Отзыв: Черный чай байховый Ahmad Tea "Королева Виктория" с ароматом бергамота - Довольно ароматный черный байховый чай с ароматом бергамота, хоть в полтора раза дороже Седого Графа
Достоинства: яркий аромат, прозрачный без признаков "пыли" заваренный чай
Недостатки: не указали на лицевой стороне, что чай ароматизирован бергамотом и цена несколько, как мне показалось, высоковата
Довольно ароматный черный байховый чай с ароматом бергамота, хоть и в полтора раза дороже Седого Графа
Доброго времени суток, уважаемый читатель ещё одного отзыва о черном байховом чае, на сей раз о чае Ахмад (Ahmad Tea) «Королева Виктория».
Когда-то, очень давно, когда советское «изобилие» грузинских чаев было нарушено сначало импортными чаями, а потом и восвсе были построены в стране мощности по фасовке чая, чай Ахмад (Ahmad) был лидером нашего потребления, хотя бы потому, что все остальное было такого сомнительного качества, что засилие Ахмад (Ahmad) компенсировалось его качеством.
Но потом, попозже, подтянулись и иные производители чаев, активно вытесняя Ахмад (Ahmad Tea). Далее пошла «мода» да тенденция, что чай должен быть обязательно расфасован на Уейлоне (остров Шри-Ланка) и стали отдавать некоторый приоритет чаям с изображением льва среди общего описания на обратной стороне.
Не стану скрывать, я, как и большинство, так же поддался и поддаюсь далее основным трендам на рынке чаев. Так же, в свое время потреблял пачками чай Ахмад (Ahmad Tea), потом пользовал Липтон и так далее, ничего выдающегося, так сказать… Но, как когда-то пользовался едва ли не только Ахмад (Ahmad Tea), так по мере появления новых чаев и увеличения выбора, к Ахмад (Ahmad Tea) как-то сам собой остался позади и я его уже давно как не покупал.
И, наверное, даже не обратил бы внимания что там происходит на полке в секторов чаев Ахмад (Ahmad Tea), но как-то взгляд сам собой зацепился за новинку.
Это была небольшая, 50 грамм пачка с классическим английским названием – чай «Королева Виктория». С обратной стороны, как водится, маркетинговая история о том, как английская королева, взойдя на трон. Потребовала первым делом чашку чая и тому подобное.
Отногсительно цены. Ахмад (Ahmad Tea) – относится к средней ценовой категории (если мерять по ценам на чай на полках супермаркетов, конечно). Но купленная мною «Королева Виктория» стоила в два раза дороже, дороже даже Седого Графа с бергамотом, перейдя уже в категорию чаев где господствует Хейлис. При этом, как я уже упомянул, Седой граф (Эрл Грей) стоит куда дешевле и, я бы предположил, что при всех прочих равных - Ахмад (Ahmad Tea) несколько слукавил, содрав с меня и таких же как я больше того, что они берут за аналогичный продукт с иным названием.
А если к последнему прибавить, что на лицевой стороне не упоминается, что чай ароматизирован, то, лично я заподозрил производителя не то чтобы в мошенничестве – нет, конечно – но в довольно неоднозначном поведении...
Что же до самого чай байхового с ароматом бергамота Ахмад (Ahmad Tea) «Королева виктория», то:
- чая довольно ароматный, хотя и не очень крепкий;
- заваривается несколько подольше, чем большинства черных чаев, так что залить кипятком и тут же пить – это не про этот чай;
- аромат бергамота насыщенный и стойкий. Хотелось бы, чтобы это были натуральные эфирные масла, но, как показывает практика, покупая чай с бергамотом ты только и не знаешь чем он в действительности ароматизирован;
- цвет – коричневый, прозрачный, без посторонних примесей.
- и если бы не момент с бергамотом и ценой, что превышает цену на аналог (Седой граф), то, я бы поставил положительную оценку чаю. А так, что говорится, все же послевкусие от чая Ахмад (Ahmad Tea) «Королева Виктория» осталось.
- чая довольно ароматный, хотя и не очень крепкий;
- цвет – коричневый, прозрачный, без посторонних примесей.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Довольно ароматный черный байховый чай с ароматом бергамота, хоть в полтора раза дороже Седого Графа |
Относительно этого чая - "Королева Виктория", распробовал - хороший чай и хороший бергамот.
Особенно если этот чай смешивать с другим черным чаем.