Отзыв: Цемент цинкофосфатный стоматологический Полимер-Стоматология УНИФАС-2 - Качественный отечественный товар

Достоинства: Дешевизна и простота использования
Недостатки: Быстро схватывается. Замешивать надо на стекле.
Отечественное производство стоматологических расходных материалов, казалось, было напрочь уничтожено после распада Страны Советов. Все стоматологи были вынуждены закупать импортные расходники, качество которых, несмотря на яркий дизайн и настойчивую рекламу, оставляло (да и поныне так!) желать лучшего.

Поэтому я был весьма удивлен, увидев "Унифас-2" на витрине продаж при посещении очередной стоматологической выставки в "Крокус Сити". Это просходило в ноябре прошлого года. Цена упаковки составляла на тот момент 160 рублей. Сейчас она немного повыше, но это совсем не критично. Мне очень понравился этот цинкофосфатный цемент производства "Полимер-Стоматология" и я на днях приобрел еще 2 упаковки. Материал превосходно идет для фиксации искуственных коронок и культевых вкладок. Хорошо подходит в качестве подкладок перед установкой светополимеризационных пломб. Однако, имеется и ряд недостатков - замешивать его надо исключительно на стеклянной поверхности и, добавляя "на глазок" порошок и жидкость. Кроме того, он очень быстро застывает и очень важно поймать момент схватывания перед постановкой в обработанную кариозную полость. Рекомендую для тренировок по замешиванию студентам стоматологических ВУЗов, а также медсестрам и ассистентам стоматологов из-за невысокой цены.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный отечественный товар