Отзыв: Фильм "Свидетель" (2018) - Маньячиллы по Южной Корее бродят и страх на людей гражданских наводят.
Достоинства: Обращение внимания на равнодушие.
Недостатки: Примитивно как-то
Вот ещё один южнокорейский триллер с уже запомнившимся названием "Свидетель". Ранее я писал о фильме "Свидетель" (2019), всё той же Южной Кореи и фильме "Свидетель" (2015), но уже китайского образца. Видимо, для полной картины, придётся пересмотреть все ленты с аналогичным названием, а их с десяток-другой, думаю, наберётся.))
Начало фильма предвещало интересную криминальную историю с участием серийного маньяка. Некоторое время всё было по законам жанра. Но вдруг понимаешь всю нелепость происходящего. Главный герой, имея юридическое образование, совершает тупейшие ошибки повенуясь чувству страха и пускает на самотёк прямую угрозу жизни членов своей семьи. У главного героя явные признаки шизофрении, иначе объяснить его действия не могу. Ещё, судя по всему, у главного героя что-то с моторикой, так как телефон в руках не держится вообще и неоднократно падает в самый ответственный момент. Глуповато выглядит.
Единственный огромный плюс данного фильма, это обращение внимания общества на собственное равнодушие. Не секрет, что чем плотнее население, тем менее чувствительными к себе подобным становятся люди. Мы предпочитаем делать вид, что не замечаем чужого горя или того, чего боимся. Издержки цивилизации. Вот и главный герой в конце фильма проверил это, закричав посреди квартала: -"Помогите!". А в ответ, тишина...
Общее впечатление | Маньячиллы по Южной Корее бродят и страх на людей гражданских наводят. |
читаю Вас,не забываю,просто опаздываю )