Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Я что человек-ширинка?

Достоинства: модная тема супер-героев / без секса
Недостатки: наивный и глупый сюжет / не понятно для какой аудитории / пропаганда неверного ориентира в жизни / скучный финал
Увидела мужика в красном на афише и решила, что это подобие Фильма "Дэдпул". Я ошиблась. Фильм вообще другой и для другого зрителя.

"Шазам" (2019) идет 2часа 12мин (будьте готовы!). Жанр Фэнтези Комедия

______КТО ЭТО СНЯЛ?____
Фильм снят в США. Режиссер Дэвид Ф. Сандберг. Это его "13" работа, ак вы думаете число 13- это удачная цифра? До этого режиссер снимал ужастики, к примеру я смотрела "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" (2017). Сейчас видимо перешел на "комедии".

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Это история обычного мальчика, который вдруг стал супергероем и не просто супергероем, а взрослым мужчиной супергероем! (Мне это напомнило фильм "Большой" 1988 года).

Я не понимаю откуда у фильма хорошие показатели в прокате, так как мне фильм вообще не понравился. Прямо вызвал недовольство и недоумение.
Я смотрю на эту кинокартину с точки зрения взрослого человека и матери.

Фильм снят с детским и наивным сюжетом, но при это есть СТРАШНЫЕ сцены ( к примеру, откусывают голову человека, как вам?!). Для какой возрастной аудитории это снято? Или для детей со "взрослой психикой", или для взрослых, которые все еще дети?

Мне не понравилась тема борьбы взрослого мужика и ребенка. Это вообще как? В таком бою всегда победит тот кто умнее и страше. Но у авторов фильма свой взгляд на фильм и для них это видимо "нормально". Они вообще считают, что монстры сначала едят голову на 2 секунды, а потом по полчаса таскают в руке других персонажей. Але? Монстры, вы уже определитесь со своей скоростью "поедания"?!

Мне не понравился момент с выяснением "семейных отношений". Я была тут вообще в шоке. Если фильм позиционирует себя для подростков, то почему им говорят о том, что если у вас проблемы с родителями, то их надо убить! Это вообще нечно. В подростковом возрасте почти у всех проблемы в отношениях с родителями. Дети посмотрели "Шазам" и пошли придумывать планы мести?!

У главного героя опять, "красный костюм". Буквально пару дней назад я ругала "красный костюм" у очередного персонала "Марвел".. Хватит уже! Красный всем уже надоел!

Финал фильма настолько наивный и скучный, что мне даже продолжения смотреть не хочется! Неужели авторы решили за один фильма создать то, что сделало "Марвел" за 5 лет?!

Ну и я уже не говорю о том, том все персонажи на грани смерти постоянно шутят, смеются и несут чушь. Сейчас это модно, но это уже надоело и приелось. Тем более, это вроде как для детей, а шуточки то "взрослые". Хорошо, что хоть тему секса в этом фильме обошли, вот за это им плюс!

_____КТО ИГРАЕТ?_____
В главных ролях неизвестный актера Закари Ливай ("Офисный беспредел" (2018) и парнишка Эшер Энджел.
Я увидела тут только одну звезду -это Марк Стронг ("Kingsman: Золотое кольцо" (2017) .
Актеры играют нормально, но то, что пропагандирует этот фильм идет в разрез с моими взглядами на жизни.

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Очередная "копия" про супер-героев в декорациях школы и детей-подростков. Мне фильм "не зашел" и я не хочу, что бы это смотрели мои дети.
Выражаю только свою точку зрения и никого не хочу обидеть.

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Если "силу" дать глупому, то он станет сильным и остается глупым.

Я НЕ рекомендую к просмотру Фильм "Шазам" (2019) и ставлю ему 2 звезды "плохо"
Общее впечатление Я что человек-ширинка?

Nelanela
Но раскрутка у этого фильма какая мощная, значит/, кто-то влил бобосы
GlazGo
Ужас какой. Не планировала смотреть и не буду.
Курзюмкин
Огромное спасибо за отзыв! Вы просто спасли нас от просмотра этого … фильма! Ещё раз, спасибо.
gorokha
Может просто это Детский фильм?
со страшными сценами)
Strontium
Не моё, жизни не хватит все эти проходные фильмы смотреть.
cherry-вишня
мне наверное такое точно не понять )
Novokras
Пожалуй, я мимо…
Boomeroid
А столько лютой рекламы.
Svetlas19
Я точно мимо него пробегу…
Catty Shark
значит мимо)))
BellaSan
и я нет
infekcia2008
Смотреть не буду.
Виталий Лившиц
Да, точно - зря потраченное врем и деньги. Ну назвать фильм вредным для детей это слишком - чисто детский фильм 6+ до 15 лет максимум.
simbios2008
Не понимаю с чего ты взяла что фильм пропагандирует плохие отношения с родителями? Персонаж Марка Стронга антигерой и то как он поступил не говорит о том что это правильно! Напротив в фильме я увидел больше пропаганды семейных ценностей! На мой взгляд фильм довольно неплох, но затянут местами…
Муля не-нервируй
да, в фильме есть пропаганда единой семьи в лице главного героя. НО таких сцен "как в офисе" не должно быть в детском фильме. у меня до сих пор от нее мурашки по коже
Extoper
этот фильм полная дичь!( кто поднял рейтинг этому убожеству? это будто пародия на подобные фильмы.
я с вами согласна
Ксения-94
Полностью с Вами согласна. Просто нудный и туповатый фильм. И на мой взгляд, 14 лет - это, вполне, адекватный возраст, так почему этот мальчик рассуждает, как 6-ий ребенок?!
nataliaber1
Афишу видела красивой,но передумала смотреть.