Отзыв: Маска-скраб для лица Bielita-Вiтэкс травяная - Чуть не спалила лицо этой маской-скрабом. Однозначно не рекомендую у кого чувствительная кожа!
Достоинства: вроде бы как натуральный состав, недорого
Недостатки: в составе присутствуют аллергены
Скрабами для лица пользуюсь по мере необходимости. Не скажу, что постоянно, но смотрю по состоянию кожи. Наряду с кремом для рук, о котором делилась своим отзывом здесь, приобрела себе и такую вот маску-скраб от производителя "Вiтэкс".
Натуральная косметика класса премиум? Сомнения возникали при покупке, так как думала, что скраб и маска это все же разные вещи. Скраб не рекомендуется держать долго на лице, а маску, наоборот, какое-то время надо подержать для эффективного воздействия. Но решила попробовать, да и надпись вот такая привлекла внимание - все по нулям, никаких вредностей. Хотя к подобного рода заявлениям всегда отношусь с сомнением.
По стоимости недорогая, как и в большинстве своем у Белиты и Вiтэкс - 13650 белорусских. На российскую денежку около 50 рублей.
Вот какой эффект обещает производитель.
Обратите внимание на применение - нанести плотным слоем, помассировать и оставить на 10-15 минут. Такую процедуру надо проделывать 1-2 раза в неделю.
Как написано, так я и стала делать.
Консистенция жидковатая, даже очень, с мелкозернистой текстурой.
Массировала кожу лица я легкими постукиваниями, когда нанесла это средство. Сразу еще, когда нанесла маску-скраб, ощущала легкое жжение, но послушно выдержала ее на лице около 10 минут и затем смыла. Когда смывала, то при этом особенно ощущала, как болит кожа. Лицо у меня от этой маски стало красного цвета и ощущение, что "горит" - лоб, щеки, подбородок, нос.
Кусочек фото своей лобной части прилагаю. Контраст заметен - специально не наносила с правой стороны у височной части эту скраб-маску, поэтому видно, что этот участок намного светлее.
Успокоилось мое лицо только спустя полтора-два часа и постепенно так же прошла краснота. При этом было еще ощущение стянутости кожи. Увлажнения и улучшения цвета лица абсолютно никакого, а даже наоборот.
Если такой эффект дает эта скраб-маска, то так можно и кожу попалить. Я сильно сомневаюсь, что должно быть подобное воздействие.
Да, может быть у меня чувствительная кожа к данному средству оказалась, но, тем не менее, я все равно никому не посоветую держать это средство так долго на лице.
Понимаю, что здесь все сугубо индивидуально. Допускаю, что кому-то эта маска-скраб и подойдет, но исходя из моего опыта двухкратного пользования ею, я вообще советовать ее никому не буду, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
Также привожу фото состава,
среди которого есть эмульгатор сорбитан стеарат, - он, кстати, и может давать сильную аллергию, зуд и жжение. Так что имейте ввиду.
Вот какой эффект обещает производитель.
Как написано, так я и стала делать.
Консистенция жидковатая, даже очень, с мелкозернистой текстурой.
Также привожу фото состава,
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Чуть не спалила лицо этой маской-скрабом. Однозначно не рекомендую у кого чувствительная кожа! |
Бльшее доверие вызывает ваш отзыв. Я думаю, что мало мальски приличный продукт никак не может вызвать подобную реакцию.
зы. никак не могу привыкнуть к белорусским денежным единицам, это же какие страшные цифры с непривычки, вот все понимаю, но тем не менее всегда первая реакция- ооо, вот это цена).
всё-таки что-то тяжёлое есть в составе))