя и под мотоцикл. Мой новый руль сделан специально так, чтобы можно было сидеть на мотоцикле с прямой спиной, а ручки по уровню располагались ниже плеч. Кроме того, он значительно уже стокового. Уже, выше, удобнее, красивее.
Одним словом, лучше со всех сторон, как ни посмотри. Цена моего руля 6000,00 рублей. И это более дорогой руль с трубой разной толщины – больше сварки, сложнее полировка. Рули попроще в строении стоят около 4000,00 рублей. Толщина в зонах крепления и рукоятей дюймовая.
Причем, после того, как форма и размеры подробно оговорены, мастер подготавливает и присылает на согласование полноценный рабочий чертеж. А уже после согласования начинается изготовление, занимающее около недели.
Отправка заказчику через CDEK или ПЭК. Упакован руль во вспененную пленку. Упаковано качественно. Учитывая то, что китайские самые простые рули стоят около 3,5-4 тысяч рублей, но и формой и моделями они просты, и чтобы найти руль под себя приходится много бегать и искать.
Руль, подобный моему, от именитого импортного производителя 20+ тысяч. И верхний предел тут может быть очень далеко, в зависимости от имени этого производителя. Качество сварки и полировки на высочайшем уровне.
Поэтому я смело могу рекомендовать руль от мастерской Stainless Moto Steel всем, кто задался целью переделать что-то в своем железном коне.
Крепкого вам руля, чем бы вы ни рулили.
Крепкого вам руля, чем бы вы ни рулили.
Общее впечатление | Будет все, как ты захочешь... |
Сам любитель мото, наверное уже в прошлом. Когда-то (в 20лет)зачитывался журналами "Мото".