Отзыв: Сеть магазинов "Планета Одежда Обувь" (Россия, Новосибирск) - расходная часть моего гардероба
Достоинства: цена, расположение, можно найти неплохие вещи
Недостатки: обслуживание, качество основной массы товара, чтобы найти что-то стоящее нужно сильно потрудиться
Я условно выделяю в своем гардеробе несколько разных частей:
- основа гардероба - брэндовые вещи, которые ношу редко, по случаю, на какие-то важные для меня мероприятия;
- базовый гардероб - масс-маркет, вещи которые покупаю на 1-2 сезона, с этой частью часто экспериментирую, пробую разные стили и образы;
- расходная часть гардероба - то, что покупаю "в довесок", чтобы разнообразить базовый гардероб, часто это вещи, которые не жалко носить на пляж или дома, которые можно замарать и не жалко выбросить, если они не влазят в чемодан.
Вот о последней категории вещей как раз и пойдёт речь в данном отзыве.
Раньше я покупала их на рынках. А в последние годы рынки сменились "гипермаркетами Одежды и Обуви" (они же "планета одежда обувь", "мир одежда обувь" и т. д). Сейчас подобные магазины есть во многих районах Новосибирска.
Один открылся и в пешей доступности от дома моих родителей.
На втором этаже огромный обувной отдел, а в подвальной части продается одежда, весь подвал отдан только под один этот магазин, так что всё удобно разбито на залы - женский, мужской, детский.
ОБУВЬ
Начну рассказ с обувного отдела, так как именно сюда я сегодня зашла сначала.
Обувь безусловно важная часть гардероба и должна быть качественной и сделанной из хороших материалов, но мне зачастую нужны несколько пар для активного отдыха, которые просто на один сезон - ходить на пляж, стаптывать на экскурсиях, подминать задники, если натерли, а потом выбросить и освободить место в чемодане для чего-то нового.
Чаще всего это кеды.
Тут хочу рассказать небольшую историю. Как-то раз в одном обувном магазине я купила симпатичные белые кеды, не дорого, за 500 или 600 рублей. Удобные и подходящие ко всему, очень радовалась, пока через несколько дней мы не пошли с подругой в один из таких вот гипермаркетов. Где она купила точно такие же кеды но уже за 300 рублей. Один в один.
Так что да, подделок и некачественной обуви здесь полно, но кеды не хуже, чем в других магазинах.
Последний раз, для поездки по Европе я выбрала камуфляжные кеды, так как они идеально подошли под мой милитари-стиль:
Эти кеды были нереально удобными, в них нога просто отдыхала. В какой-то момент в условиях барселонской жары у меня ноги немного распухли и кеды остались единственны вариантом в котором было комфортно ходить.
В общем, обошли они со мной всю Барселону .
Кроме этого брала в ту же поездку кроссовки, тоже камуфляжного окраса. Носила их не часто и фотографий не осталось. В Мадриде выбросила, так как обувь в чемодан не влазила.
Кроссовки и сейчас занимают в магазине много места.
Моё внимание привлёк вот такой яркий стенд:
Кроме этого очень много поддельных Найков и Адидасов.
Внешне они выглядят очень презентабельно, но если потрогать, то поймёте, что материал совсем не уровня мирового бренда - клеёнка:
Цена 700-900 рублей за пару.
В целом я бы крест на этих кроссовках не ставила. Качество соответствует цене, но для тех, кто не может себе позволить оригинал, а спортом заниматься хочется - это вполне неплохой выход (я на время первого путешествия по Испании тоже брала там дешевые кроссовки, так как понимала, что с собой их не повезу).
Оригинальные найковские кроссовки даже на крупной распродаже стоят в разы больше, чем такие подделки.
Единственное, что меня смущает - сам факт подделки, ну поставили бы свой никому неизвестный брэнд. Все же понимают, что за 800 рублей - это не найк и не адидас. Но в целом, моделей представлено очень много и я думаю можно выбрать пару относительно приемлемого качества.
Кроме кед и кроссовок представлены другие варианты обуви - туфли, сланцы, ботинки, прочая обувь на все сезоны:
Кроме этого мне нравится, что чаще всего эти гипермаркеты открывают на больших площадях, поэтому они очень просторные, места между рядами много, ходить комфортно.
Так же достаточно много пуфиков и зеркал, что бы мерить обувь было максимально комфортно.
Сегодня я тоже заходила в магазин не из праздного любопытства. Мне нужно было дополнить новый летний стиль несколькими деталями.
Нашла я тут не все, что хотела, но всё же, часть нашла.
Из обуви взяла вот такие простые, удобные, неубиваемые тапки, думаю они будут идеальны для ежедневных летних экскурсий и променадов (а лето обещает быть активным)
О том, почему именно такая расцветка - расскажу ближе к концу отзыва.
А вот кеды в этот раз подобрать так и не получилось, буду искать дальше.
ОДЕЖДА
Эти гипермаркеты пожалуй идеальный вариант, чтобы найти что-то для поездок на дачу, походов на пляж и т. д.
Хотя представлена одежда на любой вкус и сезон.
И знаете, здесь частенько встречаются симпатичные модели, но всё портит то, что практически на каждой вещи есть безвкусная, аляпистая деталь, которая заметно дешевит вещь - вышитый рисунок или надпись, вставка из паеток, приклеенная брошь, рюшечки не к месту и т. д.
В целом, ассортимент напоминает барахольный парад безвкусицы:
Но можно найти и вполне приличные, и даже милые вещицы:
Как можно устоять перед таким вот мягким домашним халатиком:
Но моими фаворитами стали модные в прошлом сезоне футболки с яркими фруктовыми принтами.
В гипермаркетах их огромный выбор - они могут быть разного качества - как синтетика, так и хб. Стоят все одинаково - 149 рублей, года два уже цена на них не меняется.
Я в свое время набрала какое-то нереальное количество этих футболок. Некоторые до сих пор надевала только в примерочной перед покупкой:
Кроме этого здесь я нашла милую летнюю блузочку, которая стала базовой частью гардероба:
Неплох здесь и джинсовый отдел
В прошлом году именно здесь подобрала себе классические джинсы с прорезями на коленях. Больше нигде найти не могла. А тут сели идеально, стоили всего порядка 300 рублей. В итоге ношу их уже год, практически не снимая.
Тогда же подобрала и комуфляжные штаны для милитари части моего летнего гардероба:
Можно много интересного и практичного найти в отделе домашнего трикотажа:
Спортивные комплекты:
И даже верхнюю одежду:
Есть и отдел нижнего белья, где также представлен огромный выбор:
К ценам на бельё я не присматривалась.
А вот на купальники обратила внимание:
Раздельный морской купальник стоит в районе 750 рублей. Не дорого, но на днях я купила купальник в одной из известных сетей магазинов за 900 с чем-то - цены сопоставимы, но качество просто небо и земля, так что купальники бы я тут брать не стала.
Ну и как известно моим постоянным читателям - на лето я формирую часть гардероба в морском стиле, базу для которого подобрала в Глории Джинс. Поэтому в этот гипермаркет как раз и зашла, что бы купить что-то из мелочей в этом стиле.
И без покупок я не ушла. Жемчужиной моего сегодняшнего похода в магазин стала классическая майка в полоску, которая не смотря на цену в 149 рублей оказалась сшита из приятного материала и в целом качество хорошее.
К тому же майка села идеально:
В итоге вот такой стильный морской look можно совсем недорого собрать в этом магазине:
Разные майки, хоть и похожие, добавят разнообразия. Ну и теперь можно оценить как вписались в образ простенькие казалась бы тапочки - темно синий цвет верха и белая подошва идеально гармонируют с расцветкой маек.
В общем, этим образом я очень довольна.
ПЛЮСЫ
Если выделять плюсы данного магазина, то основных преимуществ будет 3:
+ в каждом магазине разный ассортимент, и если вдруг вы чего то не нашли, то можно заехать в другой магазин сети, есть вероятность, что там найдёте
+ цены на многие товары заметно ниже, чем у других участников рынка - те же футболки, майки с фруктовыми принтами продают разные магазины, качество не сильно различается, а вот цена разнится в 3-5 раз. Тут уж как говорится - если не видно разницы, то зачем платить больше. Тем более футболки - это не базовая часть гардероба, а расходник;
+ по городу много магазинов, так что не нужно далеко ехать, можно найти гипермаркет в своем районе и скорее всего в шаговой доступности
МИНУСЫ
- главный минус - это конечно качество. Большая часть товара с торчащими нитками, расходящимися швами, из материала который не пропускает воздух и т. д. Вот например сегодня я увидела юбку с полуоторванной декоративной деталью:
- магазины открыты выходцами с бывших советских республик, так что признаюсь честно - одна заходить в них я просто побаиваюсь;
- обслуживание конечно хромает - тут вам не будут улыбаться, приносить в примерочную нужные размеры, вполне могут нахамить на кассе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если говорить в целом, то это магазин, где можно найти неплохие вещи, но они как иголка в стоге сена - прежде придётся перелопатить тонны неликвидного барахла.
Но такие магазины имеют право на существование. Ведь это неплохая возможность разнообразить гардероб, особенно для тех, кто не может себе позволить много дорогих вещей и тех, кто не любит носить одну вещь годами.
Тут можно прикупить вещи для поездок на дачу, детские вещи, которые не жалко если ребенок замарает или порвёт, небольшие обновки для поездки в отпуск - всегда приятно надеть новую вещь, даже если она недорогая)
Базовый гардероб вы здесь конечно вряд ли соберёте - качество не то. Но какое-то дополнение и разнообразие в гардероб внести можно.
Посещать советую только людям с железной выдержкой, способным увидеть конфетку в куче гамна)))
Вот о последней категории вещей как раз и пойдёт речь в данном отзыве.
Один открылся и в пешей доступности от дома моих родителей.
ОБУВЬ
Начну рассказ с обувного отдела, так как именно сюда я сегодня зашла сначала.
Чаще всего это кеды.
В общем, обошли они со мной всю Барселону .
Кроссовки и сейчас занимают в магазине много места.
Моё внимание привлёк вот такой яркий стенд:
Кроме этого очень много поддельных Найков и Адидасов.
Цена 700-900 рублей за пару.
Нашла я тут не все, что хотела, но всё же, часть нашла.
О том, почему именно такая расцветка - расскажу ближе к концу отзыва.
А вот кеды в этот раз подобрать так и не получилось, буду искать дальше.
ОДЕЖДА
Хотя представлена одежда на любой вкус и сезон.
В целом, ассортимент напоминает барахольный парад безвкусицы:
Но можно найти и вполне приличные, и даже милые вещицы:
Как можно устоять перед таким вот мягким домашним халатиком:
Неплох здесь и джинсовый отдел
Можно много интересного и практичного найти в отделе домашнего трикотажа:
Спортивные комплекты:
И даже верхнюю одежду:
Есть и отдел нижнего белья, где также представлен огромный выбор:
К ценам на бельё я не присматривалась.
А вот на купальники обратила внимание:
К тому же майка села идеально:
В общем, этим образом я очень довольна.
ПЛЮСЫ
Если выделять плюсы данного магазина, то основных преимуществ будет 3:
МИНУСЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Общее впечатление | расходная часть моего гардероба |
а вот найки розовые очень даже)
а "искать" мне нравится в Фамилии, вот уж где кладезь