Отзыв: Сеть магазинов "Планета Одежда Обувь" (Россия, Новосибирск) - расходная часть моего гардероба

Достоинства: цена, расположение, можно найти неплохие вещи
Недостатки: обслуживание, качество основной массы товара, чтобы найти что-то стоящее нужно сильно потрудиться
Я условно выделяю в своем гардеробе несколько разных частей:
- основа гардероба - брэндовые вещи, которые ношу редко, по случаю, на какие-то важные для меня мероприятия;
- базовый гардероб - масс-маркет, вещи которые покупаю на 1-2 сезона, с этой частью часто экспериментирую, пробую разные стили и образы;
- расходная часть гардероба - то, что покупаю "в довесок", чтобы разнообразить базовый гардероб, часто это вещи, которые не жалко носить на пляж или дома, которые можно замарать и не жалко выбросить, если они не влазят в чемодан.

Вот о последней категории вещей как раз и пойдёт речь в данном отзыве.
Раньше я покупала их на рынках. А в последние годы рынки сменились "гипермаркетами Одежды и Обуви" (они же "планета одежда обувь", "мир одежда обувь" и т. д). Сейчас подобные магазины есть во многих районах Новосибирска.
Один открылся и в пешей доступности от дома моих родителей.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

На втором этаже огромный обувной отдел, а в подвальной части продается одежда, весь подвал отдан только под один этот магазин, так что всё удобно разбито на залы - женский, мужской, детский.

ОБУВЬ
Начну рассказ с обувного отдела, так как именно сюда я сегодня зашла сначала.
Обувь безусловно важная часть гардероба и должна быть качественной и сделанной из хороших материалов, но мне зачастую нужны несколько пар для активного отдыха, которые просто на один сезон - ходить на пляж, стаптывать на экскурсиях, подминать задники, если натерли, а потом выбросить и освободить место в чемодане для чего-то нового.

Чаще всего это кеды.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Тут хочу рассказать небольшую историю. Как-то раз в одном обувном магазине я купила симпатичные белые кеды, не дорого, за 500 или 600 рублей. Удобные и подходящие ко всему, очень радовалась, пока через несколько дней мы не пошли с подругой в один из таких вот гипермаркетов. Где она купила точно такие же кеды но уже за 300 рублей. Один в один.
Так что да, подделок и некачественной обуви здесь полно, но кеды не хуже, чем в других магазинах.

Последний раз, для поездки по Европе я выбрала камуфляжные кеды, так как они идеально подошли под мой милитари-стиль:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Эти кеды были нереально удобными, в них нога просто отдыхала. В какой-то момент в условиях барселонской жары у меня ноги немного распухли и кеды остались единственны вариантом в котором было комфортно ходить.
В общем, обошли они со мной всю Барселону .

Кроме этого брала в ту же поездку кроссовки, тоже камуфляжного окраса. Носила их не часто и фотографий не осталось. В Мадриде выбросила, так как обувь в чемодан не влазила.

Кроссовки и сейчас занимают в магазине много места.
Моё внимание привлёк вот такой яркий стенд:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Кроме этого очень много поддельных Найков и Адидасов.
Внешне они выглядят очень презентабельно, но если потрогать, то поймёте, что материал совсем не уровня мирового бренда - клеёнка:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Цена 700-900 рублей за пару.
В целом я бы крест на этих кроссовках не ставила. Качество соответствует цене, но для тех, кто не может себе позволить оригинал, а спортом заниматься хочется - это вполне неплохой выход (я на время первого путешествия по Испании тоже брала там дешевые кроссовки, так как понимала, что с собой их не повезу).
Оригинальные найковские кроссовки даже на крупной распродаже стоят в разы больше, чем такие подделки.
Единственное, что меня смущает - сам факт подделки, ну поставили бы свой никому неизвестный брэнд. Все же понимают, что за 800 рублей - это не найк и не адидас. Но в целом, моделей представлено очень много и я думаю можно выбрать пару относительно приемлемого качества.

Кроме кед и кроссовок представлены другие варианты обуви - туфли, сланцы, ботинки, прочая обувь на все сезоны:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Кроме этого мне нравится, что чаще всего эти гипермаркеты открывают на больших площадях, поэтому они очень просторные, места между рядами много, ходить комфортно.
Так же достаточно много пуфиков и зеркал, что бы мерить обувь было максимально комфортно.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Сегодня я тоже заходила в магазин не из праздного любопытства. Мне нужно было дополнить новый летний стиль несколькими деталями.
Нашла я тут не все, что хотела, но всё же, часть нашла.

Из обуви взяла вот такие простые, удобные, неубиваемые тапки, думаю они будут идеальны для ежедневных летних экскурсий и променадов (а лето обещает быть активным)

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

О том, почему именно такая расцветка - расскажу ближе к концу отзыва.

А вот кеды в этот раз подобрать так и не получилось, буду искать дальше.

ОДЕЖДА
Эти гипермаркеты пожалуй идеальный вариант, чтобы найти что-то для поездок на дачу, походов на пляж и т. д.
Хотя представлена одежда на любой вкус и сезон.

И знаете, здесь частенько встречаются симпатичные модели, но всё портит то, что практически на каждой вещи есть безвкусная, аляпистая деталь, которая заметно дешевит вещь - вышитый рисунок или надпись, вставка из паеток, приклеенная брошь, рюшечки не к месту и т. д.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

В целом, ассортимент напоминает барахольный парад безвкусицы:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Но можно найти и вполне приличные, и даже милые вещицы:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Как можно устоять перед таким вот мягким домашним халатиком:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Но моими фаворитами стали модные в прошлом сезоне футболки с яркими фруктовыми принтами.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

В гипермаркетах их огромный выбор - они могут быть разного качества - как синтетика, так и хб. Стоят все одинаково - 149 рублей, года два уже цена на них не меняется.
Я в свое время набрала какое-то нереальное количество этих футболок. Некоторые до сих пор надевала только в примерочной перед покупкой:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Кроме этого здесь я нашла милую летнюю блузочку, которая стала базовой частью гардероба:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Неплох здесь и джинсовый отдел

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

В прошлом году именно здесь подобрала себе классические джинсы с прорезями на коленях. Больше нигде найти не могла. А тут сели идеально, стоили всего порядка 300 рублей. В итоге ношу их уже год, практически не снимая.

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Тогда же подобрала и комуфляжные штаны для милитари части моего летнего гардероба:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Можно много интересного и практичного найти в отделе домашнего трикотажа:

Спортивные комплекты:

И даже верхнюю одежду:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Есть и отдел нижнего белья, где также представлен огромный выбор:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

К ценам на бельё я не присматривалась.
А вот на купальники обратила внимание:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Раздельный морской купальник стоит в районе 750 рублей. Не дорого, но на днях я купила купальник в одной из известных сетей магазинов за 900 с чем-то - цены сопоставимы, но качество просто небо и земля, так что купальники бы я тут брать не стала.

Ну и как известно моим постоянным читателям - на лето я формирую часть гардероба в морском стиле, базу для которого подобрала в Глории Джинс. Поэтому в этот гипермаркет как раз и зашла, что бы купить что-то из мелочей в этом стиле.
И без покупок я не ушла. Жемчужиной моего сегодняшнего похода в магазин стала классическая майка в полоску, которая не смотря на цену в 149 рублей оказалась сшита из приятного материала и в целом качество хорошее.
К тому же майка села идеально:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

В итоге вот такой стильный морской look можно совсем недорого собрать в этом магазине:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

Разные майки, хоть и похожие, добавят разнообразия. Ну и теперь можно оценить как вписались в образ простенькие казалась бы тапочки - темно синий цвет верха и белая подошва идеально гармонируют с расцветкой маек.

В общем, этим образом я очень довольна.

ПЛЮСЫ
Если выделять плюсы данного магазина, то основных преимуществ будет 3:
+ в каждом магазине разный ассортимент, и если вдруг вы чего то не нашли, то можно заехать в другой магазин сети, есть вероятность, что там найдёте
+ цены на многие товары заметно ниже, чем у других участников рынка - те же футболки, майки с фруктовыми принтами продают разные магазины, качество не сильно различается, а вот цена разнится в 3-5 раз. Тут уж как говорится - если не видно разницы, то зачем платить больше. Тем более футболки - это не базовая часть гардероба, а расходник;
+ по городу много магазинов, так что не нужно далеко ехать, можно найти гипермаркет в своем районе и скорее всего в шаговой доступности

МИНУСЫ
- главный минус - это конечно качество. Большая часть товара с торчащими нитками, расходящимися швами, из материала который не пропускает воздух и т. д. Вот например сегодня я увидела юбку с полуоторванной декоративной деталью:

Сеть магазинов Планета Одежда Обувь (Россия) фото

- магазины открыты выходцами с бывших советских республик, так что признаюсь честно - одна заходить в них я просто побаиваюсь;
- обслуживание конечно хромает - тут вам не будут улыбаться, приносить в примерочную нужные размеры, вполне могут нахамить на кассе

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если говорить в целом, то это магазин, где можно найти неплохие вещи, но они как иголка в стоге сена - прежде придётся перелопатить тонны неликвидного барахла.
Но такие магазины имеют право на существование. Ведь это неплохая возможность разнообразить гардероб, особенно для тех, кто не может себе позволить много дорогих вещей и тех, кто не любит носить одну вещь годами.
Тут можно прикупить вещи для поездок на дачу, детские вещи, которые не жалко если ребенок замарает или порвёт, небольшие обновки для поездки в отпуск - всегда приятно надеть новую вещь, даже если она недорогая)

Базовый гардероб вы здесь конечно вряд ли соберёте - качество не то. Но какое-то дополнение и разнообразие в гардероб внести можно.

Посещать советую только людям с железной выдержкой, способным увидеть конфетку в куче гамна)))
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление расходная часть моего гардероба

PIXEL2141
Эти магазины вытеснят дорогие бренды. Доступность и удобство. Вот что нужно.
holly
если б ещё качество было на высоком уровне, то точно вытеснили бы часть масс-маркета, но пока увы…
morlanda
красно-розовое с рюшами нечно…
а вот найки розовые очень даже)

а "искать" мне нравится в Фамилии, вот уж где кладезь
holly
тоже мне приглянулись))) но материал прям не айс
ko745
модный лук классно подобрала! я бы там точно надолго залипла и накупила всего
ludmila-albatros
а я на фото много чего приглядела, на мой вкус, мне очень подходящего)
holly
на фото это одно) мне бывает нравится вещь, а она либо не сидит, либо материал плохой) так что всё надо трогать и мерить))
Moroz1992
вот это мой обувной рай
AlinaValieva
Большой ассортимент) глаза разбегаются
Странник Ната
Действительно, чтобы найти там что-нибудь подходящее и ещё, чтобы эта вещь в скорости не развалилась, надо потрудиться.
Ane4kaAndr
У вас очень хороший вкус!
Спасибо)
Просто интересно
Не, у меня нет столько терпения рыться в гамне. Только если тапочки, они симпатичные)))
holly
я чаще всего тоже не роюсь- беру в основном майки и футболки, поэтому сразу знаю, где они лежат)
Gostya2502060
Я в таких магазинах для дома одежду беру
holly
а у меня наоборот для дома сейчас пижамка из какого-то бутика за несколько тысяч))) раньше никогда с домашней одеждой не заморачивалась, а когда поехала в путешествие на несколько месяцев купила для поездки хороший комплект, так до сих пор его и ношу - и сплю в нем и просто в качестве домашней одежды использую
Gostya2502060
Я все в ойшо засматриваюсь на такие, но жаба пока душии
holly
да кстати, у них много симпатичных моделей и материалы приятные, мягенькие) тоже засматривалась одно время
Sergei64reg
Ну да цены в брендовых магазинах в несколько раз выше, а для тех у кого нет такой возможности подходящий вариант.
GRtanya
Есть у нас такие магазинчики, и еще похожий "смешные цены", можно что-то выбрать)))
Ирина Шейх
У нас тоже такая сеть появилась
olgasele
Есть что себе присмотреть: бюджетно и неплохо.
Prosta-Ya
Розовая блузочка тоже показалась очень милой )
holly
да,без лишних деталей, не пестрая, повседневному образу с джинсами придаст немного романтичности)
Диане
Действительно кладезь безвкусия. Мне не хватает выдержки там рыться.
mishavolga
дешевый магазин, но мой размер есть
KarpovaOlga
большой выбор!
LapaLove
надо поискать такой магазин в Сочи
Ника51
У нас тоже открылся, обязательно зайду.
Аллуша
У нас в городе тоже есть "Планета", вспомнила про него, когда увидела Вас на фото в футболке с ананасами, как у племяхи)
holly
эти принты 2-3 сезона назад на пике были - все производители их использовали)))
Lavazzz
Ааа жоооска))) я былаааа)))