Отзыв: Сыр мягкий Richelieu "Камамбер" - нормуль

Достоинства: состав, вкус
Недостатки: как ни странно, но тоже вкус
Раз уж речь зашла о Бенедикте Кэмбербэтче, грех не упомянуть и камамбер.

Надо сказать, что в нашей семье жена специалист по камамберам, я больше по плесени специализируюсь, поэтому цену этого сыра сказать не могу.

Вот он, красавчик:

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

Каким боком к этому сыру Ришелье, я не знаю, думаю, что это маркетинговый ход, громкое и звучное имя, читаешь Александра Дюма и волей-неволей вспоминаешь этот сыр.

Переворачиваем:

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

Как видно, ничего лишнего, никаких консервантов и прочей гадости, но вот в советское время узнай я, что сыр с плесенью, выбросил бы. Интересная информация по сыру для гурманов, у нас самый цимус, но об этом чуть позже.

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

Видите дату производства, то есть это тот самый сыр, за которым гоняются гурманы.

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

Тут сами смотрите, из полезного - сегодня надо добить.

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

125 грамм - стандарт для таких сыров, плюс-минус граммы.

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

Скит на кухне фаворит не только в области майонезов, как оказалось.

Открываем коробочку:

Достаём сыр:

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

На вид всё правильно, отрезаем:

Сыр мягкий Скит Camembert Ришелье фото

И здесь классика, начинаем дегустировать. На фоне только что привезённого племянницей из Парижа Сыр козий Buche Saint-Loup этот сыр определённо проигрывает французскому, и дело не только в том, что там козий, а здесь камамбер, и не совсем корректно сравнивать, но этот сыр прежде всего недостаточно ярок во вкусе. Но на фоне наших антисанкций и отсутствия на прилавке хороших импортных сыров, и этот сойдёт, вполне достойный уровень, но не высший.

Рекомендация, но оценка не высшая.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление нормуль

брадобрей
Интересная информация о периоде созревания и вкусе сыра.
1989Aa
Сам зачитался.