Отзыв: Палетка теней для век L'Oreal La Petite Palette - подойдет на все случаи жизни).
Достоинства: Цена, оттенки, текстура, пигментация, стойкость.
Недостатки: Оттенки частенько смешиваются в палетке, состав.
Доброго времени суток!
Тени для век в моей косметичке это далеко не самая главная вещь, так как пользуюсь я ими не очень часто, поэтому и приобретаю не так часто, да и за новинками особо не слежу. В основном я получаю палетки в подарок от подруги-визажиста, ну или приобретаю их за красивый дизайн)).
Проблема в том, что большинство моих палеток достаточно объемные, как например: палетка Urban Decay Naked Ultimate Basics, а я частенько бываю бываю на мероприятиях вне города и постоянно возить их с собой довольно не удобно за счет большого размера футляра.
Потому я решила обратить внимание на более компактные палетки, которые с легкостью могли бы поместиться даже в самой небольшой косметичке.
За покупкой компактной палетки я отправилась на популярный сайт MAKEUP, там то мне и запала в душу палетка L'Oreal Paris La Petit Palette от всемирно известного бренда L'Oreal (страна бренда Франция, а вот произведена палетка была в Италии).
В серии L'Oreal Paris La Petit Palette представлено 6 разновидностей палеток, оттенки в которых разнятся и каждая может подобрать для себя понравившийся. Стоит отметить, что в зависимости от выбранной палетки стоимость может быть немного ниже или выше. Цена полностью зависит от оттенков в палетке.
На момент покупки, около двух недель назад палетка стоила - 340 гривен (около 600 рублей), для меня это вполне приемлемая стоимость. Кстати на том сайте где я делала заказ палетка №2 Nudist была с уценкой, правда без одного оттенка, поэтому я решила взять полноценную палетку.
Итак, палетка теней для век представлена в довольно лаконичном и стильном футляре из прочной пластмассы, покрытие глянцевое, знаю, что есть такие педанты, которые не очень любят когда на футляре остаются пальчики, вот в этом случае пальчики как раз таки и остаются, но их можно без труда убрать, как по мне, то это абсолютно не проблема)).
На крышке имеется "окошко" сквозь которое можно рассмотреть приобретаемые оттенки.
Также на лицевой стороне коробочки указано название бренда, серии продукции и собственно индивидуальное название палетки.
**СОСТАВ**:
Скажу честно, я очень люблю декоративную косметику известного бренда L'Oreal, с ней можно добиться просто идеального макияжа, но вот к сожалению состав косметики бренда зачастую оставляет желать лучшего, поэтому при покупке косметики L'Oreal на состав я закрываю глаза, в данном случае главное результат.
Как и любые другие тени, данная палетка произведена на основе талька. Далее в составе присутствует целый ряд синтетических компонентов, в основном призванных матировать, увлажнять и смягчать, но даже несмотря на это все негативные компоненты конечно же могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение слизистой глаз и раздражение кожи.
Не обошлось конечно же и без красителей синтетического происхождения, куда же без них, они дают нам пигмент.
Есть и положительные компоненты в составе, но их меньше, на удивление в основном это консерванты и красители.
Как и ожидалось состав не поразил натуральности, чего я никогда и не жду от L'Oreal, хотя бренд уже столько лет на косметическом рынке, что пора бы было позаботится о безопасности своей продукции).
Вес теней в палетке: каждый рифилл по 0,80 г, умножаем на 5 и получаем всего 4 грамма. Объем конечно маловат, в основном стандартные компактные палетки представлены с объемом 6-8 грамм, но стоит отметить, что расход теней достаточно экономичен, поэтому не стоит отчаиваться.
На палетке имелась пленка-защита от первоначального вскрытия, она же гарантировала, что до меня палеткой никто не пользовался, защищала ее от попадания бактерий и микробов, а также от преждевременной порчи.
Крышка палетки открывается откидывающимся движением, достаточно удобно. Закрывает палетку плотно, до щелчка.
Внутри футляр также выполнен из черной глянцевой пластмассы.
Палетка имеет 5 оттенков, у каждого из которой свой индивидуальный прямоугольный рифилл, стоит отметить, что рифиллы расположены довольно близко друг к другу и имеют низкую перегородку, поэтому достаточно часто светлые оттенки смешиваются с темными, за это можно отнять звездочку.
В палетке не предусмотрено зеркальце, что для меня абсолютно не проблемно, а также не предусмотрен аппликатор, с этим конечно посложнее, но при желании можно купить отдельный аппликатор, если вдруг имеющиеся кисти не подойдут для нанесения.
Тени мягкие, нежные, кремовые, но иногда очень сильно пылят, поэтому набирать их нужно крайне аккуратно. Не имеют ярко выраженного аромата.
**ОТТЕНКИ**:
Палетка № 2 NUdist.
4 оттенка палетки можно смела назвать нюдовыми (белый, шампань, перламутр и бронза), все они металлик с легким шиммером. 1 оттенок - не выходяший из моды марсала - полностью матовый, отлично подойдет для акцента.
**ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***:
На кисть тени набираются неплохо, однако шиммерные оттенки довольно капризны и иногда пылят и осыпаются с кисти. Если нанесения использовать аппликатор, то будет намного проще.
Каждый оттенок отлично наслаивается и прекрасно тушуется, хотя излишки шиммера иногда приходится убирать, но это не критично.
В складочки тени не забиваются, шиммер кстати тоже.
ПИГМЕНТАЦИЯ: я была приятно удивлена, ведь частенько нюдовые оттенки имеют очень слабую пигментацию, в данном же случае перенос оттенков восхитительный и довольно насыщенный, особенно если наносить тени влажным способом.
СТОЙКОСТЬ: Выше среднего, за 8 часов пигмент не скатывает и не осыпается, не создает эффекта панды, правда насыщенность оттенка немного пропадает, но опять же не критично.
ДЕМАКИЯЖ: поддается любому средству для снятия макияжа, шиммер удаляется без проблем. Следов абсолютно не остается.
Рекомендовать однозначно буду.
Ставлю 4 звездочки.
Спасибо за внимание!
**СОСТАВ**:
Внутри футляр также выполнен из черной глянцевой пластмассы.
**ОТТЕНКИ**:
Палетка № 2 NUdist.
**ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***:
В складочки тени не забиваются, шиммер кстати тоже.
Рекомендовать однозначно буду.
Ставлю 4 звездочки.