Отзыв: Пенсионная карта МИР Сбербанк - Обычная бесплатная социальная карта, ничего интересного...

Достоинства: * Бесплатное обслуживание и выпуск * Удобные переводы без комиссии, но не всегда
Недостатки: * Небольшой % на остаток * Нельзя расплачиваться за границей
Приветствую всех Друзей - Подписчиков, Пользователей, Гостей и Читателей полезной во всех отношениях социальной сети "ОТЗОВИК"!

Хочу поделиться с Вами своим мнением и опытом относительно обьекта отзыва - Пенсионная карта платежной системы "Мир" от Сбербанка.

Так получилось, что обладательницей этой карты я стала по вине банкомата Сбербанка.

Банкомат просто захватил мою пенсионную действующую активную карту с красивым номером, и после перевыпуска Сбербанк заменил пенсионную Maestro на вот такую с птичками пенсионную карту МИР о которой изложу свою точку зрения.

Пенсионная карта МИР Сбербанк фото

Пользуюсь я этой картой с мая 2018 г.

Несомненным и главным её плюсом является бесплатный выпуск и обслуживание. Причем для нулевого обслуживания никаких условий выполнять не нужно. Она априори бесплатная.

К этой карте предлагается услуга "Мобильного банка" его "Полный" пакет для того, чтобы быть в курсе всех событий - транзакций, переводов, платежей, которые происходят с этой картой стоит 30 р. / мес (первые два месяца с момента получения карты - бесплатно). Но я перешла на "Экономный" пакет, и теперь за эту услугу Сбербанк не берет абонентскую плату. Как? Читайте здесь .

Хочу отметить удобные переводы по смс по номеру телефона с этой карты клиенту Сбербанка.

Я частенько перевожу так по смс со своей карты на карту Сбербанка своим родным и близким. Ещё в Сбербанк онлайн изменила лимит с 8 000 до 15 000. Если производить в регионе перевода, то комиссии нет. Это очень удобно не обязательно знать номер карты, достаточно лишь номера телефона получателя. Переводы частенько выручают, т. к. у каждого есть карта Сбербанка.

С этой картой без проблем пару раз оплачивала коммунальные услуги, оплата проходила. Но ни о каком кэшбэке речи естественно нет.

Несколько раз совершала покупки в магазинах, бесконтактная система работает хорошо.

Все дело в том, что пенсионная карта не является моей основной, рабочей так сказать картой с которой я совершаю все свои покупки, оплачиваю все коммунальные услуги, переводы, пополнение баланса сотового, интернета, кабельного тв. Отзыв о моей основной, рабочей карте здесь .

По причине низкого процента на этой карте, а это лишь 3.5% годовых я не держу на ней и деньги. А по причине того, что по ней нельзя будет расплачиваться за границей, а значит отдыхать она будет дома.

В общем, и целом, "Пенсионная" карта ПС "Мир" - обычная бесплатная социальная карта, но без каких-либо интересностей в виде кэшбэка, бонусов, высокого % на остаток.

Конечно к этой карте можно подключить бонусы "Спасибо", но мне они не интересны, да и зачем, тогда когда есть альтернатива с живыми деньгами, и не в каких- то определенных магазинах, а везде.

Благодарю, что уделили своё время на прочтение моего отзыва. До скорой встречи на просторах "Отзовика" .
Время использования С мая 2018 г.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Обычная бесплатная социальная карта, ничего интересного...

Лапушечка
пользуюсь
Ksenia Tur
Я наоборот слышала, что именно с этими картами бывают перебои в системе при расчете. Даже пару раз, когда платеж не проходил, и не было связи с банком, спрашивали не МИР ли у меня.
sv1981
есть такая. мне нравится
Alfox777
У мамы тоже такая с синичками.
Ая Антонова
тоже есть, но лежит пока без дела
karasyov0071
Ну бонусы там небольшие есть (0,5% с покупки, но баллами, которые принимают только в некоторых магазинах, например "посуда центр", но туда мало кто ходит- товар дорогой а качество товара, как и везде). А какрта, как карта. Обычная социалка, как раньше была Маэстро ( тоже , кстати за границей не действовала). Для простых бытовых нужд- нормальная карта.
LinaKa
А у нас на работе всех девчонок, которые собрались в декрет, или уже в декрете обязали получитб карту мир, на другую пособия фсс не начисляет, но все эти карты еще и платные
Testovik2018
Могут в других банках заказать карту "Дебетовая карта “Кобейджинговая МИР - UnionPay”".
Главное, что на карте есть слово МИР.
Marina-shoroh
Моя Мама, например, живёт за границей. Но пенсия у неё начисляется здесь на карту мир. И вот облом, картой там не расплатиться:(
И это правда, подтверждаю. Нужна ПС виза или мастеркард
Marina-shoroh
Таковая и была, но заменили на Мир:(
Malise
Да, а у нас карту с другой ПС "съел" банкомат, а выдали "МИР"
Marina-shoroh
Очевидно, не случайно «съел»))
Testovik2018
У меня пока есть дебетовая карта (типа пенсионная) для снятие пенсии со сберкнижки и других вкладов и она является пока Маэстро, именная, думаю, когда закончится срок её, мне всучать Мир.
ltn777
Минус Сбербанка - комиссия за коммунальные платежи.
Тот же Тинькофф за коммунальные платежи кеш-бек не начисляет, но и комиссию не берет
maximsafonov96
А если у меня на эту карту приходило пособие, а теперь его отменили, плата за обслуживание будет? Или нет
Malise
Скорее всего да, поскольку для бесплатного обслуживания нужно, чтобы оно поступало: 0₽ обслуживание для тех, кто на пенсии или получает пособия, иначе — 150 ₽ в месяц.
Лучше уточнить в чате банка / горячей линии, т.к я пользуюсь сбером крайне редко, невыгодно… Раньше оплачивала ЖКУ с дебетовки, но теперь нашла более выгодные условия с оплатой без комиссии и 5% кэшбэком рублями.