Отзыв: Книги серии "Узнай мир" - издательство Балтийская книжная компания - "Драконы и легенды" с шикарными иллюстрациями и занятными историями

Достоинства: яркие иллюстрации; разные легенды
Наша любовь к драконом с дочкой, безмерна. Постоянно покупаю разные книжки о сказочных рептилиях, читаем вместе, обсуждаем, узнаем новые слова.

Недавно получила очередной заказ из интернет-магазина "Лабиринт". В нем пришла тоненькая, бюджетная книжка "Драконы и легенды". Оказывается, она входит в литературную серию "Узнай мир".

Книги серии Узнай мир - издательство Балтийская книжная компания фото

В конце издание видим содержание и указатель на персон, встречающихся в "Драконах и легендах".

Книги серии Узнай мир - издательство Балтийская книжная компания фото

Иллюстраций много, на каждом развороте есть картинка. Яркие, сказочные изображения, похожие на компьютерные. Для меня это особую роль не играет, главное что картинки привлекают внимание дочки. Рассматриваем каждую чешуйку, искры из пасти дракона или украденную деву, что заточило чудовище в плен.

Книги серии Узнай мир - издательство Балтийская книжная компания фото

Легенды собраны со всех уголков мира. Один случай о находки "черепа дракона" расскажу.

В далеком 14 веке в австрийском городке выставили загадочный череп, местные думали, что это кости злого дракона. Чтобы его дух не испортил жизнь людям, его разместили в церкви, в надежде, что святое место очистит череп от скверны и несчастья, навалившиеся на городок, уйдут. Ничего не изменилось, остатки неизвестного животного провисели в храме до 19 в. Ближе к нашим дням, ученые определили, что останки скелета принадлежат шерстистому носорогу! Вот так столетние легенды рассыпаются в прах...

Немного страниц уделено живым драконам - динозаврам. Информации мало, так, в ознакомительных целях.

Издание рекомендуется для среднего и старшего детского возраста. Мы читаем вместе с дочкой, все-таки есть некоторые сложные для нее моменты и словосочетания.

Цена книжки по акции 182 рубля. Вполне соответствует содержание и оформление данной стоимости.

Как-то рассказывала о подарочном издании "Драконоведение", там для более младшего возраста информация. Вы узнаете о том как выманить чудовищного ящера из жилища, околдовать его заклинаниями и приручить!
Общее впечатление "Драконы и легенды" с шикарными иллюстрациями и занятными историями

Magnago
Очень рада, что Вы и дочь теперь хорошо подготовлены к встрече с драконом! :))
Anaitis77
подкованы на все 100%!!)))
Васильич
Красивенные драконы )
Anaitis77
это да, даже взрослым интересно смотреть )
VegaWhite
Иллюстрации очень красочные да и контент отличный - о драконах и правда много написано не только в фэнтезийных книжках =)
mlm7
Хорошая задумка - объединить всех драконов, о которых мы слышали и не слышали, в одной книжке.
Anaitis77
и иллюстрации качественные приложить!
Псевдоним 2
Такие красивые иллюстрации привлекут внимание любого)
CH03
Яркие иллюстрации