Отзыв: Яйца куриные "Тульская птицефабрика" - Не называй жену "курочкой" даже золотой, а то как снесет тебе яйца)))

Достоинства: чистые, крепкие скорлупки, всегда есть в продаже, обычные яйца, а не Фаберже))
Недостатки: дороговато
У меня сегодня ХРИСТОС ВОСКРЕС))
Ну, какая же Светлая Пасха без крашеных яиц. В этом году красить яйца я не особо планировала, потому что дома-то никого почти не будет, родители уезжают к бабушке на праздники, ну, а у меня свои выходные.
Отзыв затевался не совсем ради яиц...

Но все-таки Яйца куриные пищевые (а какие еще бывают?) столовые - С1 первой категории - "Деревенские".

Да какие же они деревенские, если все с птицефабрики, вот эти, например, с Тульской.

Сейчас коробки с яйцами стало можно уже украшать картинками, а то деньги дерут, вот и оправдание, ну, так коробка эксклюзив, дизайнеры поработали, сценка из деревенской жизни в курятнике))

Сверху на коробке приклеена наклейка с датой сортировки.
Срок годности - 25 дней.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Яйца никогда не были в Москве дешевым продуктом, зимой стоимость зашкаливает до 80-90 рублей за десяток, в тепло время года, конечно, дешевле, но тоже не копейки.
Я покупала яйца в магазине "Магнит", стоимость - 68 рублей.
Кстати, а помните я вас баловала на Пасху шоколадными яйцами - Шоколадные яйца Milka L - Праздник Пасхи пусть наполнит Душу светом и теплом. Радость самых близких Озаряет пусть ваш дом.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Мне тут мама рассказывала, что были время, когда яйца продавали поштучно и не всегда были такие контейнеры, а яйца могли положить и в простой целлофановый пакет...

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Яйца "прикатилась" к нам из поселка Молодежный Ленинского района Тульской области.
Я как-то никогда не задумывалась о калорийности яиц, оказывается она бывает разная, здесь 157 ккал на 100 грамм.
Хорошо, тогда вопрос: 100 грамм это общий вес или без скорлупы?

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Закрывается контейнер удобно и надежно, вот на такие "шайбы" фиксируется крышка.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Яйца в темных скорлупках, чистые, битых нет.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Каждое яйцо проштамповано "Деревенское Тула С-1".

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Яйца совсем не крупные, я бы даже средними их не назвала, не больше спичечного коробка.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Можно просто сварить и украсить наклейками, а можно и заморочиться - Пасхальный набор Домашняя кухня Светлая пасха "Православная" - Красим яйца мы раз в год - в гости Пасха к нам идет!

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

А вот и виновники отзыва, ради чего я его и пишу, я вам уже рассказывала про
ПАСХАЛЬНЫЕ свечи ароматизированные Fix Price - Христос Воскрес… У каждого внутри Зажгись свеча надежды и гори!

Так вот в магазине "Фикс Прайс" снова продаются эти замечательные свечи!
Вот придумал же кто-то, идея супер, смотрятся на праздничном столе очень эффектно!

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Набор из четырех свечей-яиц стоимостью всего 99 рублей, горят долго, аромат от них очень приятный, купила уже второй раз, в прошлом году все остались очень довольны, даже подружкам подарила.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Вернемся к яйцам с Тульской птицефабрики - обычные яйца, одножелтковые.
Я вот читаю бывает отзывы, кто-то пишет: вкусные яйца ( я не именно про эти, а вообще), в другом отзыве читаю: невкусные яйца.
Лично для меня все яйца одинаковые, я их различаю только по размеру и по цвету желтка, не люблю красноватые, мне неприятно такие кушать, как будто кровь в желтке была, хотя я знаю, что это зависит от рациона питания кур.

Яйца куриные Тульская птицефабрика фото

Тульские яйца рекомендую, не хуже и не лучше других.
Яйца, они и в Африке яйца))
А вот свечи в форме яиц - это оригинально, особенно актуально в пасхальные дни.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не называй жену "курочкой" даже золотой, а то как снесет тебе яйца)))

TANJA-NEV
С праздником!
olgasmir
нормальные яйца )) тоже сегодня красила ))
ленуська59
а я в одежки одевала, там крупные не влезут
Rinza
А у нас вчера на рынке по 75 десяток продавали, пришлось купить, больше негде. Праздник все-таки.
Анюся
Яйца именуются деревенскими так как скорее всего именно так именована их категория в ТУ. В ГОСТ такой категории нет.
Все просто.
Анюся
Лимит
СПБ Оля
Христос Воскресе
етмиш беш
Конечно, раньше контейнеров не было! Помню, у бабушки была специальная сеточка для яиц, с ней в магазин и ходили, очень классная штука была:)) Как мини-авоська, из металлической проволоки, с ручками, в пустом виде складывалась до плоского состояния. Ностальгия, блин:)))
Beauty Eleonora
По мне тоже, хоть тульские, хоть камерунские. Яйца они и в Африке яйца.
imeda11
я в луковой шелухе красила)
ioulias
Яйца к бою!
Ната январь
покупала, хорошие
sladkayqwerty
И никакие это не давние времена, у нас в посёлке так на развес продают яица по штуке. Кладём сколько надо в пакет. Что интересно без коробки- упаковки цена десятка почти такая же как в коробке у вас.
t-margarita
воистину воскресе!
olvago62
И я вчера купила и накрасила "Деревенских" аж 20 штук!
Лемика
да, раньше без контейнеров продавали, я с бидончиком в магазин за ними ходила, в бидончике не разбивались, в отличие от мешка
OLGA148gera
Нормальные яички