Отзыв: Парфюмерная вода для женщин Jacques Fath Yin 2 - Незаурядный пион. Универсальный дневной аромат без претензий.
Достоинства: недорогой, необычный, свежий и легкий, дневной универсал
Недостатки: только как дневной вариант в офис или для прогулок
Всем доброго времени суток!
Это еще одна миниатюра, которая досталась мне от журнала Deagostini " Парфюм. Коллекция миниатюр ". И еще один аромат, который я смело могу отнести к разряду необычных, незаурядных и весьма непредсказуемых запахов наряду с недавно мной описанных Moschino Cheap & Chic.
Он называется Yin 2, и как я узнала на Фрагрантике, существуют еще просто Yin и Yin 3, а также мужской запах Yang. Создатель, марка Jacques Fath, мне был ранее незнаком, но по мнению многих парфюмерных любителей, это вполне достойный бренд с демократичными ценами. Ну посмотрим на Yin 2 ...
* О ЗАПАХЕ
Yin 2 - это один из моих нестандартных свежаков для случаев, когда надо (или просто хочется) пахнуть ненавязчиво, легко, но в тоже время небанально плоско. Его достаточно трудно отнести к какой-то категории: он не морской, не травянистый, не отчетливо цитрусовый.
Да, он свежий, но в тоже время в нем есть древесная и фруктовая составляющая. Начало у Yin 2 вообще резкая - лично мне пахнет каким-то кактусом и чем-то алкогольным. Потом он сразу становится цветочным: отлично чувствуется пион, яблоко и немного цитрусовых. Ну а дальше он звучит вообще древесно и более брутально, временами проскакивает горько-ванильная база, что делает аромат в целом еще интереснее.
Здесь пион очень необычный, дерзкий с многочисленными оттенками. То свежий, то терпкий, то сладковатый.
Аромат как для офиса, так и для прогулок на свежем воздухе. Для вечернего выхода лично мне не подходит - простоват и не сложен, здесь я всегда отдаю предпочтение восточным терпким парфюмам.
По поводу стойкости: я бы сказала, что на уверенную троечку, часа 3 я его слышу, потом приходится обновлять.
* О ЗАПАХЕ
Время использования | по настроению |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Незаурядный пион. Универсальный дневной аромат без претензий. |